颜值的提升和执念的满足,Tt 挑战者H3 中塔机箱白色版开箱

2019-05-22 18:05:55 4点赞 5收藏 4评论

对放置于桌面的产品,我一向钟爱白色,也一直用着一套白色外设,包括耳机、机械键盘和鼠标。窃以为在同款产品中,白色相对其它颜色来说颜值是要更胜一筹的,而且我一直都觉得黑色机箱和我这白色外设不甚匹配,早就嫌弃已久。最近频频曝光的 Tt 挑战者H3 机箱很成功的吸引了我,加上玲珑风扇独特的发光带和侧边镂空字符,都显示出了一丝与众不同,于是决定换个机箱以满足我对白色的偏好,毕竟生命在于折腾~!

挑战者H3的包装比较简单,这个价位的机箱通常也都不会在外包装上花费太多心思,渲染图加一些常规信息,该有的也还都有。

正前方的曲面透明面板,以及侧面钢化玻璃的正反面都贴了保护膜,细节处理的还算到位。

前方面板颜色是透明茶色,我个人倒是认为透明黑色和机身白色应该搭配效果会更好些。

侧面的透明钢化玻璃板和常见机箱的设计有点不同,选用了金属合页搭配磁吸式开合方式。

可开合角度达到270度,这个设计还是挺方便的,特别是当有多套不同归属的RGB系统需要操控改变灯效时,不用每次拧螺丝开箱还是非常省事的。

顶部散热孔面积很大,并由磁吸式防尘网进行了防护。

H3机箱的I/O面板上除了常见按键外,多了一个LED按钮,通过数据线与Tt旗下的RGB控制器相连后,可以一键切换灯效,这个细节要点赞,我个人很喜欢,主要还是方便。

另外从顶部的螺丝孔位可以判断,顶部风扇可以选择安装两把120mm/140mm风扇,或者是240mm水冷三种方案。

机箱后侧风扇位也可以自由选择120mm风扇或者140mm风扇。

底部孔位外侧有一块抽拉式防尘网。四个支脚由螺丝钉各自固定,不过支脚高度无法调节,多少有点遗憾。

靠近背板的部分和大多数中塔机箱都没有什么差别,不过白色材质反光效果好,内部比较敞亮,给人一种空间大的视觉误导。

电源仓上方的钢板上预置了两个SSD位,如果用不上也可以拆除掉,摆上好看的小姐姐手办也挺好。

前面板后方预留了一个比较深的走线槽,并且预置了两块魔术贴带用来归置线材。这个设计对于我这种灵魂走线的选手来说,简直是太友好了,极大的降低了走线难度。

3.5寸机械硬盘位也可以拆卸,也可以装一块2.5寸SSD在这里。周围剩余的空间很大,有利于隐藏线材。

如果不搭Tt家的RGB风扇,那机箱I/O面板上的LED按钮就有些多余了,所以选了相对比较便宜的玲珑风扇来搭挑战者H3。

Tt(Thermaltake)玲珑风扇 12 LED RGB 机箱风扇(12cm风扇*3/控制盒*1/主板联动/减震脚垫/15颗LED灯)179元京东去购买

和大多数风扇的圆形透光带不同,玲珑风扇多出了四个小耳朵,而且在透明的扇叶上还有祥云图案,不过转动起来后就无缘得见了。

两个侧边的镂空logo也是比较有辨识度的一个标识。

风扇其它配件有控制盒,不同主板适用的线材,螺丝钉,3M魔术贴和说明书。建议仔细看一下说明书,以免用错线材引起不必要的损失。

最多可以连接8个风扇的控制盒。

前面板揭盖费了一点功夫,卡扣设计的很紧,大力也没能出得了奇迹,用一字口螺丝刀在侧面的卡口拨一下可以顺利打开。

风扇内外安装皆可,不过考虑到最终的透光效果,我选择了安装在外部。只是这样装好后侧面镂空LOGO就不怎么明显了。除了安装3把120mm风扇外,也可以选装2把140mm风扇,或者也看到有人在内侧安装360mm一体式水冷的。这款挑战者H3机箱在风扇规格的选择上自由度挺高的,基本所有风扇位置都可以换用140mm风扇。

挑战站H3机箱的显卡限制长度为350mm,CPU散热器限高为180mm,不过我习惯用水冷,因为安装简单,也不需要估计高度限制。这是安装好之后的效果,过程就省略了,我使用的是M.2接口500G固态硬盘,两个SSD位空置了。

通电后的发光效果,只有把前面板打开才能看到侧边透光,有些遗憾,也懒得重装了。

得益于白色钢板的反光效果,内部灯效有很大程度的加强。整体效果不错,白色颜值颇高,而且显简洁。

灯效很多,不过最常用的还是几个RGB动态灯效,要么就直接关灯了。

还有很多其它的动态灯光效果。

单色常亮灯效,这个时候风扇装在机身框架内外侧的效果就很明显的体现出差异来了,如果装在内侧,离透光面板的距离会比较远,而且能看到很明显的金属框架在风扇左右,视觉效果大打折扣。

简单小结

总的来说,Tt这款机箱在一些小细节上的设计还比较周到,比如:合页侧开的透明钢化玻璃面板设计,高自由度的风扇规格选择,以及侧面走线槽和魔术贴带的设计等等。不过前面板的颜色若能改为淡黑色,想必视觉效果还会更进一步;如果四个支脚能改进为可调高度就更好了。如今市面上的白色机箱不多,如果有这方面的执念,挑战者H3白色中塔机箱倒是一款值得考虑的机箱。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元京东去购买

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 白色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱白︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake(Tt)钢影 风 黑色 机箱水冷电脑主机(支持EATX/钢化玻璃侧透/支持360水冷/高兼容/4090显卡) 钢影 风︱黑色︱支持ATX

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H5 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

• 239到手美滋滋

239算好价了

• 前面板完全密封?哪来的进风?

前面板上下两端可以少量进风,如果考虑进风量的话,风扇装在内侧会好一点。装外侧基本就是为了看灯效了。