纸上旅游记-明信片收藏

2020-02-27 18:13:47 6点赞 5收藏 1评论

前言

收集各种各样的小玩意一直是我的爱好,包括明信片,邮票,冰箱贴,旧报纸,书籍等等。而本文要写的是我的明信片们。因为喜欢旅游,想到处去看看,但是又碍于没有什么时间(别装了,你就是穷),就想通过明信片与世界有更多的接触,慢慢就开始玩明信片了,心想这样也算是有了一个地方的印记,而且可以通过明信片与当地的小伙伴有交流,了解一个地方不就应该通过当地人吗?

我的明信片们

喜欢明信片的小伙伴应该都知道,玩明信片也是有组织的,我一般玩的计较多的明信片组织是国外的一个网站,叫postcrossing,在这上面大家可以结识来自世界各地的片友。Postcrossing是一个发想自图书漂流(Bookcrossing)的一个计划网站,该计划的设计使得计划参与者可以收到来自全世界的明信片。至于如何操作,相信强大的网络会教会我们答案,或者大家如果感兴趣,我可以再写一篇教程。纸上旅游记-明信片收藏

国内的话,组织就比较好找了,豆瓣,围脖,有很多喜欢明信片的小伙伴在向你招手。

我玩明信片比较佛系,也会追求点套系,但不强求,更多的是看缘分,收到什么样的片子,我都比较开心,重要的是明信片背后的文字,和文字背后的人。

上图

一部分片一部分片

猫空明信片:

有一家书店叫“猫的天空之城”,里面的明信片特别漂亮,每到一个新城市,我会去逛逛当地的猫空,看看有什么喜欢的片子,下面是我收藏的部分猫空明信片。

有当地城市文化的明信片

纸上旅游记-明信片收藏

宁波的南塘老街,是lg当时上班的地方,过去玩的时候买的片子。

纸上旅游记-明信片收藏

涵盖了武汉特色小吃的明信片。户部巷还挺好逛的,有很多好吃的。

纸上旅游记-明信片收藏

这是明信片当中的一个热门系列,图鉴片,盖印章也是我在每个猫空必打卡的项目。

纸上旅游记-明信片收藏

这是邮筒元素的片子,也是片圈比较喜欢的系列。

旅游片

除了猫空的片子,旅游的时候还会买些其他的明信片,看到喜欢的都会入手,而且也会在背面收集印章。

纸上旅游记-明信片收藏

和lg去长沙吃口味虾,随便逛了逛,在岳麓书院买的明信片。

纸上旅游记-明信片收藏

为了去吃九宫格,跑去重庆过元旦。这系列的明信片是火车票的形式,很有特色。

纸上旅游记-明信片收藏

水彩重庆,古镇磁器口。

纸上旅游记-明信片收藏

五色海是真的漂亮,感叹大自然的鬼斧神工。

纸上旅游记-明信片收藏

三亚是我看过最漂亮的城市了,好想重游三亚,待疫情过后,我一定要去浪。

纸上旅游记-明信片收藏

丽江的空气真心好,体感温度太舒服了,怕热又怕冷的我表示控制不了我的喜爱。

纸上旅游记-明信片收藏

合肥的美食,四川人表示没有辣的食物我不习惯。

城市片:

城市系列的片子有很多,片圈很多大佬们手里各个系列可能都收集很齐全,不过我是随缘党,没有刻意去收集,目前手里比较喜欢的系列是茶猫.我的城。

外国片:

收到外国的片子会比较久,而且因为邮路问题,很多时候会丢片,下面是我手里的一部分外国片,收到国外的片子最兴奋的是想看看当地的邮票,有时候也会请他们用自己的文字写一点话,虽然看不懂,但总算是感受了世界文化。纸上旅游记-明信片收藏

芬兰片

美国片

日本片

荷兰片

俄国片

德国片

纸上旅游记-明信片收藏

明信片体系庞大,收到的片子和寄出的片子太多太多了,就不一一列出来了,我发出的仅仅是很小的一部分,当然对于大佬们来说却也是看不上眼的,仅供各位看个热闹。如果有感兴趣的朋友,我们可以交流一下。

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-24 24色

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

SENMU A4加厚图画本 1本30张+24枚贴纸

SENMU A4加厚图画本 1本30张+24枚贴纸

deli 得力 24色单头水性丙烯马克笔PP盒装防水儿童手绘咕卡涂鸦DIY画鞋儿童丙烯颜料彩绘全HM912-24

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色

Touchcolor 京东Touchcolor 专业油性双头马克笔 80色 黑袋-动漫80色 配套底座

蒙玛特 MMPT0027 水溶性油画棒 24色 铁盒装

蒙玛特 MMPT0027 水溶性油画棒 24色 铁盒装

DAI150-010P 金属珠光彩色软毛笔 极细黑色

DAI150-010P 金属珠光彩色软毛笔 极细黑色

四季年华 A4加厚图画本 60页 1本装 送贴纸25枚

四季年华 A4加厚图画本 60页 1本装 送贴纸25枚

touch mark 双头油性马克笔 24色

touch mark 双头油性马克笔 24色

Marie's 马利 荣耀素描纸8k160g八开铅画纸速写纸 学生儿童初学者写生美术绘画纸

M&G 晨光 APMT350 双头酒精油性马克笔 动漫款

M&G 晨光 APMT350 双头酒精油性马克笔 动漫款