跑步 篇十:给入门跑者的跑步小物推荐(二)

2020-05-22 18:23:53 46点赞 90收藏 35评论

在上一篇帖子中推荐了我自己跑步时在用的一些小物,有不少评论,我都一一看过了,感谢所有留言的朋友。

我的本意是让入门想要跑步的朋友能健康跑下去,所以自我感觉推荐这些东西没有什么对与错,毕竟每个人的需求不一样。在刚开始跑步的时候,我也是一双鞋一套运动服就跑了起来。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

在2011年首马的时候甚至连补给都不懂,仅靠路上喝了几口水(当时补给没现在这么丰富,跑得慢就只有水)。一件组委会发的T恤,一条班级足球队的短裤,一只迪卡侬护膝,一双不知真假的李宁运动鞋就这么撑了下来。唯一为了跑马拉松而买的是一块39块(加运费)的电子表。所以,我本身并非装备党。

推荐的这些小物只是个人在跑步过程中攒下来(部分是参赛展览会薅的羊毛)并且经常使用的。有些是为了提高成绩,有些是为了摆脱无聊,有些是为了减少伤痛。所以,个人认为只要能帮到任何一个朋友发现自己需要的某样东西就算达到目的了,毕竟咱也没说是跑步“必备”小物推荐,非要买齐了才能跑。

臂包

跑步手机臂包臂带男女款通用多功能运动户外手机袋臂套防水手腕包15.9元天猫精选去购买

相对于腰包来说,我个人更加青睐臂包,这可能和每个人的习惯有关吧。不过,个人认为跑步时最适合携带的手机大小和重量不要超过iphone8。自从入了华为p30 pro之后,总觉得大小和重量都不太适合携带,每次还是喜欢带着iphone 8出门跑步。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

目前臂包已然成为我的生活必备品,基本上每天把钥匙和手机往里面一放就出门了,不管是出门跑步还是上班,大多数情况下都习惯了这种简装出行。

还有另一种臂包就是下面这种,我现在基本上是放弃不用了。原因有三:一是能放的东西明显比上一个要少,只能携带一部手机和一把钥匙,不能满足我日常通勤需求。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

二是透明这面本来设计为可触摸操作手机的,但是每次跑完步时,整个这一面全是汗水的雾气,手机屏幕都看不清。三是出门的时候你的手机型号基本上一览无余了,增加了被盗被抢的风险。

体脂秤

小米(MI)体重秤2/体脂秤2体重称二代白色智能电子称人体秤家用精准小米体脂秤298元动态、静态两种模式,可进行平衡力测试。京东去购买

很多人都说“跑步百利唯伤膝”。很多专家针对保护膝盖提到的第一点就是要减重增肌。减少对于膝关节的压力,增强周围肌肉的力量可以有效地延长膝盖的寿命。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

有了这个体脂秤,可以很方便直观地观察到自己的身体变化。体重有没有减轻,肌肉有没有增长,身体是否缺水等等都一目了然。

怎么感觉我快脂肪肝了怎么感觉我快脂肪肝了

说实话我也看不懂这些数值,只是每次发现自己在所谓的健康区间里面就算心理安慰了。就算不跑步的家人也可以用来监测自己的身体状况(这样更利于通过老婆的资金审批)。虽然我也不相信它是准确的,但是有这个作为参考总比没有好吧。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

需要提醒的是:减重不等同于减肥。夏天跑完步轻个一两斤那都是脱水。在一定时间内持续关注自身体重的变化结合体脂的变化才是王道。

肌效贴

迪卡侬肌肉贴肌内效贴布拉伤酸痛专业肌贴运动绷带胶带胶布TARMAK24.9元天猫精选去购买

其实这个我很纠结要不要推荐。因为上一篇帖子写了个髌骨带,就被很多人说是不必要甚至坚决抵触的。那么肌效贴呢,我也是很好奇大家的看法是啥。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

根据官方介绍,肌效贴有减压、消肿、促进循环、减轻疼痛、纠正跑姿等等一系列作用,听上去还是很玄的,而且在使用效果上面确实还存在争议。大家自己决定是否想要使用,我这里不黑不吹,爱买不买,反正咱也没提成。

图片来自网络图片来自网络

之前我也是不怎么相信这玩意儿有这么神奇,感觉它用途也太具有多样性了吧,要是愿意的话把自己缠成个木乃伊都行。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

但是我看很多知名运动员也是肌效贴的忠实拥趸后,也就抱着试试看的心态开始使用了。虽然分不清是心理作用还是生理作用,现在出去比赛的话我已经开始习惯把膝盖、脚底等几个重点关注部位贴好了。

泡沫轴

泡沫轴肌肉放松狼牙棒按摩滚轴瘦小腿神器筋膜瑜伽柱健身器材滚轮16.2元天猫精选去购买

在某些筋膜枪的活动价格已经在50元以内的时代,推荐这么一个东西略显原始。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

但是我真的觉得它挺好用的,在某些方面比筋膜枪好用多了。举个例子,这个可以按摩腰部、背部、颈部这些身体反面的部位,这些你自己用筋膜枪应该做不到吧。在地上铺个瑜伽垫,然后用这个进行全身上下前后左右痛并快乐着的按摩也是长距离拉练后的一大乐趣。

泡脚桶

可折叠泡脚桶塑料洗脚盆家用足浴盆便携式过小腿按摩洗脚桶高深桶29.9元天猫精选去购买

晚上泡个脚,赛过活神仙,既能缓解身体的疲劳,也能助您一夜好眠。我知道这个泡脚桶看上去不如电的方便,起码一直旁边摆个暖瓶加热水略显累赘。

泡脚两件套泡脚两件套

但是我选择它有几个原因:一是折叠后体积小,很适合我这种“蜗居”的穷人。毕竟家里地方不大,收纳还是很重要的。这个折叠后可以找个角落一摆或者一挂,很省空间。

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

另一个是使用后冲洗方便,很适合我这种懒人。再就是不用担心水浸入机身导致漏电短路啥的,我很胆小,把脚放在插着电的水(盆)里总感觉不太安全给入门跑者的跑步小物推荐(二)

给入门跑者的跑步小物推荐(二)

好了,以上就是本期推荐的小物了。

我都介绍了自己使用的原因,各位看官觉得我说得有理,就入个试试,毕竟价格都不贵。大多数链接就是我买的那家店。个别物品是前面说的薅羊毛搞来的,所以链接特意按照销量排序后找了些湖北(武汉)发货的,咱也算按照中央部署,助力复工复产吧。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DESCENTE 迪桑特 X BRAM VAN DIEPEN系列

• 哈哈哈哈看你写的都感觉被网友说怕了,现在网友不好伺候啊,你咋说都能有人挑出刺儿来。很多次在写装备的文章评论区里都能看见有人跳出来说什么装备都不需要穿衣服去跑就完事了,话是没错,很多装备都不是必要的,但是挑选适合自己的是会提升跑步体验的,有人就是爱买装备(我就是)。我偶尔膝盖不适但又需要保持跑量就需要戴髌骨带过渡一下,很有效果,跑完膝盖不适也不会变严重,这就是我对髌骨带的需求,它也满足了我的需求,所以对我来说就是有用的。

我觉得爱买装备没什么错,可以给本就显得无聊的跑步增加很多乐趣。***难免,但最重要的是买自己合适的,尽量少走弯路。

我觉得你首页的装备足矣。
    跑下来要一颗勇敢的心最重要

• 哈哈运动用品没种草…泡脚盆倒是种草了

泡脚盆好用的 [龇牙]

• 同款短裤。话说那种细细的导汗发带有用吗

还行,但是我现在基本上用空顶帽一举两得了。

有 减少汗水 留到眼睛里 夏天止不住 +毛巾

• AC米兰短裤,哈哈,好评

• 建议买腰包而不是臂包,为什么?一个是手机越来越重,在手臂上导致身体不平衡,而且加上出门可能还有钥匙,纸巾,水之类,好的腰包比臂包好用太多,甚至藏在衣服下面基本看不出来,旅游出行都很好用。

买了腰包,臂包已经被搁置了

• 一,腰包,跑步腰包就好,特步安踏25块的质量很好了,一定买最小的,能放手机就好,二,吸汗带。都可以,Nike的也才二十块,三,短裤,特步安踏60块的也不错,Nike也才120。速干短袖,Nike跑步的100。安踏特步李宁特价之前好像29。再买个护腿,10元两个。水壶。什么t材质的15。750毫升。再来个蓝牙耳机。鞋买个适合自己的。这个应该是最经济合适的跑步装备了。现在我用的就是15的水壶25的腰包,350的Nike短袖,250的Nike短裤,900的Nike碳板鞋。除了鞋其他感觉可以差点,

蓝牙耳机有什么好的推荐

现在用30块钱的海威特。反正跑步用没啥音质追求。线有点长。包到吸汗巾。坏了再买。电池还是挺持久的。音质也不错。就是开机声音大了点,总体来说非常好用比之前的三星索尼那种好用。非常轻便。耐用。

• 米兰球迷前来点赞

• 米屌进来点个赞 [皱眉]

• 这才是符合老百姓的生活文章。一套下来几百。那些一套下来好几万的真的不懂穷人。

• Forza Inter!

• 短裤在哪里

• 跑步五年,北马飘过。总结下:迪卡侬,眼镜党买个导汉带,冬天速干保暖防风。

• 看见我毛短裤进来的 [龇牙]

• 我一直是胫骨内侧疼,不知道这个肌肉贴管不管用

• 一个米兰短裤就把我骗进来了 [观察]

• Forza MILAN [期待]

• 可能是手臂比较细,感觉臂包没有腰包稳。不过最好还是都不带,手表耳机走起

• 我跑步是专业跑鞋一双 腰包一条 蓝牙耳机一个 手机一部 透气短袖一条 短裤一条 止汗带一根 毛巾一条 就这么多了 [邪恶]

蓝牙耳机用的啥牌子啥型号啊

扣吸歪 QCY 也就跑步戴一只用用而已