评测中心 篇十二:这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

2019-07-06 20:00:00 1点赞 11收藏 0评论

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

这个夏天,好像比往年更加热了,虽然家里和公司都有空调,怎奈公司空调不给力,还是感觉有些闷热。看到同事桌上的小风扇还挺不错的,就上网查看,发现了奥睿科(ORICO)加湿器小风扇,于是就买了一台。奥睿科(ORICO)加湿器小风扇号称桌面小空调,它是将加湿器与风扇融为一体,在使用时清风与气雾结合,就会让人倍感清凉。下面就来看看这款桌面小空调到底如何吧!

开箱:

我家的排插和硬盘盒都是奥睿科的,对奥睿科的产品品质还是可以放心的。这次试用的这款小风扇在包装上采用了多彩配色,正面有小风扇的外形图还有颜色的标识,上面印制的英文应该就是产品的名称。在包装背面,印制有产品的参数,可以看到这款小风扇有白、粉、蓝三种配色,我拿到的是蓝色。

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

奥睿科加湿器小风扇全家福:除了风扇主机外还有棉棒、数据线和说明书、合格证。

外观细节:

奥睿科加湿器小风扇的外形是个圆柱体,整个外形看上去非常有个性。从产品参数可以看到,外形尺寸为94×90×157mm,产品净重为290g。顶部设计有可开合式风扇,最大可开合角度为180°。底部为喷雾水箱,水箱容量为400ml。

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

揭开风扇就可以看到喷雾口了,喷雾口外围是一圈灯带,在开机时,会随机身上的灯带变化。在机身右侧是充电接口,旁边是个指示灯,在充电时,指示灯为指示灯为红色,充满状态下变会自动熄灭。

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

奥睿科加湿器小风扇机身上共有两个按键,左边的是喷雾按键,右边为风扇按键。首次单击喷雾按键会开启持续喷雾模式;二次单击就会开启间歇喷雾模式,在间歇喷雾模式下,加温器会喷3秒钟停3秒;再次单击就会关闭喷雾模式。如果长按喷雾键会开启七彩夜灯渐变,再次长按为定色,三次长按就会关闭七彩灯模式。循环按风扇按键可以切换高、中、低三档风速。

功能使用:

在使用喷雾之前,要先拧开上盖给水箱加水,水箱正前方有水位槽指示,可以观察水箱水位。奥睿科加湿器小风扇喷雾设有时间保护和防干烧保护,当喷雾时间到或水位低于水箱底部的探针时就会自动断电保护。

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

另外,水箱采用的是全密封设计,即使风扇倾倒也不会有漏水现象。在夜晚使用时可以打开七彩夜灯,不仅可以让风扇更酷炫,还能清楚的观察到水箱水位。即便是不使用风扇和喷雾,也可以作为小夜灯使用。如果不喜欢多彩渐变,也可以选择自己喜欢的颜色改为定色模式,这个功能还是很实用的。

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

在前面已经说过,小风扇的风力一共有三档。低档时,风力柔和,比较适合在空调房间个人使用;高档风力强劲,站在1米远的距离也能感受到凉风。实际使用中,每个档位的风力都比较均匀,这利益于风扇使用的7片扇叶,让风力聚集,能给人一种自然风的感受。三个档位的风力变化如下动图:

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

值得一提的是,当把风扇闭合后,喷雾、风扇和灯光都会关闭。这样在不使用的时候,只需要一键就可关闭,不用再单独去按按键了。不过,在风扇闭合时,长按喷雾按键,七彩夜灯的功能是无法使用的,必需打开风扇才可以,这点有占遗憾了。

总结:

这个夏天,清凉来袭—奥睿科(ORICO)加湿器小风扇评测

当我将这款加湿器小风扇拿到办公室后,就吸引了同事们的围观。同事体验过后,纷纷问我是从那买的。我这里先卖了个关子,让同事猜猜价格,结果都是说在百元左右。其实,这款奥睿科加湿器小风扇市场价仅49元,性价比还是很高的,如果有这方面的需要,还是非常值得拥有的。

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 加湿器家用卧室女可爱网红usb迷你办公室桌面空调房空气净化房车载小型喷雾宿舍学生大雾量

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

Orico/奥睿科加湿器小型便携式办公室桌面卧室家用静音香薰迷你大喷雾量无线车载USB补水可调节充电保湿空气

ORICO 奥睿科 车载加湿器汽车用喷雾加香水雾化空气净化器香薰

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

奥睿科(ORICO)加湿器迷你大容量 家用卧式安静空气加湿净化 办公室香薰增湿 智能定时防干烧夜灯 白色

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白