吃好早餐 篇四十二:晒晒我家一周7天不重样的早餐,摆满一大桌,网友:接地气又精致

2020-06-09 15:10:38 1点赞 6收藏 0评论

早餐是一天中最重要的一餐,然而很多人却忽略了早餐的重要性。人体在经过一晚上的睡眠之后,身体中被消耗了大量的营养和水分,所以早餐应适当补充营养。我家的早餐分秋冬版和春夏版,夏天的早餐相对清淡爽口,并且搭配各种蔬菜和水果。

很多朋友问我每天是不是很早起床做这么多,其实我做早餐一般半小时足够了,大多数都是前一天晚上准备好了,早上做起来就比较节省时间。话不多说,下面就来看看我家一周7天不重样的早餐,摆满一大桌,网友:接地气又精致。

周一:蔬菜沙拉、煎蛋、煎午餐肉、香葱小面包、奶油芒果蛋糕、黑咖啡

早餐一定要吃含有蛋白质的食物,所以煎了鸡蛋和午餐肉;主食是香葱小面包,平时空闲的时候多做一些放冰箱冷冻,吃的时候无需解冻,直接回炉加热几分钟就可以;天气热起来后每天早餐都会做一大碗蔬菜沙拉,补充维生素,清爽解渴。奶油芒果蛋糕是周末休息做好的,冰箱冷冻放2-3天不会坏;再煮一壶黑咖啡,提神消肿。

周二:皮蛋山药粥、玉米、黄瓜炒蛋、苹果

现在的小厨电大多数都有预约功能,给我们节省很多时间。皮蛋山药粥就是提前一天晚上准备好食材,放入压力锅中预约,不用早起就有粥喝;玉米是网上买的糯玉米,我喜欢煮开花糯糯的口感;一盘爽口的黄瓜炒蛋,维生素和蛋白质都有了。再来一个红红的小苹果,吃饱饱上班去。

周三:葱油拌面、水煮蛋、蔬菜沙拉、酸奶、黑芝麻酱蛋糕

夏天凉拌面是很受家人喜欢的一款主食,用荞麦面来做拌面,把面条煮熟,捞出过凉水,另起锅放一点点油爆香葱花,加两勺酱油,半碗清水煮沸汤汁,再把面条倒回锅里拌匀即可。生菜小番茄沙拉,加一把烤腰果,沙拉汁用的是低热量零脂青梅汁。自制的无糖酸奶加一把坚果麦片低脂牛奶一杯,搭配一块黑芝麻戚风蛋糕。

周四:全麦吐司、牛奶滑蛋、蔬菜沙拉、燕麦豆浆、伦晚脐橙

前一天晚上烤了一个全麦吐司面包,早上主食就有了。用豆浆机打一壶燕麦豆浆,主要食材是鹰嘴豆+奇亚籽燕麦,比较浓稠口感像米糊。青椒加小番茄加沙拉汁调味;牛奶滑蛋就是鸡蛋加牛奶打散炒熟;再搭配一盘伦晚脐橙,香甜爽口,简单又有营养的早餐。

周五:紫薯燕麦焗时蔬、蔬果沙拉、黑咖啡

这是一份减脂早餐,紫薯加上燕麦片加少许牛奶混合后放过烤箱180度先烤10分钟,拿出来后刷上番茄酱,再放入蟹肉棒和西兰花,倒入鸡蛋液继续放回烤箱烤20分钟,出来后放少许木鱼花提鲜。

西兰花、黄瓜、苹果、少许柠檬、腰果混合拌成蔬菜沙拉。煮一壶美式黑咖啡,提神醒脑。

周六:葱油拌面、煎鸡蛋、煮玉米、蔬菜沙拉、香蕉牛奶

葱油拌面就是先把面条煮7分熟捞出过凉水,然后起锅烧油,下葱段炸香,再倒入面条,倒入适量的生抽、老抽拌匀即可出锅。早餐蔬菜水果不能少,补充水分及维生素,还能解拌面的油腻。玉米是网上买的东北糯玉米,煮到开花后就很糯。张文宏医生说“早餐要补充蛋白质,鸡蛋牛奶不能少”,所以煎了鸡蛋,用果汁机打了一杯香蕉牛奶,水果和牛奶都包含了,太棒了。

周日:皮蛋白粥、培根蔬菜沙拉、香葱小面包、煎蛋、无糖酸奶

这份早餐准备起来最多就15分钟,粥是前一天晚上准备好食材倒入电饭煲中预约,早上起来直接能吃;面包从冰箱里取出来无需解冻,放烤箱回温5分钟就好了;需要做的是煎蛋和煎培根,然后把黄瓜和苹果切块,放少许沙拉汁拌一拌就好了;一杯无糖原味酸奶,还有一小份奶酪,早餐要吃高蛋白的食物哦!

给家人做早餐,我特别花心思,一周7天不重样,精致又丰盛,大家看怎么样呢?花点心思在生活中增加一点小小的仪式感,记录一些细微的幸福,你也能成为优秀的美食达人。