米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

2019-07-08 16:43:02 1点赞 5收藏 0评论

初次看到米家这款直流变频落地扇1X的真容,是在小米之家专卖店,当时风扇是运行的状态,我瞄到了,完全没有任何声音,一看价格299,还能更友好一点吗?我迅速的让老公来围观这性价比极高的电扇,迅速拿下。

包装及安装

米家的产品一如既往的包装简约,安装也很方便,我没有过多的拍照,先给大家看看风扇扇面内部吧。

米家落地扇1X外罩和扇叶,使用ABS材质,其中它的扇叶是透明的。但是你明显能感觉到它的材质并没有因为它较低的价格而降低自己的材质品质。扇叶的话使用的是半白的 透明色材质。店家介绍说这样的颜色实际上对材质的纯净度要求极高,不能有任何杂质,是更贵更高级的材质。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

安装上也是比较简单的,我父上大人看到我们搬回家的时候就主动分分钟装完了,愣是没让我拍到任何安装照片也是醉了。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

这款米家落地扇1X,整体的颜值还是不错滴,非常百搭。我就特别喜欢这种纯白的设计。

抗紫外线的ABS材料,会更加耐老化,不易变色。放在阳台给宝贝植物们通风也不用担心材质发黄了。

细节及使用

细节的图片也可以比较明显的看出这款产品材质的良心之处。

扇面

不算特别大,直径在875px左右,整体的电扇高度大致在2375px,不算高,但是坐着吹电风扇的话属于正好。整机重量才3kg,单手可以搬动,还是比较适合柔弱小女纸使用的。栅栏的间隙设计比较密,小朋友的小手指一般也塞不进去,会比以前的电扇更安全,妈妈们放心购买。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

它竖向的可移动范围是比较小的,这点可能跟几千的循环扇环绕各个角度的还是比不了,但是几千的电风扇,说实话,我真买不下手,人穷志短,哈哈

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

140*的横向摇头范围属于非常大的了,大家可以看下动图。140°属于最大的摇头范围,当然,可能你觉得摇头范围太大了啊,它也可以通过手机APP设置摇头范围。有30°,60°,90°,120°,140°,五档设置。

底座和支杆

支杆处是精密的无级阻尼转轴,使用寿命也更久。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

底座的反面采用的是蜂窝结构设计,更加牢固。

使用

它的控制键主要设置子在了扇面后面的主机上。有定时,摇头,风量,开关四个控制按钮。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

但是作为米家的产品,我们一定会和智能连接在一起。它也是一样,可以通过米家APP加入到自己家的设备中,连接wifi后可以通过小爱同学语音控制,也可以通过手机控制。

通过主机后的按钮同时按下后可以重置电扇,非常容易就可以看到我的家中加入了此款电扇。米家智能产品设置一如既往的简便。

通过app或者语音可以切换这款电扇的自然风和直吹风的模式

直吹风,就是我们以前老式电风扇的模式,风速一般不会变化。

自然风,是米家1X的研发团队,采集了自然环境中的真实自然风数据,用独特的算法研发出的模拟的真实自然风的风速。

但是值得一提的是在风速变化上,主机操作主要在四个挡位上可以看到指示灯。但是在app里,可以调节将近100个档位的风速。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

也正因为自然风和直吹风的区别,所以在宝宝吹风的时候,自然风的状态并不是持续不断的吹风,所以不用担心宝贝们着凉,完全可以安心使用

定时及童锁功能

这两种我就不介绍了,主要在APP的操作上完成。定时是按照1h来计算的。

静音和耗电

我买这款电扇的最主要的原因就是静音,因为家中没有分贝仪我也就不测了,给大家看一下官网的数据吧。

米家直流变频落地扇1X,自然风让你清凉度夏

这款电扇,只想说 一句,只要299,只要299,不是1999,不是2999,只要299.您买不了吃亏,买不了上当。真正的物有所值 !走过路过,你千万别错过 ,机会难得,机会难得!

米家直流变频落地扇1X299元小米官网去购买