极物推荐 篇一:极力想打造高效的办公环境,让工作更轻松

2020-03-27 21:43:01 14点赞 30收藏 9评论

创作立场声明:文本所展示商品为自购买入,完全根据本人长期使用体验来分享,然而每个人所处的立场不同可能有不同的观点,期待探讨交流。

上班族一天最宝贵最精华的时间都是用在了办工桌前,而如何安排并布置好这个属于我的方格子,是一直以来我所思考的问题,在不断种草过程中也找到了不少硬件与软件,经过不断积累似乎使得工作效率得到了提升。现在就开始我的表演,砸门开始。。。。

我的清单

首先来看下一我办公桌前都有些什么物件:

我的清单我的清单

鼠标

两个鼠标:无线与有线两个鼠标:无线与有线

鼠标与无线座充鼠标与无线座充

为什么有两个鼠标呢?因为无线鼠标具有极佳的便捷性,出差时只要拿起往包里塞就是,怎么粗暴怎么来,而本人购买的是微软时尚设计师鼠标,具有极简化风格设计、稳定的蓝牙4.2连接、低功耗、身板小等特点,在商旅出行上非常便捷,同时处于对Surface 三件套的强迫吧选择了这款。而有线鼠标呢在固定工作场所的区域使用比无线鼠标更佳,首先手感上比设计师鼠标好,毕竟设计师鼠标非常扁平便于放入包中,而有线使用起来手腕没有那么难受,玩游戏也会感觉到有时有线是好于无线的,至于什么牌子罗技、雷蛇这些都可以的。

键盘

Cherry MX3000 机械键盘Cherry MX3000 机械键盘

键盘是一个人的灵感来源,如果没有了段落感也就没有了灵感,没有灵感是一件多么恐怖的事情啊,不过在办公室这个大环境下能不能低调点,所以本人选择了茶轴,段落感青轴>红轴>茶轴>黑轴,带点轻微咔哒咔哒。

戴尔XPS 9570

A面A面

面板面板

DELL XPS系列没啥好说的,万年模具,看中的是他可以自己加装升级,果断加装了32G内存与三星960固态硬盘,也许我是重度使用者的原因吧,i5 8300H的处理器被他天天占满,频率还好是不降频的高压处理器也时常保持在自己频率的0.5以上,这台电脑成本差不多八九千,内存条与固态硬盘是可以放在后续电脑继承的。所以性价比还是可以的。优点:颜值高、可加装、不降频,缺点嘛:性能还是没有满足我的需求,所以以后一定要记住买最高配!!!

Surface Go

背面背面

正面正面

Surface Go的定位是日常轻度移动办公生产力工具,所以用来写代码、玩游戏、PS啥的想就别想了,就连Surface Pro也才勉勉强强,但是他也有他的用途,在生活中他完全可以胜任Office这一套,同时搭配4096级按压笔、原装磁吸键盘后使用上非常棒。DrawBoard看PDF用Surface Pen做备注超级好,手写流畅且自带笔锋,再加上OneNote+Whiteboard+word+PowerPoint也支持手写,在做报告时非常实用,比如需要划重点直接用笔在PPT或者文档中划就好了,笔头后面是橡皮擦,按压橡皮檫可以翻页PPT,同时自己也可以加TF存储卡,我买了一个256G的用来装本地文档,反正够用啦。

扩展显示屏

显示屏嘛,反正越贵越好咯。买个可竖屏显示看代码更爽,比如家里用的DELL U2417就很好,这个屏幕还自带拓展坞,这在笔记本接口小的情况下还省下了一个不能移动的拓展坞。

扩展显示屏扩展显示屏

当然咯,我把我Surface Go也作为了扩展显示屏,这样移动办公的Sureface 也不会在固定办公时吃灰了,尤其在两块屏幕不够用的时候,比如一个运行调试软件,一个屏看代码,另一个屏浏览器,三合一功效。

耳机

森海塞尔MX 365是一个没有降噪但是性价比还是不错的耳机了,活动才几十块钱到手,不降噪的好处是当领导叫你时你能听到领导在呼唤,这样不会被挨骂。同时也有一个降噪耳机IE 60加持,降噪效果也不错,单说降噪的话Apple Pods Pro NB,不过音质就好几条街以外了,没有可比性,个人比较喜欢流行音乐,所以用IE60听流行乐把声音还原得超级好。

保温杯

保温杯嘛,身体要紧,搞点枸杞啊啥的,保证头发不掉啊啥的,有时码着代码就忘了喝刚泡的茶,等想起来时已经是冰冰凉了,重新又搞一杯凉着,周而复始一天也就喝那么几杯热的水,所以拥有保温杯拯救了喝凉水的问题,增加了喝水次数,身体也更健康了。

扩展坞

拓展坞拓展坞

一合八扩展坞一合八扩展坞

开始买的DELL AD200不够用又增购了绿联1转八,一个用着主力机,一个用在Surface Go。

华为27W无线快充

27W华为无线充电器27W华为无线充电器

当要上厕所、开会、外出时发现手机没电的情景总是出现,无线充电就非常方便,回到办公室手机往上面一放好,来电话拿起直接接挂了直接放,再也不用从包里拿出充电器而下班忘了拿充电器了。

彩蛋:

DELL and NFCDELL and NFC

Surface Go and NFCSurface Go and NFC

应该有伙伴注意到两个NFC标志的标签了,没错这就是我多屏协同的连接工具,手机画面在电脑中低延时复制,传照片也变得那么容易,有时只有手机上能看到的软件直接在电脑上就可以看到。买了两个NFC标签再配置一下,瞬间DELL 和Surface Go就能实现多屏协同,只需要将手机NFC碰一下就可以,多么方便啊。不管是手机文件传至电脑,还是电脑文件传至手机,在电脑上操作手机应用和文件都变得那么便捷。

当然,都2020年了,而设备也是老产品啦,尤其是电子产品的更替可以说日更,当前也有很多高性能设备来替代,唯一不变的应该是思想了,追求能包容各种设备带来的高效,使生活、工作上带来更多的便利才是我所追求的,尤其在如今节奏这么快生活中,用物质来提升工作或者生活效率使一天做的事情更多,相信在长此以往中得到非常吃惊的收获。加油,奥利给!极力想打造高效的办公环境,让工作更轻松

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 平头塞动圈有线耳机 白色 3.5mm

¥159.00

Microsoft 微软 Surface Go 10英寸 Windows 10 平板电脑(奔腾4415Y、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

¥3388.00

YOUPIN 小米有品 fizz 棱系列笔筒

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

¥78.00

Microsoft 微软 Surface Go Mobile 蓝牙 无线鼠标 400DPI 深酒红

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 鼠标

CHERRY 樱桃 MW5180 无线蓝牙鼠标 双模无线 笔记本电脑鼠标 办公鼠标 MW 5180梨白色

CHERRY 樱桃 鼠标

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 XTRFY 樱桃M64 PRO 8K无线鼠标 人体工学 约55g 白色

CHERRY 樱桃 M64 双模鼠标 26000DPI

CHERRY 樱桃 M64 双模鼠标 26000DPI

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃