数码评测 篇十:28元的白菜测距仪在家备一个迟早都能用得上的吧!?开箱简单测评

2020-03-08 09:48:29 11点赞 27收藏 8评论

入手原因:还有大半年时间新房就要交房了,提前购入测距仪,到时候装修和添置家具都能用得上。

入手渠道:站内推荐,自费购入

这台测距仪是在站内看到推荐后购买的,限时特价28元到手。考虑到二十八元买不了吃亏买不了上当提前买一个自己平时也可以拿着玩一玩到时候新房了还需要用来测量房间尺寸,方便购置家具和房间布置。

我购买的这款品牌是龙韵,站内每隔一段时间就会有优惠推送平时日常价格是七八十块钱的样子,赶上有优惠券叠加优惠的时候,大概到时候都在30元左右,我之前看到过几次推荐,由于没有赶上促销的时间,所以没能够入手,这一次刚好价格合适便赶紧入手。

龙韵激光测距仪高精度红外线测量仪手持距离量房仪激光尺电子尺子38元天猫精选去购买

简单开箱

这款测距仪包装比较简单。外包装盒是一个跟平时见到的手机盒子稍微小一点的纸盒。打开之后里面放置设备的方式跟平时放置手机的方式也差不多,上面是设备,下面是配件。配件主要有:挂绳一根,电池一对,说明书一份,植绒布袋一个,挡光卡一张。合照如下。

外包装盒外包装盒

全家福全家福

设备主体

设备大小跟2g时代的诺基亚直板手机差不多大小,拿在手里非常称手。

设备正面就像老款手机一样,由一块小屏幕和几枚实体按键构成。

根据设备编号不同,按钮分布也有所区别,但是大概就是开关键,测量键,加减键,模式键,单位控制键,声音控制键等类型。

设备正面照设备正面照

反面是电池仓,使用一对7号电池。以及一些设备安全的说明,设备认证之类的标志。侧面有一个可以穿挂绳的位置。

设备反面照设备反面照

部分特写

放大背面的说明,可以简要看到以下信息:有两颗镭射灯,测量量程是40m,不可直射眼睛等安全注意事项。

顶部是两颗等,其中小的那个是一颗红色激光灯,在测量的时候会持续亮灯。大的那个是用来测距的灯。

正面按键一览。我买的型号是促销款,lv55。

设备使用

1.简单测距

对于简单的测距,直接按住开关键开机后,点击测量键,激光灯会亮起来,就像红外线瞄准器一样,把激光灯红色点对准要测量的表面后再按一次测量键即可得到数据。

工作时,红色激光灯会亮起来工作时,红色激光灯会亮起来

如下图屏幕中左上角,设备可以切换测量距离是从设备的屁股开始算起还是从头部激光灯的位置开始算起,以应对不同的测量模式。

测量的数据可以累加测量的数据可以累加

2.进阶测量

除了基本的直接直线测量外,设备还提供进阶测量模式,主要有以下几种:

(1)先后测量长宽,直接输出面积和周长

(2)先后测量长宽高,输出体积和总边长。

(3)测量三角形的两边,输出第三边的边长。

这三种模式里面,尤其以第三种模式比较实用,对于那种不好直接测量的距离,可以通过勾股定理曲线救国。

比如我可以在窗台分别测量到对面单元阳台两端的距离,从而计算出对面阳台有多长。

对于要测量桌子长宽这种情况,包装里面提供的挡光卡就能用上了,虽然其实只要用任何不透明的平面挡住其实都是可以测量的。

对于这个40m的量程,我简单测试了一下,当超过量程,屏幕上就会显示出error字样,无法工作。

挡光卡挡光卡

测量精度

这款设备标称的精度是0.02mm,反正对于日常非专业使用已经是非常精准了。我测量标准75cm的桌子长度,测量结果是74.88cm,也不知道是桌子制造过程中的误差还是测量的误差。

使用场景

对于这种设备,最有用的依然是当新房交房购置家具的时候了,毕竟考虑各种家具家电的尺寸,合理规划家中布局是非常重要的事情。比如测量头位置到墙壁位置的距离来选择电视机尺寸等。

其他的场景则包括一切需要测量距离的场景。

28块钱还想啥,买一个在家里备用着,肯定会用得上的东西啊,毕竟男人对于工具都是爱不释手的哈哈哈

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

• 我也28撸了一个,够用就行,以前买过个品牌的,结果装修时候给不知道谁顺手牵羊了。

对的,这种东西,精度够用就行,真要精确到纳米级别,咱们普通老百姓还真的感受不到,你那个肯定是被装修师傅自己拿了哈哈

• 打开链接一看258。二百五吧。
    省钱了省钱了。

可以站内搜一搜好价,应该是有优惠券可以叠加的。 [惊喜]

• 前年土猫80多买了一个,最常用也就是两点之家的距离,测一个参考值自己心里有数就可以了,不要指望装修队给你做到毫米级精度。

自己测过了之后,对面积有个大概印象,施工师傅就不会瞎忽悠了 [不说话]

• 对面阳台有多长跟你有毛关系?你是老王?

• 19元,29元都买过,实测40米能使用,做工,材质还是之前19元的好,还有测水平的水泡。