女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

2020-03-19 17:41:00 4点赞 4收藏 3评论

大家好,我是和谐。

虽然越来越多的手机跟风苹果,淘汰了3.5mm耳机孔,以至于很多用户都选择了使用tws无线耳机,但是还有不少朋友对有线耳机情有独钟。毕竟哪怕百元出头的有线耳机在音质上都要比大部分无线耳机要强很多。

之前老婆也是用tws耳机来着,不过自打换成了兴戈觅澈MT1之后,就对所有蓝牙耳机都不感兴趣了。不过MT1毕竟是入门产品,当有机会体验更好的型号,自然不会死守着旧物不放。赶在女神节的时候淘换来了一款高端型号:兴戈洛神EM2,所以今天咱们就来聊它。

拆箱

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

EM2属于洛神系列,属于某乎大神推荐率很高的型号。比入门级觅澈系列要高一个档次,包装盒上就比之前的MT1要精致的多,毕竟一个能买后者俩。包装盒正面中间是压印的耳机外形,四角分别是介绍了耳机属性,左上左下一眼就能看得出是啥,右上角是JAS日本音频协会认证的标识,右下角代表此款耳机采用楼氏单元。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

抽屉式外包装拉开后是一个质感非常强的盒子,正上方压印了一个貌似是凤凰?底下还有一行字没拍出来,是EM SERIES(洛神系列)。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

打开盒子,终于露出产品真面目,映入眼中的除了左右两只耳机以外,还有一个皮质的收纳盒

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

耳机、保修卡,以及组装示意图——也就是咱们买东西经常忽略掉的说明书。。。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

随机附带6副耳塞,亲测和觅澈MT1的不通用,因为接口处厚度不一样。刚开始没打算用这套,后来发现用MT1的耳塞也能塞进去用,但是总感觉有点不对劲儿,后来对比了一下才发现两个型号不是一样的。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

耳机来个特写,英文字母simgot high resolution,前面是厂家英文名,后面意为高解析。采用可换线设计,给用户提供更多选择。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

EM2和MT1同样为半透明的外壳,对比可见空间利用率上高了很多,最明显的差别就是厚度上要薄。显得小巧不少,也更好看了。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

线材与耳机连接部分外圈为合金材质,内部两个触点有镀金处理,可以有效防止氧化、提高耐用性。安装的时候仔细看一下线材连接处与耳机连接处,分别有L和R(左右),都带字的为同一侧——安反了也能用,就是戴起来别扭而已,别问我怎么知道的,我不想说。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

按照说明书组装上。这个耳机线是四股编织镀银线,材质软,手感棒。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

耳机分线位置有自家logo,线上有粘贴式理线带,有“致敬艺术与科学”的英文字样,其实这行英文作为产品理念,在很多地方都有展现。

对了,EM2所有肉眼可见非透明的部位,均为金属材质,比MT1部分材质采用塑料,质感上要好很多。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

换两个角度看看耳机,做工非常精致,无毛刺飞边现象出现,颜值无愧洛神之名。

听感

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

测试设备依然为我大海信A5。。。要说这个手机可是真香,墨水瓶看网文的时候眼睛非常舒服,自带ES9318 HiFi功放,效果棒棒的。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

这款耳机在官方的定义是“人声毒,乐器靓丽”,听听《平凡之路》,朴树虽然常年低调,也不像其他歌手那样爱来爱去,不过每首歌都是精品,让人不由得沉浸其中。EM2将其清澈中又带点丧的嗓音演绎的淋漓尽致——只不过有点怀疑这首歌是不是收了威盛的推广?不然为啥老劲儿的via via?

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

“捧着一颗不懂计较的认真/吻过你的眼睛就无畏的青春/左手的泥呀 右手的你呀/世界本该是你醒来的模样”——来自杨乃文的《推开世界的门》近期一直在我的循环列表中。对于女声,EM2同样驾驭的非常好,清新、自然、流畅,很容易讨好耳朵。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

对了,顺便说一句,耳机插头处采用阶梯设计,避免了部分设备戴保护套后插不紧的尴尬,这点小细节要好评。

佩戴感受

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

趁着下午人少,去公园透透风~

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

这款EM2和之前用过的MT1一样的佩戴方式,只不过个头上更小巧,贴合度更高了。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

戴口罩也不影响佩戴舒适性,完美。

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

溜达了一圈,美美哒~

这款兴戈洛神EM2耳机音质上给我带来了很大的惊喜——官方介绍中的“三频均衡,人声毒,乐器靓丽”,定义非常准确,高中低频层次感很强,并没有“偏科”的表现。男声毒,女声更毒,可以说是一款综合性能很强的人声塞。

那么缺点在哪儿呢?软线固然手感好,但是带来的问题就是不太好收纳。。。不过这不是什么大问题,官方送了收纳包,卷一下放起来就完事了,至于下次拿出来听嘛,下次再说下次的吧!

女神节迟到的礼物——兴戈EM2小测

好了,就分享到这里吧,我们下次见~

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)