美食 篇十一:用西贝莜面村同款牛腩肉做一个北莜面村同款牛腩肉做了一个同款番茄牛肉汤

2020-02-29 16:04:29 2点赞 14收藏 1评论

一转眼今天已经是宅在家里的第37天把做。自己感觉厨艺有所提高,逐渐变成了一个厨子,总是在网上买不同的菜,也对食材的质量有了一定的经验。

前两天我在京东西贝莜面村生鲜旗舰店买了一批牛肉。其中买了5袋750克的牛腩。

【西贝莜面村】内蒙古谷饲牛腩肉高品质牛腩肉牛腱子牛排牛腩块内蒙西门塔尔牛自由牧场谷饲肉源可溯牛腩肉750g*5件375元京东去购买

我之前在京东买过其他品牌的冷冻牛腩,大约30元一斤,吃下来感觉瘦肉和肥肉分离,瘦肉比较老,肥肉分层很明显,比较油腻,没有肥肉相互融合的感觉。

这次选择西贝莜面村的牛腩,也是冷冻的,内蒙古赤峰生产,大约五十块一斤,希望口感会好一点。

番茄牛腩是西北莜面村的一道主打菜,口味和做法和罗宋汤比较类似,主要材料就是西红柿和牛腩,这次既然买了西北油面村的牛腩,也做一个同款的番茄牛肉,或者说是罗宋汤,下面分享一下我的做法。

牛腩清洗切块,冷中浸泡一个小时,使牛腩稍微去一下血水。

准备一下配菜,番茄切十字刀,开水烫一下去皮。土豆切滚刀块。洋葱切片备用。

大火冷水,牛腩下锅焯一下水,水开之后再煮三分钟,打掉浮沫,捞出牛腩洗净。

中火放少量油,牛腩下锅煸炒,加入少量花椒大料,烹入少量,加水没过牛腩,水开后转小火煮45分钟。

加盐调味,放入刚才准备好的土豆,洋葱和番茄,继续小火焖煮45分钟,开大火根据个人口味保留适当汤汁。这道番茄牛肉就做好了。

番茄的酸味儿突出了牛肉的鲜味儿,土豆和洋葱可以去油腻。西北莜面村的牛腩的味道会比之前买的牛腩的味道要好一些。瘦肉部分还但是肥肉部分比较香,没有油腻的感觉,煮好之后放在小锅里备用。每顿饭每人盛一小碗,吃肉带喝汤,我们都挺喜欢吃的。

总结,西贝莜面村卖的牛腩质量比一般的进口冷冻牛腩要好一些,目前50块一斤价格还算公道,做牛腩很容易把瘦肉部分做得比较柴,我还要继续积累经验,改进瘦肉部分的口感。

西贝莜面村 牛羊肉生鲜大礼盒5kg 内蒙古牛羊肉 年货礼盒 公司福利

西贝莜面村 精选原切安格斯牛上脑儿童牛排1kg

西贝莜面村 精选原切安格斯牛上脑儿童牛排1kg

西贝莜面村 牛腱子肉 750g

西贝莜面村 牛腱子肉 750g

西贝莜面村 牛腩肉 750g

西贝莜面村 牛腩肉 750g

西贝莜面村 内蒙草原 菲力牛排 450g

西贝莜面村 内蒙草原 菲力牛排 450g

西贝莜面村 内蒙古原味大瓜子218g*2罐装 葵花籽 休闲零食坚果炒货

西贝莜面村 古田 无硫椴木银耳65g*2袋 胶质浓厚香糯可口

西贝莜面村 到家功夫菜羊杂汤(2.4斤)速食加热即食方便菜

西贝莜面村 到家功夫菜羊杂汤(2.4斤)速食加热即食方便菜

西贝莜面村 带骨羔羊前腿 1kg/袋 内蒙古锡林郭勒羔羊肉

西贝莜面村 带骨羔羊前腿 1kg/袋 内蒙古锡林郭勒羔羊肉

西贝莜面村 内蒙原味大瓜子180g*6袋装 葵花籽 休闲零食坚果炒货

西贝莜面村 牛羊肉大礼包3.25kg 礼盒 内蒙古冷冻新鲜牛羊肉 羊排1.5斤 羊蝎子2斤 牛腩1.5斤 腱子1.5斤

西贝莜面村 零食礼盒 2095g牛肉干 夹心海苔 每日坚果 奶糖 绿香妃 瓜子零食特产

西贝莜面村 牛腩肉

西贝莜面村 牛腩肉

西贝莜面村 羔羊排 1kg/袋 内蒙古锡林郭勒羔羊肉

西贝莜面村 羔羊排 1kg/袋 内蒙古锡林郭勒羔羊肉

西贝莜面村牛羊肉大礼包 5kg 内蒙古羊后腿 1.5斤 羊排1.5斤 羊蝎子2斤羊前腿2斤牛腩 1.5斤 牛腱子1.5斤

内蒙古谷饲牛腩肉 750g * 5件

内蒙古谷饲牛腩肉 750g * 5件

• 食欲全无,番茄牛腩不是这样做的,而且市场鲜牛腩36一斤西贝没什么优势