Mate30 pro 5G让我再次入坑华为

2020-03-22 22:24:37 14点赞 14收藏 54评论

遥想当年的Mate 7是第一部吸引我入华为坑的手机,那时候用的是Iphone 4s,正在经历着各种大屏手机大放异彩的时候,我的小屏幕Iphone 4s实在是让我受不了,因为手指比较大,在Iphone 4s上打字特别的难受。

首款国产海思Kirin 925,6英寸大屏,完全激发了我的爱国心,也终于可以摆脱那么小的屏幕手机了。不过好景不长,Mate 7在用了2年后就被系统卡的快疯掉了,就连打电话都会卡死,那会头脑一热真把手机给摔了。然后就又回到了苹果的坑,从6寸的手机回到4.7寸的Iphone 7,那手感别提有多棒,感觉从双手的束缚中被解放出来了。而且Iphone 7确实也没有让我失望过,一直用了4年到疫情停工的这段时间,因为经常要开视频会议,这个Iphone 7的卡顿确实也该到退休的年龄了。

Mate 30pro 5G Mate 30pro 5G

2019年手机圈最风光的品牌非华为莫属了,随着美国贸易战的不断升级,华为科技也成了国之重器。说实话这几年华为的发展非常的给力,对于产品定位和品质也把控的不错,尤其是手机方面的软硬件优化,真的已经慢慢地与其它品牌拉开了距离,甚至慢慢的在超越苹果。(没有贬低其它品牌的意思,但是真的非常希望自己国家的产品也能如此优秀)

Mate30 pro 5G让我再次入坑华为

Mate 30pro 5G绝对是2019年最有看点的手机,不仅仅是外观,还有性能,当然还有一个非常大的买点就是5G,但是刚上市的时候价格也是让人望而却步,¥6899元价格已经可以跟Iphone正面PK了。

年初最然有几部5G手机发布,但在我看来Mate 30pro 5G依然非常优秀,尤其是现在张大妈上的价格最低只要¥4999元,不过我选择的是交通银行信用卡24期免息分期,再加上分期购物节领满4888元减250元红包,最后再加上17400积分抵扣27元,最后实付5622.9元,每期234.28元。如果我能用两年,这个完全没有压力。

交通银行信用卡分期购交通银行信用卡分期购

话说这张交通银行沃尔玛卡也是张大妈达人介绍,每年10积分可以换将近1000元的刷卡金,每年可以换个一张沃尔玛超市卡还是非常棒的,当然积分是1元换1分,如果本市有沃尔玛超市且每年能刷卡10万,这张卡还是很推荐的。

最吸引我的就是外观,瘦瘦长长的比例,是单手握着最舒服的宽度了,再加上背后硕大豪横的LEICA认证的镜头,简直就是直男斩。宽度73.1mm是我单手能够握住的最大尺寸,仅比Iphone 7的67.1mm宽了6mm,但是屏占比却比Iphone 7多了一个明亮的世界。

前任and现任前任and现任

除了外观Mate 30pro 5G确实给我了我很多惊艳的地方,尤其是配合Matepad pro,里面有个多屏协同使用感受非常棒,两个屏幕直接操作非常的流程,有很多场景只要你用到了真的就回不去了。比如之前还是Iphone 7,我需要在Matepad pro与手机上来回切换微信,但是切换的时候信息无法同步。但是Mate 30pro 跟Matepad就完全可以把小屏幕的手机放兜里了,完全都不用拿出来了。真的如果要体验一款产品的精髓,一定要体验它的生态。

多屏协同多屏协同

Mate 30pro或是其他国产安卓手机目前的体验感确实跟苹果手机的体验感非常接近了,但是国产手机在本地化应用上真的做的非常的智能,非常的人性化。还有一个非常喜欢的地方:华为的智慧助手,里面有智慧语音、智慧视觉、智慧识屏、情景智能、智慧搜索。简单的讲你可以比较流程的跟小艺聊天,可以一问一答不会断开,可以一目了然你的网购订单和快递信息,下次可以帮你定位车子在哪,好几次我都忘记车停在那了,有折这些服务真的太贴心了。

送的蓝牙音箱送的蓝牙音箱

说了这么多喜欢的地方,当然也有很多不足的地方,比如这个价位的旗舰机竟然是单声道,屏幕刷新率没有跟上2020年的主流,还有送的原装手机壳今天拿下来拍照竟然掰断了,这个质量有点嘿嘿。

小米智能手表&华为Mate 30pro 5G小米智能手表&华为Mate 30pro 5G

网上小米和华为打的不可开交,但是没想到我的小米智能手表和华为Mate 30pro 5G却非常的和谐,原来在苹果手机上残疾的功能到了安卓平台就像重生一般,各种功能都有了,例如手表上的微信可以直接回复了,还有多了监测的数据,更重要的是连接速度快了很多,电也省了很多。

推荐指数:★★★★☆

要是能再等等就买下半年的Mate 40pro 5G,但是我的Iphone 7已经等不下去了。

这次同时买了Mate 30pro 5G 和小米10,改天给大家分享小米10

• 除了厚一点,曲面屏维修成本高以外,感觉还可以,前提价格能接受,刘海不刘海没得选择了。

我也是受不了华为到喜欢上华为,从一款到2款,也希望华为的产品越来越好,到时弄一套全家桶

厚度还可以的,就摄像头的地方会比较厚一点,只要屏幕坏了维修都是贵的,iphone也是一样的

• 华为全家桶越来越成熟了。作为一个今年刚凑齐苹果全家桶的人来说,多系统联动真的有1+1>2 的效果。我希望华为的全家桶能走出自己的一套逻辑,走出蓝海。等到华为有更成熟的方案出来的时候,我一定买一套用。

我还想买个freebud3

我年前入的freebuds3,手机也是m30p,这个耳机只能说70分吧,作为tws来说是合格的,其他功能就很无奈了...

• 我喜欢这款手机的颜值 [高兴]

我就是被这个颜值吸引的 [脸红]

毕竟那块瀑布1000多呢。即使跳楼价了还得折合900大洋,贵炸天

• 好是好,价格接受不了 [喜极而泣]

这个价格已经很香了,24期免息

• 沃尔玛卡积分已经废了

是的,杭州也就3家电,再过两年估计都没沃尔玛了

• 屏幕是不是容易坏

我想手机越贵越不容易坏吧 [皱眉]

看怎么用把,除了mate7我把它摔坏外,没有手机换过屏

• 用了多屏协同,压根不想用airdrop.

这个功能真的太棒了,所以也是向大家墙裂推荐

• 现在手机都是厚,重。其实我还是喜欢轻薄,小巧点的手机。

现在都差不多,集成度太高了,要轻薄的只有老年机了。

s20,且行且珍惜吧

• mate20 怎么样?长宽比复古。

mate20 我觉得还行但没有惊艳

哪个比较惊艳?也要考虑价格 [高兴]

• 前天买的256,跟你价格一样 [榴莲]

我知道的,主要是24期免息,不然我我这价格可以打一个freebud3。

• 我看成matepad pro 5G了 [邪恶]

我买的时候matepad 5G还没出来 [皱眉] ,不过pad5G不5G的问题也不大

• 11月买的256G的体验和荣耀完全不一样!可玩性还是备用机Mi8 mi6好一点,当主机不错! [龇牙]

反正我是蛮满意的 [高兴]

• 同一家店铺买的,上周256的到手实付5999,24期免息。

我有点后悔买128了,内存已经一半没了 [皱眉]

• 刚买的同款手机,从苹果转华为,还是有很多不适应。如果再选择肯定会买价格差不多的XSMAX256,现在6700左右。
    刷微博,看相册,看微信文章总感觉滑动不流畅。
    拍照后如果马上查看照片会显示载入中。
    截图没有IOS方便。
    单声道效果差,播放声音开大了,背部震动明显。
    安装APP要获取各种权限。
    如果是中老年人用苹果肯定比安卓上手简单,操作方便。

怎么说呢,苹果手机操作确实简单易用,易用到有点枯燥。还有3D touch确实很好用现在手机上总是想这么操作。但是苹果手机的外形真的没什么新意,没有任何吸引力。还有就是这次疫情确实对美国特别的讨厌,就是想要爱国下。

主要还看需求吧,玩手机的还是首选苹果,拍照华为没对手,但现在华为5G加持,苹果还4G,受疫情影响可能被吊打的时间还会延长,除了iOS,苹果现在就只剩槽点了...

• 你**爱国就买华为吗?小米
    OPPOvivo这些不是国产品牌吗?真是道德绑架!!!生气] [生气]

其实主要是想支持自主研发的芯片,小米,oppo,酷派都是有买,也有在用。

• 这手机屏幕还没旁边平板色彩好,泛白。华为你走走心换块好点的屏幕吧,都卖那么贵了 [小怒]

手机是oled瓶,pad是lcd,所以还是有点区别的,还有就是两款产品的亮度都没有开到最亮

还是平板好看 [邪恶]

• 华为已经开始玩生态了,全套解决方案

希望华为越做越好

• 手机是好手机。我实在受不了交行,太坑了,之前在交行APP分期买了IPAD,快过保的时候音量加键坏了,居然查询不了购买记录,导致APPLE拒绝免费维修。

可以开发票啊,我就是有开发票的,这样就不怕了

• 续航是个问题

我不算重度,但也中度偏上。一天妥妥没问题再加上40瓦有线,27瓦无线车充,基本上一天的电量都不会有低于50%的时候,多数出去下点就充满了。