NINEKA南卡T1真无线耳机,耳朵里都是惊喜

2019-05-17 14:52:34 0点赞 0收藏 0评论

前言

2016年9月8日,Apple发布了首款无线耳机Airpods,从此之后,无线耳机便在全世界火了起来。

相对于有线耳机,无线耳机真的造福人类,最暖心的一点,就是你再不用从包里面取出耳机后还要进行线材“拆解”。

所谓“拆解”

2019年一月初,NINEKA南卡开年重磅新品,NINEKA南卡T1真无线蓝牙耳机,正式发售!

NINEKA南卡T1包装盒

我很荣幸能够得到本次产品评测资格!感谢@微博众测

接下来,就让我们一起来看看,这款NINEKA南卡T1真无线蓝牙耳机的庐山真面目吧。

“声”临其境 打破“线”制

真无线蓝牙耳机 防水防尘

首先,它是一款真无线蓝牙耳机!

彻底告别了线材束缚,携带轻便,小巧,而且支持IPX5级防水防尘,让你在运动中风雨无惧。

真的是土

体验过程中我戴着耳机大概跑步3km左右,虽然有汗水滴到耳机上,但耳机并没有因此损坏。IPX5级防水防尘,对于普通生活用水和汗液的滴溅喷射无损坏,也可防止有害粉尘堆积。

NINEKA南卡T1充电仓

充电仓重量仅为86克,圆柱形设计,配色为骑士黑,质感超棒富有科技感!

别看小小的充电仓,它可以提供30小时左右总续航。

可供耳机充电6次。

60分钟快速充电≈5小时音乐播放或5小时通话时长。

NINEKE南卡T1

实际体验时,NINEKA南卡T1在我断断续续的试用中,总体体验时间可以做到一整天,续航表现不错。

唯一小遗憾没有相配套的App来查看耳机与电池仓的准确电量信息。

NINEKA南卡T1

耳机采用最新的空气桥设计,软硬分离,独家定制硅胶耳帽。

NINEKA南卡T1

这副耳帽在体验过程中给我印象最深的就是没有听诊器效应,在跑步过程中再没有那种闷闷的难受的感觉。前提是塞耳机的时候根据个人耳朵情况轻轻塞入就好,不要过多往耳道内推。

NINEKA南卡T1耳机

耳机整个硬壳部分被软胶部分包裹,耳塞柔软度较上一代产品提升40%,每个耳帽都经过手感漆的表面处理,为耳朵带来丝般触感,长时间佩戴不痛不累。

试戴

说起这个耳机佩戴,个人深有体会。

NINEKA南卡T1刚到手,拍完开箱视频我就戴了起来,刚戴到耳朵上以为没戴好,因为特别轻特别无感,不塞耳朵,重复确认后确实已经戴好,才发现这款耳机入耳感真心不错。 耳帽超软特别舒服,戴上耳朵后耳机不胀耳,就轻飘飘的搭在那,狂甩头耳机也不掉,真的没有佩戴感,相信只要你试过一次,就一定会说……真舒服!

NINEKA南卡T1

不过NINEKA南卡T1使用了10mm的大动圈单元,音质更好是一方面,但也是造成耳机腔体过大的一个原因。腔体略大,虽然甩头不掉,但是腔体在耳外部分较多,挤地铁容易被碰掉,各位小伙伴一定要注意了哦。

一键操控 充电方式

既然是一款真无线蓝牙耳机,就不得不提到它的操控方式以及充电方法。

充电仓

拿出充电仓,轻轻一拉,耳机自动进入配对状态,打开手机蓝牙,轻点耳机蓝牙名称“NINEKA-T1“,瞬间秒连!

双击R切换下一首,双击L切换上一首,三击呼出Siri,轻按一次接听/挂断电话或播放/暂停音乐。

充电仓

不过整个操作是在左右耳机的按压式按键上进行操作,可能限于成本原因,NINEKA南卡T1并没有采用时下最流行的触控设计,稍显遗憾。实际体验过程中,按压按键反馈灵敏,连按三次均能唤醒iPhone手机的Siri,或魅族手机的小溪,其他功能均可实现。

NINEKA南卡T1打开方式

耳机只要和手机连接过一次,此后只要拿起耳机即可自动开机连接蓝牙,放入充电仓自动断开蓝牙并关机充电。

彻底摆脱繁杂的开关操作及充电束缚,让你打破”线“制。

但在后续继续试听过程中发现,拿起耳机自动连接没问题,但是如果没有手动关闭手机上的音乐或者播放器进度,耳机放回充电仓后并没有自动关机充电,而是继续播放音乐。

手头两部手机多次实验均能复现,也不知道是不是我这副耳机的问题,后面我会联系相关同学进行反馈。

蓝牙5.0技术+发烧级HiFi音质

NINEKA南卡T1无线蓝牙耳机,采用目前最新的蓝牙5.0技术+发烧级HiFi音质。

蓝牙有效连接距离实测

蓝牙连接距离有效测试

设备iPhone6S

地点1:小区停车场

有效最大稳定距离46米。46米左右范围内无遮挡音乐正常接收播放稳定清晰无异常,46米外开始不稳定断断续续。

插曲,在小区内多次测试过程中有一次可以在62米最远距离连接,音乐正常播放,但后面换了好几个地方再次测试就稳定在50米范围内了。

地点2:自己家

家里主要测试隔墙连接效果,实际测试隔一堵墙14米范围内可以正常连接音乐稳定播放。

隔两堵墙8米外断开连接。

结论:NINEKA南卡T1蓝牙连接有效距离较远,连接稳定,可以非常好的满足各种生活工作场景当中的使用。

音乐

6u超薄高弹性复合振膜+10mm大动圈单元,更好的瞬态响应,解析力和还原度更高,声音表现丰富,细腻。

更有第八代智能降噪技术加持,多伦多音乐人William Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,达到HiFi级音质,让你“声”临其境!

试听

在试听过程中,选择了音质为HQ级别的歌曲,初次试听就有惊喜。

10mm的大动圈单元真不是盖的,整个试听过程比较满意。中高音音域清晰富有动感,低音浑厚有力,解析力高,可以非常清晰的听到歌曲背景中不同乐器的不同方位。

在329元这个价格范围内这款耳机的音质,已然属于优秀水平。如果后期煲开,将会有更好的体验。

游戏

NINEKA南卡T1搭载蓝牙5.0技术,数据传输稳定不掉线,连接速度更快!

蓝牙5.0

试玩

本次游戏试玩设备分为:魅族16th Plus和iPhone X。游戏选择了当下较为火爆的《王者荣耀》和《和平精英》(绝地求生:刺激战场公测版升级改名)。

王者荣耀

《王者荣耀》试玩过程中,无论是安卓手机魅族16th Plus还是iOS手机iPhone X,游戏全程无延迟,技能释放和击打效果声效全程在线。本人使用的英雄为法师嬴政,整个团战过程声效回馈及时,战斗酣畅淋漓。

有那么一瞬间,我感觉我就是王者峡谷中路最靓的仔!

和平精英

《和平精英》作为当下最火爆的一款吃鸡手游,对耳机要求就高了很多。百人参战,超大实景地图,天气系统实时渲染。而且作为一款射击类手游,玩家对周围环境和敌人的各方面细微声音变化都要及时掌握,这就增加了NINEKA南卡T1的测试难度。

魅族16th Plus游戏测试

机型测试1:魅族16th Plus

整个游戏过程中发现NINEKA南卡T1明显的声音延迟,角色无论是走动还是跑步,打开背包关闭背包,声音回馈到耳机大概慢了有0.5秒左右。周围环境声音及敌人脚步声定位准确,可以清晰的听到立体声效果来判断位置,但是明显的声音延迟稍有遗憾。

iPhoneX游戏测试

机型测试2:iPhoneX

游戏过程中NINEKA南卡T1可以清晰的听声辩位,无论是远处的枪声,还是当伏地魔时草丛里其他敌人的爬行方位,都能准确分辨。

再次测试走动和跑步声效,几乎没有感觉到明显的延迟,整个游戏过程效果比魅族16th Plus好了很多。NINEKA南卡T1在测试2中,完美通过。

不过通过查找资料了解,魅族16th Plus和苹果iPhoneX都为最新的蓝牙5.0技术。

NINEKA南卡T1对安卓手机的延迟问题,我在官方资料介绍中看到与手机性能有关,支持蓝牙5.0技术的手机随手机本身性能越好延迟越低。

三百元范围内音质比较优秀的一款真无线蓝牙耳机,音质出众,续航持久,佩戴体验友好。对于平时比较喜欢听歌追剧和运动的小伙伴来说,值得推荐。

优点:

1.耳机做工优秀,IPX5级防水防尘。佩戴感舒适,空气桥设计不胀耳,久戴不疼,特意甩头真的不掉。

2.续航持久,充电仓整体续航可达30小时左右,非常不错。

3.音质出众,解析力高,音乐细节信息还原精准清晰。高中低三频均衡,329元的价格,音质表现确实超过预期。

4.操控体验优秀,从充电仓取出耳机自动连接蓝牙,左右两只耳机均可控制音乐播放,唤醒语音助手,整体操作流畅简单。

缺点:

1.充电仓开合无阻尼感。除了尾部磁吸,开合体验过程略显松垮简陋。而且充电仓开合方向与本人习惯相反,一般情况是右手手持设备,左手开拉,NINEKA南卡T1充电仓开合方式刚好相反。

2.音乐播放过程中,将耳机摘下放回充电仓,耳机在充电仓内会继续播放,没有断开蓝牙关机充电。将音乐手动停止或音乐App后台结束,歌曲才会停止。

3.耳机腔体略长,佩戴后突出耳机很多。可以优化将耳机腔体做的更加圆润扁平,贴合耳朵。

4.无线耳机没有官方配套App。耳机电量和充电仓电量,除了充电仓外部指示灯显示一个大概数值,没有相关配套的App来清晰精准的显示电量,这也就意味着没有后期固件升级的接口。

5.安卓系统手机体验《和平精英》手游声音延迟明显,虽然魅族16th Plus不是采用了最新高通骁龙855处理器的手机,但是高通骁龙845的配置应该可以游玩大部分大型游戏,期待官方后期可以针对当下手机机型和游戏进行优化。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色