办公室翻包

2019-04-25 09:39:37 8点赞 5收藏 16评论

还记得2015年刚毕业工作的时候,参加公司的商务英语培训,每周都要用英语结合PPT跟大家分享一个话题。当时我分享的第一个话题就是EDC,还跟大家解释了很久EDC是什么意思。大家表示都是第一次听说,还说90后小鲜肉就是不一样办公室翻包 。那个时候我郑重地向全班同学推荐了张大妈APP,大妈是不是应该多给我一些金币?办公室翻包 。时隔四年,当年眼花缭乱的EDC也变得简单实用了,下面就让我在办公室翻一下包。

首先是全家福,很简单的几样东西,钱包啥的都被手机代替了。

全家福全家福

先介绍一下这个包。包是前东家发的,是新秀丽的一款电脑包,刚好能装下15寸的笔记本电脑和一些附件,我一直很喜欢,所以换了工作以后也还是背着。为了避免尴尬,手缝了一块红色的皮料遮住了前东家的LOGO。毫无违和感,哈哈。

包

电脑是机械革命的Z2商务版,貌似已经停售了,新出了一款Z2 Air,感觉差不太多。第八代的标压i7+GTX1050显卡+8G内存妥妥的,最重要的是还有一个内存插口,升级也很方便,不管是平时工作用到的PROE三维设计软件,还是玩摄影时用到的LR、PS图片处理软件和PR、AE视频处理软件都不在话下。高色域屏幕更是纠正了调色不准的毛病。窄边框的设计让15寸笔记本轻松装入小号的电脑包。

笔记本笔记本

笔记本笔记本

鼠标是罗技最普通的一款键鼠套装,键盘就丢家里没用了,笔记本的机械键盘用了会上瘾。

鼠标鼠标

水杯是在韩国济州岛买的,当时旅游的最后一天,还剩了一些韩元,刚好看到了这个水杯,一算价格比国内便宜几十元,当然值得买!这个水杯已经跟了我三年了,未来还会一直走下去。轻便,保温效果又好,根本没有换水杯的想法。

水杯水杯

手机是当年的次旗舰华为P10,现在都P30了,它还是可以一战。一天一充即可,完全没有续航压力。专业模式的相机也是足以满足一个摄影爱好者对手机的要求。

手机手机

手机手机

小米手环2代,也是前东家的年会阳光普照奖,已经是伊拉克成色。实用性还是不错的,基本可以做到一月一充,带上手环,再也不会错过领导的呼唤了。

手环手环

最后就是钥匙啦,一套房子,一辆电动摩托车。准备下半年再添个车钥匙。

钥匙钥匙

总结:包是在办公室翻的,最真实不过的随身物品了。当然,周末的时候是不背包的,一般都是拿着相机到处玩耍了,下次可以翻一下相机包,等我哦。