变形金刚晒物篇八之botcon2013限定D级挽歌

2020-03-20 19:00:00 6点赞 1收藏 0评论

近一年所有的变形金刚玩具,发展方向都是朝着还原二字而去。尤其是人形,一定要朝着动画或电影设定尽可能的还原。而早些年的变形金刚玩具受限于设计思路和制造工艺,涌现出很多无限还原载具形态的变形金刚。尤其是一批在电影中未露面的金刚角色由于没有可参考的人型设定,往往能将载具无限接近真实载具,今天我带来三款飞机形态非常拟真的变形金刚玩具。

第2款仍是来自变形金刚2的加强级挽歌重涂作品,Botcon2013限定挽歌。2010年是变形金刚玩具疯狂的起始年。随后的几年一款d级玩具价格上千,并不是十分稀奇的事。这个玩具当年有两个配色,一个是蓝色的挽歌,一个是白色的空刃。而我选择boton2013限定挽歌也主要是因为那两款当时已经炒上天了。

这款玩具的变形思路非常新颖,载具形态相当还原,飞机厚度控制的也很好。虽然人形跟火烧云一样过于写意,但绝对仍是一款值得拥有的好玩具。载具原设定为英国鹞式垂直短距起降战斗机。

外观展示

这个配色我并不喜欢,尤其配上黑色的头雕这个配色我并不喜欢,尤其配上黑色的头雕

小腿部的巨大飞机翅膀和另类的脚步看起来并不美观。小腿部的巨大飞机翅膀和另类的脚步看起来并不美观。

这个背包如今看来并不显得非常大。这个背包如今看来并不显得非常大。

胸口的两个齿轮状结构会随着手部转动而转动。也是变2时期玩具的特色-联动结构。胸口的两个齿轮状结构会随着手部转动而转动。也是变2时期玩具的特色-联动结构。

非常漂亮的飞机造型。非常漂亮的飞机造型。

进气口的结构有些过大。同时后起落架的位置并不还原真实载具翼端位置起落架。进气口的结构有些过大。同时后起落架的位置并不还原真实载具翼端位置起落架。

虽然配色不讨喜,但当时Botcon的涂装真是一丝不苟。虽然配色不讨喜,但当时Botcon的涂装真是一丝不苟。

重要细节

胸口这个座舱造型件没有铆钉固定。几乎是变形必掉。

变形金刚晒物篇八之botcon2013限定D级挽歌

这是一款相当好玩的玩具。当年没有流行起来,主要原因也在于电影中没有登场。反之官方在这些没有登场角色的变形结构设计上,下的功夫更大一些。如果你选择补齐一部分老玩具,此款玩具值得推荐。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

飞越无限 合金回力车+拖挂房车 精致做工+回力功能+礼盒包装

中精质造 1/36甲壳虫仿真大众玩具车合金模型复古车模收藏金属回力儿童男孩 甲壳虫

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模