女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

2020-04-15 20:27:00 0点赞 8收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

今天天气特别好,太阳好大,吃完早饭就忙着做卫生,连着下了好几天的雨,感觉家里都快发霉了,赶紧把家里的东西都搬出来洗洗晒晒,女儿今天上午刚好没有上网课,看我忙得没空去买菜,就自告奋勇说她去买,我还担心她买不来,没想到还挺会买的,搭配的蛮好。她还特意买了茄子,点名让我给她做糖醋茄子,这道菜是我家餐桌上的常客,酸甜开胃,比肉还解馋。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

茄子是日常生活中很常见的蔬菜,它的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。它的烹饪方法很多,爆炒茄子,糖醋茄子,凉拌茄子,烤茄子等等,但是平常做的最多的还是糖醋茄子,因为我家女儿特别喜欢,隔三差五就馋它,最重要是做法简单,只要简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

【糖醋茄子】食材:茄子2个,蒜头20克,葱20克,生抽1勺,老抽半勺,番茄酱1勺,蚝油1勺,白糖1勺,盐半勺,醋2勺,淀粉5勺,清水5勺。

烹饪方法:

第一步:茄子刮掉外皮,清洗干净切滚刀块。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第二步:蒜头去皮洗净切末,葱洗净切葱花。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第三步:取一个小碗,加入1勺生抽,半勺老抽,1勺蚝油,半勺盐,2勺醋,1勺白糖,1勺蚝油,1勺玉米淀粉,5勺清水,搅拌均匀待用。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第四部:茄子放入碗里,加入4勺玉米淀粉,搅拌均匀待用。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第五步:热锅里放入适量油烧热(油要比平常炒菜多一点),把茄子倒入炒软,炒软以后盛入碗里待用。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第六步:炒茄子剩下的底油,爆香葱白和蒜末。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第七步:再把糖醋汁倒入锅里,煮至冒泡。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第八步:倒入炒好的茄子,快速翻炒至酱汁完全被茄子吸收。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

第九步:炒好盛入盘里,撒上葱花即可,美味的糖醋茄子就做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。

女儿点名要吃它,简单炒一炒,酸甜开胃又好吃,比肉还解馋

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!