我用2千元的成本,实现了iPhone的换代(附送某鱼防翻车贴士)

2019-04-30 23:37:00 28点赞 61收藏 120评论

目前使用的主力手机是iPhone7,ios一直都是自动更新,性能基本够用,电池表现一般。本来也没想着升级,但是偶有一日,在日常逛闲鱼的时候发现了一部价格还不错的iPhone 8(64g),于是就有了本文。

首先介绍一下笔者选择二手手机的几个偏好:

1、行货优先。水货咱不懂,听说水很深?

2、包装配件齐全,最好带有购买凭证。您可能要问了,这包装盒、纸片有什么用?实际也的确没什么实用价值,但是齐全的包装可以证明手机的正规来路;而配件的附加值就很高了,原装配件如果另买,那可是一笔不小的费用(换个角度,质量好的第三方配件也不便宜啊)。再加上如果有购买凭证的加持,那就是120分的正规来路保证了。多说一句,像水货那种后配的盒子+假配件的组合,我们就不讨论了。

3、个人卖家优先。为了避免翻车,笔者的建议是:上闲鱼您就找个人卖家慢慢找慢慢聊,如果就想买商家的东西,那么某宝上那种字号老、口碑好的店才更适合你(虽然价格并不美丽),毕竟某宝的用户保障比某鱼强的多。

碰到满足以上三点的商品,笔者基本就会进行下一步:和卖主聊聊价格了;当然如果是捡漏价的话,就赶紧拍了。

话说这一天,笔者刷到的是这样一台小8:

查看手机描述,是个人卖家;成色、配件都符合笔者预期。唯一问题是:价格不太美丽。查看手机描述,是个人卖家;成色、配件都符合笔者预期。唯一问题是:价格不太美丽。

购买日期2017年末。

2400元这个价格嘛。。。。。。不算贵,但应该还有下探的空间(原因是:卖家和笔者是同城)。

笔者:同城交易,求小刀,2200,合适马上就拍。

卖家:最低了,不能让了,刚调的价格。

笔者:再见。

第二天,收到信息提醒:

卖家:看你信誉还不错,就卖你了。

笔者:好的,你改价吧。

卖家:卖家已将售价修改为:2250

笔者:怎么又多出来50元?

卖家:我包顺丰

笔者:顺丰50?

卖家:还要保价。

笔者:行吧。

没有责怪卖家的意思,相反笔者很理解。价格能接受,就别墨迹,入袋为安。

经过了一晚上的等待,第二天一早,就显示sf在派送了。下面是开箱

50元的sf,感觉都包装的特别瓷实呢50元的sf,感觉都包装的特别瓷实呢

厚,真厚实厚,真厚实

扒开层层泡泡棉,露出今天的主角儿扒开层层泡泡棉,露出今天的主角儿

包装背后贴有手机的所有信息包装背后贴有手机的所有信息

时隔多年,还是这么顺滑时隔多年,还是这么顺滑

上盖我们放一边儿,下面就是几页纸和手机本体了上盖我们放一边儿,下面就是几页纸和手机本体了

纸片一张都不少,耳机虽然没给,但厚道的给了转换头纸片一张都不少,耳机虽然没给,但厚道的给了转换头

三码一致,正品无疑,笔者都懒的去公号查翻新鉴定了(需要掏1块钱)三码一致,正品无疑,笔者都懒的去公号查翻新鉴定了(需要掏1块钱)

配件合影。原装充电头、原装充电线。配件合影。原装充电头、原装充电线。

背面成色90分,只有一处微小划痕(卖家提前告之)背面成色90分,只有一处微小划痕(卖家提前告之)

划痕太小了,勉强能看出来,在字母右侧划痕太小了,勉强能看出来,在字母右侧

侧面成色100分,无任何痕迹侧面成色100分,无任何痕迹

连按键上都没有磨损连按键上都没有磨损

这一侧也是满分。边上、按键上都光洁如新。这一侧也是满分。边上、按键上都光洁如新。

闪烁着新机一样的光泽闪烁着新机一样的光泽

底部只能给80分了。有一处掉漆。底部只能给80分了。有一处掉漆。

这样看,掉漆的地方更明显,不算大,像是麿的而不是碰撞的。这样的材质都很软,摔的边框容易凹进去。这样看,掉漆的地方更明显,不算大,像是麿的而不是碰撞的。这样的材质都很软,摔的边框容易凹进去。

尾插肯定有痕迹的了,但螺丝很新,手机拍不出来,很亮的同心圆尾插肯定有痕迹的了,但螺丝很新,手机拍不出来,很亮的同心圆

摄像头这一块区域成色也是满分摄像头这一块区域成色也是满分

屏幕成色给85分,虽然之前有贴膜使用,但一点痕迹没有是不太可能的屏幕成色给85分,虽然之前有贴膜使用,但一点痕迹没有是不太可能的

综上,成色方面和卖家提前描述的是一致的,可以说还有惊喜。可见卖家也是一位很爱惜使用的人。iPhone8和8p中框很软、正反又全是玻璃,所以如果有过自由落体,在没保护套的前提下很容易受伤,金属部位会形变、玻璃就非常容易碎掉了,某鱼上很多这样的手机。笔者是比较在意的。所以,成色方面笔者对这台手机非常满意。

装上sim卡,准备开机测试了装上sim卡,准备开机测试了

因为新老两台手机都在手边,所以使用ios系统内置的设置功能很方便的就把新手机设置好了(与老手机一样的Apple ID登录)因为新老两台手机都在手边,所以使用ios系统内置的设置功能很方便的就把新手机设置好了(与老手机一样的Apple ID登录)

简单的写一下iPhone7和iPhone8的对比。

外观上的不同,很容易分辨:小7是金属材质、小8是玻璃+金属+玻璃的三明治结构;手感上小8胜出,圆润不硌手,但要是用手机壳就体验不出来了。

硬件的升级。芯片方面是a11和a10的区别,笔者通过吃鸡游戏来体验(刺激战场),特效开最高,小8依然很流畅,热的也没小7那么夸张。

喇叭:小7的声音外放会破音,小8声音开最大,则不会破音。

电池:笔者这台小8的电池健康度只有86%。充满电后的第二天,连续不断的抖音最大声音外放+吃鸡+坦克大决战,坚持了三小时左右(还剩下15%电量)

内存:最低配小7的内存是32g,这台最低配小8的内存是64g,本次升级实现了内存容量的翻倍

截止今天,现在全新国行iPhone8(64g)的价格是3799元(jd查的)

百科 Apple 苹果 iPhone 8 智能手机iPhone 8是苹果于2017年秋季推出的智能手机,属于iPhone 7的常规更新型号,主要的升级是SoC(处理器)、摄像头CMOS以及机身材质的改进。采用双面玻璃机身,官方提供了金色、银色以及深空灰配色。其他参数与iPhone 7相比差别不大,保持4.7英寸大小与IP67级别的防尘防水能力,这个尺寸可以轻松放入口袋,在视觉效果与单手持握上达到一个相对的评论,适合喜欢小屏的用户作为主力机使用。   型号iPhone 8外观7.3mm厚、148g重屏幕4.7英寸 1334 × 750 LCD屏幕 处理器A11(六核)存储64GB / 256GB前置摄像头700万像素 f/2.2后置摄像头1200万像素 f/1.8网络全网通其他指纹识别、NFC、IP67级别防水 775 点评11 原创36 好价112去购买查看详情

笔者收藏的一家某宝数码店卖的价格是2699元(95新、且不支持电信的版本;也没有配件)

笔者购买这台小8的实付款是2250元

笔者个人感觉是比较划算的,如果您有什么想说的,欢迎留言回复我们一起聊。