最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

2020-06-27 15:41:08 0点赞 4收藏 0评论

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“鲜肉馄饨”的做法。昨天是端午小长假的第一天,天气炎热,我们一家人中午在家吃了个团圆饭,不算丰盛,也不算太差,四菜一汤一搅团。下午老公驱车载着我们一家三口到秦岭嘉峪关游玩,煞是开心。秦岭山里峰峦叠嶂,郁郁葱葱,颇为凉爽,实在是一个避暑降温的好去处。傍晚时分,在回家的路上,又去路边一家柴火鸡店吃了一个大份的柴火鸡。第一天的端午小长假就这样在吃吃喝喝中度过了。可能是昨天油腻的东西吃的太多,今天早晨起床以后,很想吃一些汤食,刚好冰箱还保留着前天吃不完的馄饨,就索性给家人用它做早餐吧!

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

孩子吃馄饨,有没有营养价值,全在馅料上,如果馅料调配的好,馄饨的营养价值就高些,孩子吃了就能达到理想的健康要求,反之,则对孩子身体发育不是很好。夏天包馄饨,这样调馅,鲜嫩爽滑,不柴不老,比外面买的香多了。10分钟就能搞定的快手方便又好吃早餐,酸爽开胃,一口一个,连汤汁都不放过,那就是馄饨。馄饨是深受人们喜爱的早餐小吃之一,为了家人的早餐能在家吃又省时,多包些馄饨放在冰箱里,早上从冰箱拿出,放锅中一煮,特省事,家人吃的特舒坦,今天做一款鲜肉馄饨,料足,皮薄馅嫩,味美汤鲜,味道很赞。现在我把这道“鲜肉馄饨”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

鲜肉馄饨

肉馅适量 / 馄饨皮适量

鸡蛋2个 / 葱半根 / 姜1块 / 香菜几根

/ 老抽 / 生抽 / 蚝油 / 鸡精 / 胡椒粉 / 虾皮

紫菜 / 生抽 / 香油

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

1、需要的食材准备好,馄饨选用这种皮子比较薄的。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

2、肉馅里加入切好的葱花,姜末,加入2个鸡蛋,少许盐,老抽,酒、鸡精,少许胡椒粉。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

3、把所有的食材顺着一个方向充分搅拌均匀,馄饨馅就做好了。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

4、准备半碗清,馄饨皮准备好。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

5、取一张馄饨皮,四周抹点水,放入适量的馅料,对角卷成小卷,把馄饨两边捏在一起就可以了。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

6、捏好的馄饨摆在盘子里,放入冰箱冷藏。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

7、早上起来,锅中倒入适量的清水烧开,加入包好的馄饨,大火煮至馄饨,漂浮起来即可。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

8、碗中加入虾皮,紫菜,香菜,生抽,香油,舀入适量面汤,将煮好的馄饨捞入即可。

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

9、根据自己口味淋入适量辣椒油,咬下去鲜美多汁,爽口弹牙,实在令人回味无穷

最近孩子迷上了这早餐,做一次吃一周,简单美味,好吃还抗饿!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鲜肉馄饨的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g