好听?好看?好用?三星Galaxy buds+第一时间开箱找答案

2020-03-25 17:44:43 0点赞 1收藏 6评论

最近趁开春季节发布新品的还挺多,虽然受YQ影响,但对于每天趴在草丛里的人来说,还是抵挡不住诱惑的。小编最近关注的比较多的是三星的几个新品发布,从折叠屏手机Galaxy Z Flip到Galaxy S20都有不错的表现,我看网上给反馈的人也很多,我就不多啰嗦了,今天给大家开箱测下三星Galaxy buds+真无线蓝牙耳机。

开箱前先简要盘点下三星这两年在TWS上的表现。

这几年三星在TWS真无线耳机方面的表现的确可圈可点,从早些时候的IconX到Icon2018,然后是去年的Buds,让三星在真无线方面的话语权也确实越来越大了。虽然三星手机在国内是往下的趋势,但是在全球范围看,三星还是老大哥,这点目前还比较难撼动。而三星音频产品在国内表现不断水涨船高,尤其在整合AKG进来后,在专业的音质表现方面上升了非常大的台阶。三星的真无线耳机外形比较好认,这几代产品没有太大的变化,主要是细节方面的提升和优化,再有就是颜色的选择,也是俘获了一大票粉丝的青睐。

好了,不多废话了,下面👇就来给大家拆箱新入手的Galaxy buds+,看看有哪些精彩的表现,本文采取每项5分制的方式进行打分,最后算平均分。

1、外包装

三星Galaxy buds+的外包装基本延续了三星音频产品的一贯风格,相对小巧,但3C数码的感觉太重,设计感方面可以再提一提。表面的反光亮字迎着光有七彩色效果,有些高大上感,但产品图并没有做3D效果,立体感稍微差了些。

顶部有个挂扣设计,虽然理解这个放在实体店展示可以挂起来,但是多少还是觉得有点儿怪,如果去掉后整体价值感会有个提升。

打开顶盒可以直接看到里面躺着的Galaxy buds+充电盒以及配件盒,说明书的话会在顶盒里面,需要用手抠一下才能出来。

外包装打开时的感受还好,不会太费劲,质量也够结实。

评分:4.5分

2、充电盒

三星Galaxy buds+的充电盒中间有一个腰封套,避免logo处磨损的,细节处理到位。

充电盒大小还算比较舒服的,男人手一般会大一点,我是让我媳妇也测了下,大小相对适中,女孩子也不会感觉握不住的。整体手感不错,有品质,不会太单薄,也不会感觉太重。

充电盒没有按钮,正面是充电显示灯,充电时会显示红色,充满时显示绿色。翻盖部分有一个相对盒身长度比较大的凹槽,利于充电盒的打开。背部是盒盖儿连接的隐藏式铰链,和盒身是一样的颜色及材质。盒盖顶部是三星的标识和Sound by AKG的字样,这也是Buds系列产品的一个重要标志了。

打开充电盒时整体感觉很好,相比较airpods 来说有一定的阻尼感觉,最后合闭时会有“啪”的一声,还挺清脆。(ps.家里只有airpods,没有pro所以只是简单对比了下

铰链下方是充电口,采用的是Type-C的接口,在不使用无线充的时候也可以连线或者连接其他设备。

3、耳机

打开充电盒后是躺在里面的两个“豆芽”,相比airpods的“豌豆射手”,三星Galaxy buds+的小身材还是很吸睛的,整体做工比较细腻,摸上去的触感有点钢琴烤漆的感觉,比较彰显品质感。背部的面板像是贝母的感觉,无论形状还是色泽都挺像的。

和上一代Buds不一样的是打开盒子里面指示灯下面有L&R的标识,和耳机上的标识一致。

耳机还是采用的触点磁吸式接触充电,因为耳机形状比计较圆滑,在盒内取出的时候有些不方便,当然,也可能是我手指比较粗。

三星Galaxy buds+的单耳机重量比上一代要重些,单耳机重量是6.3g,当然重是有重的原因的,一会儿细说。

发现个挺好玩儿的,就是两个耳机放在光滑桌面,接近到一定距离会互相吸引抱在一起。

4、性能测试

①连接配对:我是直接和我的iphone Xs Max连接的,因为和三星手机及安卓手机联通这个如果不做技术测试,也没啥好测的,主要是关注了与IOS系统的连接,这也是三星Galaxy buds+这次版本的一个重大突破。

苹果用户可以在appstre下载三星的Galaxy buds+应用,连通后可以在应用上对耳机进行设置,比如环境音选择,上面有三个档位,可以调节环境音的大小;也可以对左右耳机的触控动作分别设置;另外一个重点是均衡器,提供了六档模式供用户选择,分别是标准、低音增强、柔和、有活力、鲜明、高音增强,当然,这需要针对性的音乐,如果听摇滚,那肯定是低音增强了,个人感觉还是挺明显的变化的,这样可以充分发挥出AKG调校的优势;其他小功能如显示充电量等就不啰嗦了,没什么好说的。

评分:4.9分

②音质表现:这方面我觉得是三星Galaxy buds+最可圈可点的地方了,这次的版本三星是将发声单元直接从动圈单元更换为了双单元动铁!可以说是将Buds+的性能从里到外的更新换代了。高低音的搭配让Galaxy buds+的声音更具层次感了,高音敞亮、低音有力,对于缺少音乐偏好的人来说,可以随意切换歌曲了。所以,在同类产品中,只这一点估计就无敌手了。

这次Galaxy buds+的环境音设置做了三档可调节,环境音最低时外界杂音确实感受不到,更接近人耳接收的感觉,但是开到最大时反倒提高了环境音的音量,我是不太习惯。然后可以设置手动触碰切换环境音,这个对行动中佩戴还是很便捷的。

评分:5分

③通话表现:这次Galaxy buds+是设置了三个麦克风,一个内部两个外部,这个确实可以让耳机在通话时受环境音的影响降到最低,我分别在室内和室外空间做了下测试,室内基本感受不到什么,毕竟低频的噪音还是有限的。在外面的话能有较明显的感觉,清晰度有了不小的提升,只要风不是很大的,基本上是0噪感。

评分:5分

④续航及充电:关于续航能力这次算是Galaxy buds+的逆天之处了,耳机11小时的续航,充电盒11小时的续航,总体可以达到22小时在线,虽然这个是官方数据,实测可能没那么好的环境,但确实也很优秀的。我是开箱从早上9点15开始,持续播放到16:30差不多,电量还有近40%,按照比例看应该不会差太多。充电盒的时长没有去测,但按三星之前的表现,一般不会夸张。所以22小时的续航能力,在同类产品基本上没有敌手,绝对可以满足绝大多数用户绝大多数情况下的需求了。

充电方面Galaxy buds+支持QI的无线充电,也有Type-C的有线充电口,官方说三星设备间可以电量共享,由于身边没有三星的其他设备,所以没有测,这个大家可以看下其他评测的反馈。

评分:5分

⑤触控操作:Galaxy buds+提供了几种触控的方式,app里也可以针对性进行设置。点击播放暂停,个人觉得稍有延迟,手指碰触后相隔零点几秒的样子才有反馈回来,不知道是不是个例,大家可以对比下。触控的方式很方便,只是因为设备很小,佩戴时肯定会碰触到边缘或者背面的,会有误操作的情况发生。另外就是佩戴后的盲操,因为看不到,对边缘触碰时准确性是不太好把控的。

5、佩戴体验

小编最长佩戴时长是7个多小时,确实撑不到22个小时,不是机器,是我的耳朵😂,持续的入耳式佩戴,对耳朵的压力还是明显的,当然这个不是三星耳机的问题,而是所有耳机都一样,太长时间佩戴对耳朵都会有压力。

Galaxy buds+整体的佩戴舒适度还是很不错的,尤其不担心运动或者行动时会脱落掉,这点效果是非常好的。

和airpods相比较,我觉得Galaxy buds+更适合女性用户,因为这个完全不会和她们佩戴饰品冲突,这点女性用户估计会多给加分吧。

评分:4.8分

6、配件

三星Galaxy buds+的配件包装我觉得需要吐槽下,可能是为了节约空间,将数据线和耳廓替换件儿放到一个小盒子里,结果搞的有些太臃肿了。尤其是打开后那些小件儿估计是装不好的。

Galaxy buds+提供了三套配件(本身安装一套,包装带了两套),分别是大中小三号,用户可以根据自己的耳洞大小自由选择,这点算是比较人性化的,但也中规中矩,毕竟大多数都是这么配的。

评分:4.8分

7、最后总结

三星新品Galaxy buds+的综合表现我觉得是很优秀的,AKG的音质表现、硬件的革新升级、超长续航的提升、产品的细节处理都很到位,最最重要的是定价啦。在出来新品之前小编有猜测可能这次定价会在1599左右,结果三星这次搞了个加量不加价,仍然保持上代产品的售价RMB999,绝对算得上是良心大大地有啊。

结合上面的综合评定,三星Galaxy buds+的总平均分4.88,非常优秀,小编一直偏爱白色,所以其他两款配色(黑、蓝)就没多说,喜欢的自己去选就好了。

ok,本次开箱结束,喜欢的点心心。

SAMSUNG 三星 SM-R170 Galaxy Buds蓝牙耳机 AKG调音运动跑步真无线音乐耳机 (黑色、入耳式)

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机