装修攻略 篇四:这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

2019-07-02 20:10:54 8点赞 37收藏 8评论

嗨我又回来啦~这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

有很多值友们加了我微信之后都在问实木地板,家里想安装实木地板,但是对于实木的地板的种类不是很了解,所以我今天在就专门为大家介绍一下大家关心的实木地板这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

在之前也有介绍过,地板分为三个种类:实木地板、强化复合地板、实木复合地板。这三种价格较高的就是实木地板。

这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

一、啥是实木地板?这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

实木地板是直接用树切成块、段、片,经过烘干脱脂,最后变成了地板。从原木到变成地板最快的速度得60天到100天。

关于实木地板第一个最重要的问题就是天然环保。因为实木是木材,它基本上是没有甲醛的,做油漆的时候会有一点点苯。但是经过干燥处理,基本上到家里安装就寥寥无几了。

二、实木地板的种类这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

随着实木地板受欢迎的程度越来越高,市面上地板的种类也就越来越多了。现在市面上有红木(最高端、价格最昂贵)、柚木,紫檀,黄檀,红檀等等大概100多种,但是拿来做地板的就很有限了。

①番龙眼:这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

环保、健康又耐用,颜色好看,关键就是便宜,是适合老百姓的“大众情人”。

这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

市场价380 ,门店安装10元一平米(仅供参考,具体价格请参考市场价)

番龙眼的漆面非常光滑,没有特殊的气味。重量和强度偏中等,是性价比比较高的种类了。

如果是在北京地区买番龙眼的话,就要慎重了,因为番龙眼的变形系数大,如果是家里有使用地板的话,是极有可能变形的。

有些品牌会针对北京这样的干燥地区进行了两次高温脫脂定型,地热板还进行一次电平衡处理,特殊工艺避免变形,适合做地暖。所以在选择番龙眼的时候要问清楚,做好心理准备。

②印茄木这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

印度国宝,颜色均匀、好看,稳定性特别好,最不容易变形。

这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

印茄木总是充斥着一层天然蜡木的质感的光泽,是因为本身板材含油所引起的,所以给人一种非常光亮的感觉。也正是因为这一点,有很多人都喜欢印茄木。

但还印茄木也有一些缺点,就是因为地板的日常的保养和护养中非常的麻烦,再加上油性地板的特殊性,在阳光的照射下容易干瘪,需要周期性打蜡来保证整体的新鲜感。

③鸡翅木这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

红木类,价格昂贵,有黄色、咖啡色。红木类可保值增值

因为鸡翅木斜锯的木板是细花云状,特别像鸡的翅膀,所以在叫做鸡翅木,它的纹理幻化无穷,非常独特,所以深受人们的喜爱。在其他的家具中使用时间长了会生虫,但是鸡翅木是不会的,而且还具有较强的抗腐蚀性能

现在市面上鸡翅木的制作较难,所以成套的鸡翅木是很少的,价格也普遍较高。

这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

④缅甸柚木地板之王这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

经久耐用,不爱腐朽,不容易腐烂

不怕水一般的地板在几年之后,会出现缝隙,而且还会有响声,但是缅甸的柚木地板是不会出现这样的情况的,而且防虫、防酸、防腐,而且香味对中老年人的脑神经系统有良好的作用。

⑤非洲紫檀:这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

非洲紫檀,跟咱们真正的大叶紫檀,小叶紫檀。那有一点点区别,颜色木质的硬度都一样,可能没有他们的生长期长,所以没有他们更值钱。

这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

可能很多人都认为非洲紫檀是红木,但其实不是的,它能够有效抵抗风吹雨淋,而且受潮后不容易膨胀,还能防虫,也利于加工。

这些其实是简单的实木地板介绍,希望对大家装修有帮助。关于地板还有很多的小细节。

如果大家在装修的过程中有一些不太清楚想要了解的知识,都可以在下方评论区留言哈,我也整理了装修报价清单,大家也可以留邮箱,我会及时发送的~这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

最后祝大家装修顺利哈~这些知识都不懂,你就想在北京装实木地板?

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

power dekor 圣象 NDD系列 梦旅人 NDD6115 强化复合地板

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

DONGPENG 东鹏 多层实木复合木地板

DONGPENG 东鹏 多层实木复合木地板

Corktex 高度抗压 防滑地板

Corktex 高度抗压 防滑地板

圣象 F卫士系列 强化复合木地板

圣象 F卫士系列 强化复合木地板

LG 木纹地板 (3.0mm)

LG 木纹地板 (3.0mm)

qionghua 琼华 QH-1027 地板贴纸 1.2mm

power dekor 圣象 NK8301 三层实木复合地板

LG DEWN2752 木纹自粘地板 (厚2.0mm)

LG DEWN2752 木纹自粘地板 (厚2.0mm)

MAOYANG 茂阳 智能地热板

MAOYANG 茂阳 智能地热板

nature 大自然 夏洛特 多层复合实木地板 (榉木)

nature 大自然 夏洛特 多层复合实木地板 (榉木)

deer 德尔 F7系列 F7001 地板

deer 德尔 F7系列 F7001 地板