关于花呗上征信引发的思考

匿名用户 2020-08-02 11:06:48 21点赞 32收藏 52评论

先说结论,可直接看4

1上征信是好事,额度得到共享,有利于其他信贷产品额度参考,比如信用卡,车贷房贷。

如果我有10W的花呗额度,并且每个月消费很猛,但都按时足额还,从来不最低和分期,申请首张信用卡,下卡率会高很多,额度会参考10w上下浮动,房贷车贷我还没经历过,所以闭嘴。

信用卡我是银行邀约用户,基本是第二张额度参考第一张,第三张参考第二张额度,并且会问你上一张信用卡的额度,所以单纯的上征信,是一笔可以利用的财富,就算和你无关,也不是坏事。

2积累信用,有利于申请新的信贷产品。

比如玩卡一族,这里多数认为按时还款就是这个意思,信用卡提额就是消费笔数额度,关于提额,有的银行喜欢笔数多的信用卡消费,有的银行喜欢种类多的信用卡消费,有的银行喜欢大额信用卡消费,极少数喜欢被打入冷宫,理财和搬砖就不说,以上几种情况有些人知道对应哪些银行,重点是以前集中银行偏好,都被玩家试出来了,注意,我说的是偏好,这是主观,非客观。所以理论上(信用卡或类信用卡消费)多消费,不逾期,客观上无害,主观可能有利。

3关键问题不在于“按时还款”,而在于表现形式。

以什么身份什么频率上传什么信息,等等。一般情况银行喜欢信用消费,不喜欢非银行类贷款。如果你的条件够好,应该会拿到优质的贷款——银行。并且银行偏向利己你也不能说自私。

据我所知,银行对小贷款类,存在主观不喜欢,任性付的笔笔上具体金额出过一阵子风波,传闻是影响其他信贷产品,2里面提到了主观偏向,存在可能影响其他信贷产品额度和下卡率/额度影响,因为银行不客观。

所以花呗按时还是基本盘,我们应该关心花呗上什么主体,月月上传还是按其他周期,周期问题涉及负债率,征信会提现负债率,但是并不是实时,对信用卡有影响,可自己优化。还有花呗查询征信次数,这里提一下,授权是一次性永久性。

以信用卡为例,申请会查一下,贷款审批,主体为招商银行。提额会再查一次,理由大概率是贷后管理,然后他闲了就会去查一下,我要单独把招商领出来是因为我20次银行查询,招商一个银行查询10+次,还好是银行主体,各家银行也应该认可,征信体现了招商信用卡,如果换成小贷平台,银行主观偏好不喜欢,给你设置门槛或者q视,也不是不可以。

4大多人,正常使用,不必惊慌。

花呗/借呗/白条=信贷产品都是一个方面,量产引起质变,足够多的量产才会产生质变。如果你征信差也不差带上花呗,如果你征信不差,花呗也影响不了啥

影响你一个信贷产品额度申请的因素很多很多,很多因素里面每个银行偏好也不一样,就像信用卡,有的喜欢流水高,有的喜欢工作稳定,有的喜欢高学历。有的喜欢境外消费(感觉大多都喜欢,或者无感,但是不会是不喜欢)

但是不喜欢的大概统一:高危行业,比如消防员(非歧视,消防员很伟大,有少数金融和信贷产品专门为消防员提供,但是大多不喜欢),海员(忘了这个职业为啥不喜欢)相对危险行业:金融投行,小贷笔数多金额少:特指任性付,逾期历史,信贷产品过多,负债率常年很高+经常最低还款,流水基本都是信用卡取现和还款,

许多的不好因素如果同时占有多个,你凉了和花呗没啥事。

许多的不好的因素你一个没有,花呗对你也没啥事。

你条件够好够有钱,花呗算个p。

关于花呗上征信引发的思考

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 只要还款及时 上征信当然是好事,相当于用一次增加一次个人信用权重

不是这样的。现在花呗借呗和京东白条都算小额网贷了,在花呗那里的讨论区看见很多人反应申请银行贷款的话,这种网贷流水太多会不给通过。

明确说,银行信用卡增加银行累信用权重,支付宝家累积增加支付宝家信用权重,但是我个人偏向银行,房贷车贷最后都是银行好一点,额度也是银行高一点,

• 按现在的报道来说,花呗白条应该都和之前的苏宁任性付一样,不显示信贷账户,只有你消费的时候会显示一笔小额贷款,苏宁之前是每一笔单独算,后来传闻改成了每个月合并一笔。总而言之,不算什么好事,目前最乐观的想法就是银行选择性忽略掉这几家的放贷主体

据网友传闻,花呗上的是重庆小微小贷,可以用,但是对于信用卡替代品的人来说,我可能会优先信用卡,

• ***贷后管理,征信一看你有小额贷款记录的,房贷肯定降低评分。另外你要说积累信用报告,为什么不用大银行的信用卡?信用卡的免息期和还款期限都比花呗好太多!!花呗只是营销的厉害,但是真***!

有小贷记录就肯定降低评分?真是专家啊

专家不敢当,只是小额贷款真不行,你有本事试试。房贷银行都会提前让你把负债率降低,多头受信减少!

• 办了那么多信用卡 还用花呗 日子过的挺好的吧 [邪恶]

[傻笑] 信用卡比花呗还狠,信用卡多的8成都是负债累累,还好我刚脱离这8成

• 在网贷不能被公平对待的时候,不要拿自己去赌。

你这个回复我事我目前看到的和我想法最符合的,可以赌,没必要。

• 贷款买房的告诉你们银行看的是工资证明!什么小米贷款,苏宁,花呗,白条一直用,小额贷款记录和信用卡记录只要不逾期,谁回去一条条看?人家没事干嘛!到是花呗,白条这种东西抢了人家信用卡饭碗!人家银行每月信用卡办卡业绩都完成不了了!然后就开始编故事了,你们懂得。

花呗借呗微粒贷白条全用,换房后结清还剩一个车抵贷留着,公积金一样批,别跟我说你们商贷比公积金严。

其实也要看地区、以及当前政策的,我买房那会按揭公司就问过有没微粒贷之类的。如果当时政策收紧,银行房贷额度比较紧张的时候,那么就可能会通过这个来卡你,如果额度比较充裕,有钱肯定会赚啦,即使有不良记录都可以商量。

话说回来,如果花呗不分期,其实也没所谓,如果要分期或者借呗这类小贷,它们的利率/手续费就有点吓人了,和银行的没办法比。

• 没错,中行看了给我提了多年没提的额度

[喜极而泣] 我是准备养征信推四大行,所以花呗上征信我妥妥的关闭

不狠撸应该没影响。强撸灰飞烟灭。

• 本来所有的借贷就应该上征信,有问题吗?有问题吗?有问题的是老赖 [不好意思]

[喜极而泣] 没问题,可是我想要多多的信用卡,高额度信用卡,花呗上了征信可能会影响,所以我要消灭掉

• 经常在大妈买几块钱的东西,银行可能不喜欢 [小眼睛] ,默默地把首选支付方式改成借记卡。

也不一定,招商信用卡喜欢多笔数的多样化消费,额度从3k都快干到3w了都

信用卡小额消费和支付吧小额贷款不一样吧?我觉得在还没明确时候谨慎点好。 [得意]

• 银行信用卡部门开始扩大宣传力度

别,信用卡吸血比花呗猛,我就要四大行的卡,就满足了

• 农行卡号前后8位一样……一看到660

+10086

哇。你是哪里的卡?

• 上征信和和上征信不是一回事的,一个是信用卡,一个是消费贷款,我在贷款的时候银行专门问了这个,再就是现在房贷不好弄了之后对借贷人资质要求特别高。虽然理论上白条这些产品不应该影响其他金融活动,但是GQ特殊,银行LD,导致他们对客户很苛刻

看地方看行情看政策,人为因素太多,名额不够就拿一些奇奇怪怪限制条件,你还没办法╮(﹀_﹀)╭,

• 不必恐慌,人人都用=人人都不用。支付宝的体量太大,花呗渗透率很高的,这要有影响,银行不做生意了?

• 花呗是小额贷款显示的而且听说是按消费次数上报,如果这样的话小到几毛钱大到几百,申请信用卡和贷款让银行看到这种征信呵呵呵

• 那像我额度一万多,每次只消费几块钱,银行不是一下就知道我是***了 [皱眉]

• 已经销了花呗和白条,毕竟还是要薅信用卡的羊毛,不想让银行觉得花心大萝卜,反正都有手续费,还是让银行赚了吧。

• 如果用花呗就不给贷款全国有多少人不能贷款了,银行直接关门?