饺子皮这样吃,你肯定没见过,陕西最有特色的一种面食,学起来吧!

2020-02-24 16:34:26 1点赞 2收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

今天给大家带来一道“油泼饺子皮”的做法。家里包饺子,经常会剩下一些饺子皮,不知道怎么吃,扔掉又觉得浪费。今天小编教大家一招,只需要一分钟,就能把饺子皮变成陕西特色面食今天在家包饺子。擀皮多了很多,就用了之前妈妈教给我的方法,把饺子皮做成了油泼面,味道也是很好吃的,做这个面的时候泼油的时候油温要高一些,这样才能把香料的味道都炸出来。今天小编就和大家来分享这道油泼饺子皮的做法,喜欢的朋友可以和我一起学做起来啊!

油泼饺子皮

饺子皮10张  小油菜20克

豆芽30克  陈醋10毫升  生抽10毫升

香油5毫升  花椒粉2克  辣椒面3克  蒜末5克  葱花5克

1、首先我们来处理饺子皮,把饺子皮用手扯开,放入抹过油的面板上。

2、锅中加清,大火烧开后下入扯好的饺子皮,大火煮30秒后,下入小油菜、豆芽,再煮30秒,一起捞出控干水分。

3、现在来做酱汁,碗中倒入陈醋10毫升、生抽10毫升、香油5毫升、把煮好的饺子皮倒入碗中,小油菜豆芽一起倒入。

4、再面上面撒上花椒粉2克、辣椒面3克、蒜末5克、葱花适量。

5、锅中烧食用油,大火烧开至8成热,把油浇到面上面,这道既好吃又简单的油泼饺子皮就做好了,小伙伴们学会了吗。

6、上桌的效果是不是很有食欲啊!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做油泼饺子皮的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。