小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

2019-04-28 10:20:00 14点赞 3收藏 8评论

首先要感谢大妈给予这次众测机会,第一次中到当然是感觉得兴奋无比,专门开车到20公里外的公园拍照,老婆说我是不是疯了,哈哈哈哈小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

本人立场不会因为是众测物品而写软文,用自己的使用感受说话!

开箱

好了,废话不多说,先看看开箱,第一张图当然是【朕值到了】

开箱就直接GIF展示

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

包装好评,用料不错,也没有过多的包装,实用整齐又美观,而且比较人性化的是内盒侧和音箱下有抽拉的带子,比较方便,盒子颜色像手机的暮光色,很好看!

配件清单

音箱

MICRO USB充电线

收纳袋

手绳

挂脖绳

说明书、使用场景漫画卡片,语音指令卡片

外观

第一时间肯定是先看一下说时书,一个开关和四个按键,除语音键外,其他三个键都可以点按和长按,实现一键多功能控制。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

为什么是粉色。。。。。一个油腻还带点胡渣的大叔带着一个小粉嫩又小巧的音箱在公园到处拍照小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受 这画面感十足小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

音箱刚拿上手的时候感觉很沉实,整体性很好,音箱正面和背面都是全面的孔,正面中间的标志是指示灯,开机就在闪烁蓝灯,连接蓝牙后长亮,指示灯还能显示当前播放模式,蓝、红、绿分别代表:蓝牙、AUX、TF卡模式。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

上面是按钮和开关,按键是硅胶的,摸上去手感不错,但是按键要用点力才能按动,按下是嘀嗒声,还有语音键是每次要说话的时候都要按(按了直接说话,不用说"小度小度"来唤醒),除非是小度里面打开的应用是连续对话的模式就可以不按直接说话,这样设计可能是为了省电和减少误操作,但是每次说话都要按就不是很方便了,例如正在导航,想换路线什么的,要按这按键,我不如直接对手机说小度小度唤醒,还方便点(我用的是百度地图 )

下面是拨动开关下面的颜色指示:红色为关机状态,绿色为开机状态。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

下面印着品牌、型号、生产厂家、参数等信息,电池是500mAh,看似有点少,但用起来还是够用的,边上用四个防滑的胶垫,放桌面还是可以起到点防滑效果。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

侧面是充电口、AUX输入、TF卡槽,外面有防尘的硅胶盖子,还印有文字标识。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

里面开口边缘没有毛刺,做工不错

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

充电时有指示灯,充电中亮红灯

音质

本来就不期待音质有多好,但使用下来音质真的超过预期,本来家里有个方糖,对比起来和方糖差不多,而且开到最大音量都不会爆音,最大音量真的很大声!!!一般用不到。看个视频听听吧,须然音质好不好取决于大家的手机小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

功能

作为智能音箱,DOSS  M58采用的是小度,要听更多的内容就要蓝牙连接手机,不连接蓝牙的时问按语音键会提示 :"主人你手机的专用APP还没有打开"。连接方面不用特殊的操作,开机后,打开小度APP按步骤添加设备就行了。

小度APP主界面,和其它的智能音箱APP大同小异

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

音乐可以选择小度音乐和QQ音乐,但选择QQ音乐要选按装QQ音乐APP,而小度音乐的版权有点少,很多热门的歌曲都没有版权。

下面是没连接蓝牙时

连接后就可以按语音键,按后有提示叮叮音表示唤醒小度了,只要直接说要说的,不用在前面加小度小度,这样设置算合理,用按键代替了说小度小度来唤醒,但是每次说话都要按一下小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受 。小度里面能设置使用"小度小度"唤醒,但是选项是灰色不可用,应该是设置不支持。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

功能方面和其它的智能音箱基本相同,由于没有小度系的智能设备,没办法试用控制设备的功能,但应该都是一样的,小度里面的语音应用,有部分要启用才能使用,这样好处是一些自己没有的应用就不会误打误撞的打开了,但同时也令用户发现新功能带来点障碍,有利有弊吧。

小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

导航功能就是按了语音键后说要到哪里,小度就直接打开百度地图进行搜索目的地,但这里有个问题是你说一个地方名,可能有多个目的地,小度会问是到哪一个,那还是要拿起手机看是哪个,手机都拿起了,我不如直接在手机操作更方便。

还有一点就是语音口令说完后,很多时候是直接执行,没有执行情况反馈,例如说音量开大点,它直接调大点,没有像方糖一样说音量已调到多少。

下面是操作试用,广东人说普通话可能有点扭,大家见谅!小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

优点

小巧美观,质量做工很好,质量做工很好,质量做工很好,方便携带,音质不错,最大音量够大而且不爆音,包装和配件好评,对于平常听歌和小说等还是很好用的,直接说出想要听的。

缺点

缺点主要是软件方面的问题,小度APP有点简单,时不时出现说话没反应,音乐版权少,不能语音唤醒,硬件方面主要是使用蓝牙连接,距离短。

建议

改成WIFI连接,这样可以脱离手机独立使用,当然用WIFI连接就代表,硬件本身要自带整个小度系统的硬件,成本也会上升。

唤醒可以设置成语音唤醒或按键唤醒,这会大大提升使用体验,在开车时设成语音唤醒,方便操作,平时用按键唤醒,在人多的地方,也不用傻傻的叫小度小度。小身材大内涵——DOSS 掌上听智能音箱使用感受

增加音频3.5输出,这样当用TF卡时就可以当MP3用了。

写在最后

对于299的价就有点偏高了,200以下是还是值得一试的,这次试用带给我惊喜的是做工和音质,做工是真的好,音质反正我个人感觉是不错的。