新手宝妈之如何选择宝宝的保险

2020-03-14 21:58:38 10点赞 14收藏 0评论

19年6月成功晋级妈妈后,经历过新生儿溶血黄疸新手宝妈之如何选择宝宝的保险 ,经过小儿肠炎,新手宝妈之如何选择宝宝的保险 一路上升级打怪,一直在买买买的路上停不下来。前段时间娃她爸一直在催给宝宝买保险,买啥保险?怎么买?保障是啥?需要多少钱?新手宝妈之如何选择宝宝的保险 我陷入了深深的迷茫中。。。

作为一位喜欢“钻牛角尖”的工科女,陆陆续续耗时一个月,学习了相关知识新手宝妈之如何选择宝宝的保险,总算理清了保险的分类。 以下整理出来分享给各位宝妈,仅供参考,欢迎讨论交流呀新手宝妈之如何选择宝宝的保险

社保

出生后登记好身份证,户口本,带上出生证明、户口本去向户籍所在地社区劳动保障服务站提出当年度参保申请(各个地方可能不一样,具体看当地情况,我是在打预防针的地方办理的)费用大概200左右,户口上完立马办理!!

我家出生后发生轻微溶血性黄疸,新生儿住了3天,花了两千多,出院后去报销了,报了300多新手宝妈之如何选择宝宝的保险 (有免赔额,然后只报销社保内用药,不过能报销总归是好的新手宝妈之如何选择宝宝的保险

其他类

除了社保外,其他涉及的几乎都是商业保险了,总共分为3大类:医疗、意外、重大疾病险。

医疗险:主要用于疾病治疗,报销型。一般是住院才给报销(高端医疗险门诊也可保险,当然保费昂贵,土豪可选)

意外险:主要用于预防意外事故,外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。例如被狗咬了,被猫抓了,不小心摔倒骨折了等等。

重大疾病险:例如恶性肿瘤、冠状动脉搭桥、肾衰竭等等(保监会目前规定的25种是市面上所有重疾里面必须包括的,其他各个保险公司可能会有所不一样,所有市面上会有110种重疾的、100种重疾的等等,具体会有相应的分类,有的公司会把一种病拆成两个新手宝妈之如何选择宝宝的保险 宣传起来会说我们包含的重疾多,这样就可以收取高一点保费,买的时候还需要擦亮眼睛。对于疾病这一块,能力有限暂时了解不多,希望懂得人可以给普及普及新手宝妈之如何选择宝宝的保险

以上三类,个人认为购买顺序为医疗、意外、重疾。原因如下:小孩子比较容易生病,其中肺炎发生概率特别大,呛奶可能引发、感冒可能引发等,表妹家朋友家小孩肺炎都住院2次以上,所以医疗险还是需要买的。(已经有社保了,为什么还要买医疗险呢,因为社保只报销70%左右,社保外用药不全部报销啊,住院花了2000社保报报其他自费不心疼,但是住院花了2万呢,20万呢新手宝妈之如何选择宝宝的保险

意外险:宝宝会爬会走了以后各种磕磕碰碰就来了,今天摔下床,明天撞到头,后天烫到手。。。当然需要意外险啦,意外门诊赔赔赔新手宝妈之如何选择宝宝的保险

重疾险:一般保险代理人都是首推重疾,年缴几千,保障终身,一次赔付几十万。首先肯定重疾险还是非常必要的,但是在经济条件和预算不充足的情况下个人认为宝宝的保险可以先配齐医疗和意外。此处注意是宝宝!宝宝!宝宝无赚钱能力,一旦确诊重大疾病,医疗险可以报销。(大人还是要配重疾险,毕竟确诊要治病1~2年内无法工作,房贷怎么办?车贷怎么办?小孩上学怎么办?都是钱啊,这个时候重疾赔付的钱就可以还房贷、车贷等,医疗可以报销治病的钱,两年内最起码没有后顾之忧)回归正题,接下来就是本篇的干货,我家吞金兽的保险计划。

新手宝妈之如何选择宝宝的保险

1、医疗险选了复兴联合的一款中端医疗,住院0免赔,不限社保内用药,这点深得我心,只要住院就赔付对小孩子来讲还是很必要的,毕竟小儿肺炎、肠炎呀是高发病。

2、意外险选了安盛的,主要看中了公共场所的个人责任,小孩大了出去玩难免和其他小孩有碰擦,万一推搡到别人,造成别人意外伤害这个可以保险公司承担。另外就是不限社保内用药,一般烫伤膏,疤痕贴都是非社保用药,还很贵,宝宝烫伤概率占比很大,表哥家的女儿前些日子碰到开水烫伤去了苏州儿童医院配了一大堆药,好多社保外用药新手宝妈之如何选择宝宝的保险

3、重疾险选了性价比高的妈咪宝贝,在经济允许的情况下给宝宝可以配上重疾。我选了定期重疾,保障到宝宝30岁,别问为什么不保障终身,因为穷新手宝妈之如何选择宝宝的保险 (这里特别说明一下:定期重疾相对比较便宜,但是有一定的风险,如果保障期内被保人确诊,不一定要重疾,轻症、中症或者其他疾病,那后想买不一定能买上,毕竟现在核保越来越严格,经济条件允许的情况下,请考虑终身+定期)

以上保费总计2022.38元,保障基本覆盖。

备注说明:

现在好多保险可以线上购买,宝妈们购买时要注意健康告知!一点要如实告知!如实告知!如实告知!不然就算买了后期理赔也理赔不了的,会各种扯皮。

最后就是千万不要宝宝保障配齐了,大人在裸奔新手宝妈之如何选择宝宝的保险 新手宝妈之如何选择宝宝的保险

欢迎随时交流新手宝妈之如何选择宝宝的保险 新手宝妈之如何选择宝宝的保险 新手宝妈之如何选择宝宝的保险