不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

2019-07-09 13:28:13 8点赞 6收藏 9评论

前言

最近看各位值友发了好多蓝牙耳机的开箱评测文章,我也来凑个热闹。本次开箱评测这款耳机是LD之前在其他app的活动中抽奖获得的,之前一直也是放着吃灰来着,直到最近一个月因为我上班改成骑自行车了,大概路程要半个小时左右,为了在上班途中利用碎片时间进行自我充电(我才不会说听相声是为了娱乐),我才开始使用这款耳机的,到今天已经使用了有一个月左右了,下面我会针对这款耳机进行介绍。

开箱

QCY这个牌子我以前还真是没关注过,LD刚把这个奖品拿回来的时候我还想着这送的都是什么垃圾奖品,不过最近我看值友晒了好多这个牌子的无线蓝牙耳机,貌似这个牌子现在做的也不错哈。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

包装盒看着还是很简约的,盒子通体黑色,正面只有品牌名QCY三个英文字母,盒子摸着有点磨砂的感觉。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

包装盒背面,有防伪图层,产品说明。本款产品的型号是QCY-QY19。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

包装打开也很简单,左侧放着说明书,右侧是耳机本体及USB充电线。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

拿出耳机下面别有洞天,各种耳塞和耳顶,可以适配不同的人群。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

配件全图:线控耳机本体*1,充电线*1,耳顶*3,半封闭耳套*3,封闭耳套*2,收纳扣*1。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

半封闭耳塞正面和背面,大小有点区别,可以根据自己的耳洞大小选择适合自己的。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

封闭耳塞的正面和背面,与半封闭耳塞一样,提供了两个型号。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

线控部分,总共就三个按键。

线控侧面是USB充电口

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

耳机,没有放耳套和耳顶时的样子。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

左耳和右耳区分很清楚。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

耳机外侧,大大的品牌名。材质看上去还不错,非常有光泽。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

装上耳套和耳顶后的样子,为了区别这里左耳装的是封闭型的,右耳装的是半封闭的,外观上也是能看出区别的。

1 价格方面:我在官网上看了下,现在已经没有我这款耳机卖了,只有新的升级版。原价399,现价54.9.价格方面还是非常便宜的。

不足百元的线控蓝牙耳机怎么样?QY19蓝牙耳机评测

2 使用时长方面:机身上标注的音乐播放时长是5-6个小时,但是实际使用过程中在满电的状态下也是达不到这个时长的,实际最长播放时长大概在3.5-4个小时之间,而且在使用过程中如果手机上电量显示已经变红,除了语音会频繁提示要充电外,大概只能再使用10分钟左右就会自动关机。至于充电时长,标注时间是1-2小时,这个没有实际测量过,因为我经常是到单位或者晚上回家就充上电,基本在3个小时以后会断电。至少能保证3个小时能充满。

3 音质方面:作为一个到目前为止使用的最贵的耳机也只是199的森海塞尔的低端型号的耳机来说,对于降噪这种东西我还是不是很清楚的,我只能说这款耳机在正常听歌以及各种有声小说的时候,我个人是没有听出杂音来的。而且本耳机分为了封闭和半封闭两种耳套,其中半封闭按官方说法是可听见环境音,适合运动;封闭型低频饱满,适合听音乐。这两种耳套在使用的时候我个人没有听出什么区别,LD在测试的时候觉着封闭型的听音乐的时候更丰满些。不过两种耳套在使用的时候对于外界杂音的屏蔽性都非常优秀,我带着耳机时候,离我50cm距离的人稍微大点声说话也只是能听见一点声音,但是听不清说的是什么。所以带着这款耳机的时候在马路上时一定要注意安全。

3 蓝牙连接方面:本品蓝牙规范是v4.1,协议方面是HFP/A2DP/HSP/AVRCP。与手机配对非常方面,一次配对成功后,下一次进行自动连接速度非常快。我在开启手机蓝牙后,将耳机打开后,提示音提示耳机开启成功后,会立即提示蓝牙已连接,连接速度很快。在使用的这一个月过程中,从来没有出现过断连接的情况。另外本品支持同时连接两个设备(这功能有啥用呢?监听吗?)

4 其他:本品材质为塑料,但是耳机本身观看时候能看出金属光泽。防水性能:IPX4。运动过程中也不用担心汗水把耳机弄坏。防尘性能:IP6X。可以有效防尘。

通过我这一个月的使用,我认为不过分追求耳机音质的情况下,这款QCY-QY19蓝牙线控耳机的性价比还是不错的,针对日常使用是完全足够了。

本文提及的商品如下:

QCY QY19 音乐蓝牙耳机 无线运动耳机 手机耳机 运动跑步双耳入耳式 苹果安卓通用 黑色59.9元京东去购买