皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

2020-03-04 14:40:50 4点赞 12收藏 0评论

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

老公又出去浪了三天,去海边了。没带我不说,跟俩基友出去玩了,关键是走之前还骗我说一天就回来,为了弥补他的错,他买了一堆大皮皮虾回来了,美其名曰:“为了给媳妇买个大的皮皮虾,我硬是多转了两天”。上次去日照的时候,买的皮皮虾没有这么大,作为内陆的我们不太会吃,网上搜了一下说是可以水煮,就按照煮大虾的方法煮了,结果浪费了一大盆皮皮虾,全倒了喂狗了,一点也不好吃。今天这么做,逆袭了。

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

一到夏天,我们这最火的就属大排档了,我们这也叫“地摊儿”或者“练摊儿”。就是烧烤,炒菜合为一体的夜市小吃。而我们这地摊上最火的几道菜之一就属小龙虾了,今天这道菜我就是模仿的小龙虾做法,一开始就是想试试好吃不好吃,没想到这样做还炒出了大厨的水准。我还感叹说:“皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!”身为内陆人,真心吃不了那种清水煮的,或者蘸醋,蘸芥末的吃法,还是比较中意咸鲜型的。这种做法真的巨好吃,快来看!

爆炒皮皮虾

食材:皮皮虾几大只,一开始的初衷只是试试活,没敢多炒;小米辣或者朝天椒都可以,若干;大蒜半头就可以,大蒜是重中之重,缺它不可;生抽适量,盐适量,蚝油适量,花椒和麻椒适量。

做法:

1.首先把皮皮虾的头部去掉,反正也不吃头,有时间的话,也可以去掉尾巴和小腿,因为吃的时候,我的嘴巴扎破了,到处都是刺,扎人,哼。去掉之后放盘子里,一会还会渗出很多的水来,倒掉就可以了。

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

2.皮皮虾处理好之后,放在那控水的空隙,开始准备配料,适量花椒和麻椒放盘子里,朝天椒切碎,和花椒一起放盘子里备用;把蒜剥好,切成片,蒜可以多放点,炒出来特别好吃。

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

3.都准备好了之后,锅里放油,油热了之后,放入辣椒花椒和麻椒小火炒香,不要太大火,会糊的,或者提前把花椒麻椒和辣椒用水泡一下,炒的时候就不会糊了。炒香之后放入皮皮虾大火爆炒三分钟。

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

4.加入酱油,我比较习惯用我们家特制的一种酱油,咸咸的,还上色,可以用生抽代替的。也可以用豆瓣酱代替。最重要的是别忘记放入蒜片翻炒,爆炒皮皮虾的时候,锅里多加上点蒜片,真是好吃到舔盘子啊!蒜片炒出来巨好吃。味重的话可以适量放点盐。

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

5.炒的时候容易干锅,适量放入几滴水,几滴就可以。然后放适量蚝油,这一步也很重要,炒香之后,味道特别鲜!

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

喔!出锅摆盘就做好了!味道超级棒有没有!这种虾,海边的朋友说,不能吃死掉的,必须吃活的,可是,内陆人也想吃啊,我老公带回来的时候,皮皮虾在保鲜箱里都冻死了,但是还是足够新鲜的。我这算不算发现了一个新大陆呢?

皮皮虾你别走,我要吃光你男朋友!皮皮虾巨好吃的做法,快来看

喜欢请转发,有用请收藏,就像一位粉丝说过的话,生活可以简简单单,但是不能随随便便,做东西分享给大家,我是认真的,也是敬业的。觉得小编说的有道理就点个赞鼓励我。后期我自己要出场了哦!