信用卡 篇七十四:对建行信用卡“放水”的一点思考

2020-02-21 19:13:28 1点赞 15收藏 19评论

昨天发的文章《建行信用卡放水?对的,秒批大山白》,很多群友看了,立马去申请了。但是申请的结果却是冰火两重天:

对建行信用卡“放水”的一点思考

审批通过的群友:感谢天,感谢地,感谢建行救命之恩,终于让大水淹到了自己;

申请被拒的群友:又骗我去送人头吧?你个大骗子,你的良心何在啊?

某些论坛里,关于建行放水的言论,也是吵翻了天。有人万年不提额却通过了,有人接到建行电话却被秒拒。这样的事情,天天在卡圈上演,这就是人生百态。

不管群友说我是好人还是骗子,我只是把放水的消息带到了。至于大水有没有淹到你家里,就像我之前说的:离开个人情况谈放水,都是忽悠。

今天这个文章,主要还是想给尚未申请的同学一点建议。

一、资质是永远是申卡的基础

其实前文也写了一些注意事项,但是我在这里还是想提醒大家几点。下面几种情况的,暂时不建议申请建行大山白:

对建行信用卡“放水”的一点思考

1.负债特别高的。比如你工资收入1万元/月,但是卡债每个月就达到了12万/月,还不包括其他的债务。这种情况下,你让审批员怎么看?如何给你通过?

所以我们一直在说一个观点:申卡办卡就像做人生规划一样,你得提前做。等到你想要去申请的时候,你发现没规划,晚了。

2.多头授信的。如果你的行数已经超过了8行,甚至达到了10几行,那么你如果是首次申请建行。那么我建议你不要去申请了。不是特殊情况,这辈子你和建行也无缘了。正常情况下,你5行之内要把建行申请了。

群里也有不少小伙伴是多头授信,首卡申请大山白被拒了。但是如果是二卡用户,原先已经有建行的信用卡,那么如果资质好,可以试一试。

3.三无人员。卡圈子所谓的“三无”人员,指的是无固定收入、无社保、无公积金的自由职业者。没有固定收入,就无法证明还款能力;没有社保,银行甚至会怀疑你没工作,你还怎么说服银行给你下卡呢?更别说大额。

我们经常在卡圈某些论坛上看到有些大神说自己是“三无”。如果你信以为真,那么你就错了。大神说自己是“三无”,不代表其没有砖、没有房、没有车啊。大神手上明晃晃的黑金、无限、世界之极卡种,哪一张都能把人吓死。

对建行信用卡“放水”的一点思考

二、申请不下大山白怎么办?

对建行信用卡“放水”的一点思考

如果你申请不下来大山白,又特别想要一张建行的卡,那么我还是建议你先占个坑。多头授信的另说了。

比如你现在有招商、中信、广发、工行4家银行的信用卡,那么你如果后期是要进阶的,要玩额度的,那么我强烈建议你占个建行的坑。申请什么卡种呢?

如果是商旅党,那么航空白适合你,比如东航白、南航白;

如果是代购党,那么返现的卡种适合你,比如joy、muse等;

如果是家庭用户,那么家庭卡适合你,比如家庭挚爱卡。

所有申卡的出发点,都是你的需求;脱离你的需求谈申卡,没有任何意义

本文完。