Switch 篇三:廉价 “底座散热改装方案”

2020-05-10 10:31:00 16点赞 29收藏 58评论

先上最终效果图

简单地说就是用一根 Type C 延长线把 Switch 主机从底座中移出来而已。此文没有什么干货,赶时间的朋友可以关闭窗口了,相信我,你不会有任何损失的。

简单说一下过程

随着天气越来越热,Switch 底座散热成了我的一个“心头大患”。听闻某些 Switch 由于太热居然变弯了!

这是之前囤的一根 Type C 延长线,长度 1 米:

居然是弯头的居然是弯头的

把带耳朵的母头插入底座的公头,一试插得还挺紧。随手把线打了个圈压在上面,很稳。我提前准备的绳子派不上用场了(绳子就不拍照了,其实就是一根旧鞋带)。

廉价 “底座散热改装方案”

最后是本文的主角:自制支架。原材料为用过的洗洁精瓶子。这个瓶子的材料不是很硬,貌似不会挂花 Switch,不过为了保险起见我还是用胶布把切口处包了个边。

一点废话

我一开始想用 “0 成本……”做标题,不过后来一想这根 Type C 线也是我之前花钱买的(30 多元),免得有人喜欢抬杠说我标题党,就改为了“廉价……”。

其实,如果手头没有现成的线,我更推荐去买一根成品线,类似这种:

图片来自网络图片来自网络

一点经验

Switch 用了底座延长线,可能会影响 Joy-con 的连接稳定性,特别是右手柄。我最初用了一根屏蔽不好的线,右手柄距离稍微远一点就频频断连,导致玩“健身环”和“舞力全开”时非常不爽。这一点我的个人理解是,由于 Switch 的底座里有 USB 3.0 芯片,而 USB 3.0 是会干扰蓝牙的。屏蔽做得不好的延长线相当于一根天线,对干扰起到了增强作用。所以,如果要用延长线方案,延长线在够用的基础上越短越好,而且必须选用屏蔽良好的延长线!

1956.05元起