拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

2020-06-15 11:34:22 49点赞 295收藏 22评论

阿里健康联合阿里数据曾发布过一份报告,其中有一个数据扎痛了无数精(tuo)神(fa)小伙的心:

在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,“90后”以36.1%的比例即将赶超38.5%占比的“80后”,成为拥有脱发烦恼的主力军。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些相信这36.1%的群体,不一定全部是脱发人群。就小小值的朋友来说,好多人并不属于病理意义上的脱发,只是想增加一下自己的发量。毕竟,如今颜值也充当着我们的社交货币。发际线高、头顶稀疏、秃顶,往往意味着衰老、颜值的下滑。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

如果从传统三庭五眼审美角度来说,发际线的后移会导致上庭面积增大。导致视线注意力从精致的五官转移到大面积的额头。这点我和我的朋友有话说。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

从前到后,依次是天生高发际线少女、发际线后移少女、中分略秃少女和发际线后移弟弟(照片不明显,但大家真的都有点秃)。一起走在路上,简直是95后早秃小队。

无独有偶,在咱们张大妈,80、90后小伙的汇集地,也有这样一篇火爆的文章,标题直击人心——90后秃了 。

90后秃了——植发 篇二:记录我的植发经历(二)前天发表了一天文章,没想到引起了那么大的关注,看来大家都非常有兴趣,那么我今天继续给大家更新我最近的状态。放上第一篇的链接。从大家的留言我了解到,很多人都需要植发,但是很少人去做。原因我总结为以下四个:价格高!起码1.5w,我的用了2.6w,加上后期的护理起码3w。手术痛苦!我躺在手术床七个小时,我修道之士| 1k 评论920 收藏2k查看详情

俗话说,内容有价值才会有收藏。这两千多收藏的背后,是我值站兄弟掉落的以千万为单位的头发啊。

为了值站兄弟的数千万根头发,也为了我的脱发朋友,小小值今天来给大家介绍下,最常见的脱发类型——雄脱,有哪些应对的方法,以及如果需要植发,我们该了解点啥。

先来个小知识:

雄脱,全称“雄激素脱发”,是在治疗脱发临床领域最常见的脱发类型。这是一种与遗传有关的脱发,依赖雄激素的作用。常在20-30岁发病,表现为从前额两侧头发开始纤细稀疏,逐渐向头顶蔓延。虽然叫做“雄脱”,但这并不是男性的专有脱发类型,男女都是无法避免的。 女性雄脱,表现为头顶头发稀疏。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

划重点!对于雄脱,以下的方法都是贻误时机!

1、静候佳音型

这部分患者对脱发抱着美好的愿景,觉得调整了生活状态,掉落的头发就能回来(脱发早期可以,但当你意识到自己脱发了,基本已经不是早期了)。其实看一下上面雄脱的定义大家就能知道,雄脱是依赖雄激素作用的一种脱发。如果不从激素水平入手,那多半是南辕北辙。

2、治标不治本型

我们为什么会脱发呢?我们的雄性激素在毛囊中的一种酶的催化下生成双氢睾酮,这是损害我们毛囊的元凶。在毛囊萎缩的过程中,雄性激素还会促进皮脂腺分泌皮脂。这也是为什么脱发常常伴着出油了。但是有人却误以为出油导致了脱发,这其实是两码事儿。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些市面上部分的防脱产品,主打的是控油。虽然确实可能会延缓脱发,但暂时还没有足够的理论支撑证明这些产品能够治疗脱发。“控油”、“生姜促进生发”等,多半也都是治标不治本。

一、治疗雄脱,正确的姿势是什么呢?

对于雄脱的治疗,我们可以有以下的三个阶段。

1、雄脱早期:养护

雄脱早期以养护为主,可以通过休息、洗护、饮食来改善。比如少熬夜、少吃辛辣刺激的食物等。但是,养护期很难有一个准确的认知,很多朋友都是出现脱发很久了才意识到。最靠谱的方式还是经过专业的毛囊检测,来确定自己是不是处于雄脱早期。

2、雄脱中期:用药

一般我们意识到自己脱发,都是已经到了雄脱的中期了——头发出现明显的稀疏。这个时候毛囊虽然已经萎缩,但是尚未完全失活。通过用药,我们可以重新使毛囊焕发生命力。

3、雄脱后期:植发

雄脱的后期有一个明显的特征,就是脱发区域的头皮已经非常光滑,看不到明显的毛孔了。这时候毛囊已经完全萎缩,丧失了生理功能,并且永远不会重新获得生命力了。处于这个时期的朋友,已经失去了养护和用药两个机会,如果想要重新拥有一头还算茂密的头发,一般就会推荐植发了。

看完以上解释,当我们不知道自己的毛囊是否还有活力的时候,我们可以做一个毛囊检测。

关于脱发类型、用药等内容,小小值前面的文章已经写的比较详细了,这里就不再赘述了,感兴趣的可以看下小小值主页的系列文,这篇主要写写植发相关的内容~

二、植发的应用

前面也说过,购买脱发产品的并不一定是脱发患者,同理,进行植发的也不一定是脱发人群。

1、发际线高、发际线形状不理想者

不论你是男生还是女生,高发际线那真是“无差别”攻击。尤其,爱美的小姐姐,对“脱发”、“高发际线”不是一般的惊恐。

这个小姐姐的发际线属于天生比较高,和文章开篇的我的朋友很像。做完发际线的种植,一下子从光头少女变成了邻家小妹。

2、脱发患者

这个是重点人群,而且大多数是毛囊已经失活的朋友。对于脱发的朋友来说,脱发的面积直接决定了需要种植的面积。一般来说,如果你去机构进行植发,机构会给你进行毛囊检测,判断是否可以植发,并根据你的脱发面积设计植发发型。

三、植发价格如何?

许多朋友考虑植发与否,价格是一个比较关键的因素。毕竟,脱发不是什么非治不可的疾病。

植发种植的是毛囊单位而不是头发,这是大家首先需要了解的一点。植发,就是从后枕部(也就是后脑)取毛囊来移植。由于脱发一般是由雄性激素引起的,而后脑头发不易被激素干扰,所以成了移植的优选。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

按取发类型,植发一般分「切开」与「非切开」两种,也就是FUT和FUE。

切开,顾名思义就是用手术刀切开头皮,提取组织,再缝合头皮。对取下的组织进行毛囊分离,再移植到头顶上。

• 优势:可以一次性大面积提取、手术时间快、不伤害毛囊

• 劣势:可能会留疤、麻醉结束后头皮会感觉紧绷

非切开,是用毛囊采集器一根一根从后枕部提取毛囊,再移植到头顶。

一般来说,现在大多数的人群会选择FUE。植入一个毛囊的价格在8-12元,总价根据你需要种植的面积来计算。如果你不是很确定自己需要植多少单位的头发,可以参考下图的两位兄弟:

这个小哥哥,植了2000单位的头发

这个小哥哥,植了6000单位的头发

价格如何,你们算算便知。最近美呗平台的植发项目有立减优惠,感兴趣的朋友可以看看。

四、植发过程是怎样的?

除了价格,手术的风险、耗时、恢复情况也是大家所关心的。尤其是上班族,休息的时间有限,总是希望不要影响到自己的工作时间的。

小小值接下来会给大家介绍一下手术的整体过程。

首次咨询植发项目,服务人员会给你进行毛囊检测,以判断你是否适合植发。这里有几个特殊情况是不太建议植发的。

• 脱发量过多,一般会建议先通过药物控制脱发,在脱发稳定之后再进行植发;

• 后枕部发质不佳、头皮较厚。也就是说头发种植后成活率低、头皮手术难度大。这种情况,手术的价值就不是很大了;

• 发缝靠后。由于取的是后枕部的头发,发缝靠后就意味着能够取的头发很有限;

• 疾病或服用特殊药物;

• 年龄过小。这个不同医生会有不同的判断,有些医生觉得25岁以下属于年龄过小,有些觉得30岁以下。

靠谱的大机构还是相对正规的,对于以上这些情况,不会为了机构利益而损害患者的权益。如果检测下来你适合进行植发,那么后续机构会给你设计方案、签订协议,对你进行血液检测,并在植发前给你剃发清洁,对植发区域进行划线。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

接下来就是手术了。

第一步,就是打麻

植发手术会采取局部麻醉,也就是说在整个植发过程中你是有意识的。用的麻醉药通常是利多卡因,药性安全无副作用,通常在体内5-6小时会被代谢掉。

第二步,提取毛囊。

提取师会根据所需的毛囊数量、供体资源的毛囊质量等情况进行选择提取,以便后期植入到不同的位置。这个过程一般会持续1.5-2.5个小时。

第三步,分离师提取毛囊。

提取师的工作和分离师的工作时同步进行的。提取师将毛囊取出后,分离师需要立刻对毛囊进行分离,去除多余脂肪,并将毛囊进行分类。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

第四步,种植毛囊。

种植师在种植过程中需要先进行打孔,然后把毛囊放进去。这个过程会由主刀医生操作。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

五、种植后多久恢复?

这点可能也是大多数朋友关心的一点,术后的头发会不会特别奇怪,影响自身的美观。大家可以来看一下这个小姐姐的案例~

植发术后4天,原先的脱发区基本可以被新种植的毛发覆盖。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

术后1个月,种植区的血痂有所消退,由于进入术后脱落期,新种植的毛发还没完全生长。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

术后4个月,原先种植区的毛发已经开始正常生长,之前裸露的额头已经消失不见了。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

六、可以选择哪些植发技术呢?

前面说过,如今大多数的患者会选取非切开的方式进行植发。在非切开的技术中,还可以细分为以下几种。

1、FUE微创植发技术

通过FUE毛囊提取机从优势供区提取毛囊,经过分离培育,使用精微黑宝石刀进行扩孔并将毛囊种植到脱发部位。

2、TDDP-I微针植发技术

TDDP-I微针植发是使用FUE的提取方式,结合TDDP植发体系当中的种植优势推出的毛囊移植新技术

由执业医师以上团队将提取的毛囊精确移至新微针裂隙,然后在新微针保护下植入到种植区,避免毛囊的二次损伤,实现精准种植。适用于毛发稀疏加密、发际线、眉毛及鬓角等追求性价比更高的脱发患者。

高效率,高存活率

具备TDDP毛发种植体系的植发理念、新微针在种植过程中减少了毛囊安装过程,较传统微针(种植笔)简化种植流程,操作更高效,缩短了毛囊离母体时间,毛囊存活率显著提高

自然美观

角度更精准,掌控头发生长方向,新微针种植避免毛囊体在底部受到挤压弯曲,精准控制种植深度,明显提升美学效果。

3、TDDP植发体系

“TDDP植发技术体系” 被誉为“全球最人性化的植发技术”:无剃发、无疤痕、无疼痛。

TDDP植发技术体系,即复合与集成的高端毛发种植技术体系,它融合了“三维一体”技术、“动态美学”技术、“双极速恢复整形”技术。很多发友有植发的打算,但是误以为植发就一定要剃发,而剃发对发友的个人形象影响又是比较大的,所以就打消了植发的念头。

但是其实,TDDP等多种先进的植发技术,不用剃发、没有疤痕、高效植发,发友们完全可以消除剃发的顾虑。并且,TDDP技术提取的植发毛囊均源于发友自身,所以不会出现排异现象,植后的毛发会自然生长,终身不会脱落。

4、NoCut不剃发植发技术

NoCut不剃发植发技术是机构迎合高端人群市场需求研发的毛发移植技术。

该项植发技术以“slit(裂隙)整发提取”为核心步骤,手术操作难度大,对器械与从业人员要求高。

依托提取环钻支持 “不剃发”优势、以高成活率、立体毛发种植为出发点,实现“不剃发、微创、超精细”的革新性毛发种植体系。

Q&A部分

接下来给大家上一个Q&A,小小值整理了大家的常见问题,对植发还有疑惑的朋友可以看这里~

1、所有的脱发,植发都能救吗?

全秃的也不适合植发,毕竟想要沙漠种庄稼也是蛮有难度的。

再则,就是地中海了,由于植发的区域很辽阔,属于拆东墙补西墙,效果可能差强人意。

就比如脱发天团英国王室,他们家就是比较典型遗传式地中海,如果要植发,面积确实蛮大的,并且本身的毛发就很稀疏,植也植不到哪里去。

拯救脱发患者的终极方法,关于植发你该了解这些

2、植发的成活率如何?

植发的成活率取决于个人的毛囊质量,但一般医疗机构会和你签署协议,注明保障的成活率。

3、植发会不会疼?

植发过程中是局部麻醉的,不会产生疼痛感。但是进行麻醉以及麻醉失效后可能会感到疼痛。

4、植发后多久才能恢复?

对于发际线植发,是可以用后部的头发去遮盖的。一般植发之后10天可以结痂,1个月可以进入新头发的换茬。

5、植发效果能够保持多久?

植发的毛发是后枕部不容易受激素影响的毛发,理论上是可以长期留存的。

6、植发手术有风险吗?

手术都是有一定风险性的。可以选择FUE等方式进行种植,避免过大的手术创口。

有植发意向的值友们,小小值给大家带来的活动,预付500元定金可立享10大优惠

1. 预付500元定金,享10大优惠(可至商品详情页查看);

2. 定金可退。若到店后未签约植发协议,可在线退款

更多信息可至商品详情页进行查看哦~

男性植发植发际线种植植发手术植发神器植发工具植发补发男植发机500元天猫精选去购买植发际线种植女性发际线种植植发手术植发神器植发工具植发补发男500元天猫精选去购买

各位值友对于脱发或植发有什么想聊的?评论区讲讲呗~~