站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

2020-05-24 10:20:43 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:晒单物品为本人自费购买,无任何利益相关。所有评价均为主观评价,希望值友理性交流。

一、前言

本人以前对TWS真无线耳机并不是很感冒,记得airpods刚出来时,1千以上的价格实在令人咂舌,而且真无线的设计,担心一不小心就会丢。当时还笑称等着路上捡两支戴就行站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评 。所以各种TWS出来这么多,价格也归于平价,但是迟迟没有下手,用着传统的劲挂式耳机也挺好。近期种草主要是由于疫情需要带口罩的原因,耳机线经常和口罩带子缠在一起,非常不方便,遂萌生买个TWS耳机的想法。由于个人需求比较简单,就是日常地铁通勤和跑步时使用,而且主要用于听喜马拉雅FM,对音质没有太高的要求,因此要求相对较低,完全佛系随缘。

恰好前两天看到大妈的推送。

国内

国内新品发售:PISEN 品胜X Pods T2 青春版 真无线蓝牙耳机99元包邮(需用券)单耳续航可达6小时,CVC智能降噪技术~京东品胜影音旗舰店原价149元,现领取50元优惠券,到手价仅需99元,这个价格的无线蓝牙耳机,很值了~这款蓝牙耳机采用蓝牙5.0芯片,有效传输距离10米,CVC智能降噪技术,无损hifi降噪,支持IPX5级别防水,防汗,生活中放心使用,兼容市面支持蓝牙数码设备 5 评论27 收藏27去购买

看各方面参数还可以,品胜也算是老牌子了,虽然以前没听过它还做耳机。反正便宜,看的也还行,买它。

二、购买

(一)关于参数的吐槽

这里需要大大吐槽的是,大妈站内推送的参数完全是错误的,站内的参数是T2的,而T2青春版的参数根本没有那么亮眼,在续航、防水级别、外观等方面均有很大差异。我当时就是被这个错误的参数吸引过来的,跳转到京东才发现官方宣传的参数远没有那么美好。这里贴一张官方参数图。

官方参数单耳续航只有3小时,整体15小时续航官方参数单耳续航只有3小时,整体15小时续航

不过让我最终下单购买的是另一个原因,那就是真的很便宜,再次露出贫穷的微笑站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

(二)关于价格的吐槽

下单时耳机报价是109元,下单立减30元,可以进入店铺首页参加分享有礼活动,领取105-15元优惠券,plus再领105-5,白条支付49-2,实付57元。 大妈当时推送的价格是79元,我还发了个57元的爆料,结果只发到个人首页,差评站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

好价PISEN 品胜X Pods T2 青春版 真无线蓝牙耳机57元值友爆料原文:原价109元,下单减30,参加店铺首页分享有礼活动,可以领取105-15元优惠券,plus再领105-5,白条支付49-2,实付57元。如果不方便分享,也可以领取店铺29-3元优惠券,实付69元。这款蓝牙耳机采用蓝牙5.0芯片,有效传输距离10米,CVC智能降噪技术,无损hifi降噪, 0 评论0 收藏0去购买

57元要什么自行车,刚需,下单,打钱。

最后用了红包,实付54.75元,绝对史低价了。最后用了红包,实付54.75元,绝对史低价了。

(三)关于赠品的吐槽

商品里写了一堆赠品,实际都是官方标配的配件,根本不是所谓的赠品。

这种所谓的赠品真是让人“智熄”这种所谓的赠品真是让人“智熄”

三、产品外观

(一)简单开箱

型号写的是T2,青春版几个字不见了。代言人蛮酷的,充电盒上有她的签名型号写的是T2,青春版几个字不见了。代言人蛮酷的,充电盒上有她的签名

背面是一些参数,青春版字样出现了。还有一个延保的二维码,被我P掉了背面是一些参数,青春版字样出现了。还有一个延保的二维码,被我P掉了

配件一览,本体、两对所谓赠送的耳帽,一根所谓赠送的数据线配件一览,本体、两对所谓赠送的耳帽,一根所谓赠送的数据线

总的来说,外包装相对简陋,充电盒、配件等也没有什么值得关注的地方,平平无奇。

这里还有一个值得说明的点,关注品胜公众号后,扫描包装盒上的二维码,可以增加延保。正常保修一年,厂商增加了半年延保,算是一个贴心之举吧,聊胜于无。

站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

(二)耳机外观

刚拿到耳机,最直观的感觉是:小、轻。官方宣称单耳机重量是3.5g,实际感受确实如此,轻盈宛若无物,戴在耳朵上没什么坠物感。耳机外部是类似金属材质的暗银色,视觉和触感还不错,但实际仍是塑料材质。做工挺好,虽然是塑料的,但是外观很不错,没有毛刺,手感可以。低调的“P”字品胜LOGO也与耳机相得益彰,算是小小的装饰。总的来说,这款耳机设计感还可以,并不会让人觉得廉价和掉份,至少超出了它所对应的售价。由于比较小巧,戴在耳机里旁人也看不大出来,正适合我这种低调内敛的人站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评 。相对来说,不得不吐槽一下小米的air系列耳机,耳机柄设计得又粗又圆,很多评论都说像耳朵上戴了两根粉笔站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

充电盒是普通塑料材质,耳机和盒盖都有磁吸效果,保证耳机不会从盒中掉落出来。

耳机电池容量是30mah,充电盒重量约30克,电池容量好像是400mah,总之非常少,让人担心它的续航。

耳机及充电盒特写,真的很小巧耳机及充电盒特写,真的很小巧

(三)关于充电口的小吐槽

收货后发现一个小惊喜。原来赠品中有一根type-c数据线,当时下单时还在想,商家怎么这么无聊,单独赠送一根type-c数据线干嘛,难道是讨好消费者,白给一根线用于给手机充电?因为对于不到百元的耳机来说,没法想象会是type-c口的,而且商品页面通篇没提接口是type-c的。

然而小惊喜还是来了。

传说中极为先进、高端标配、代表未来的type-c口传说中极为先进、高端标配、代表未来的type-c口

算是超出预期了有没有站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评 ,这应该是百元以下唯一的typc-c口的耳机充电盒了,考虑到实际50出头的价格,更加难能可贵了。因为type-c口充电的便利性,我甚至可以原谅它羸弱的续航站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

三、使用体验

(一)蓝牙连接

充电盒机身无任何按键,耳机从充电盒拿出后自动进入蓝牙连接状态,手机搜索和连接很快,连接后会弹出英文提示音。支持单耳机模式,不分主副耳机,拿出单耳机后可以连接,双耳连接后,把单耳机放回充电盒,剩下的耳机可继续使用,总之非常方便。至于10米连接,也没实际测试。从以前的蓝牙5.0使用体验来看,只要中间不隔断,几米范围内还是OK的。

(二)试听体验

又到了玄学部分了。俗话说,万元以下听个响,百元耳机就不要奢望多好的音质了。需要重点强调的是:没有底噪、没有底噪、没有底噪。这点确实很不错,之前听过几个耳机,底噪折磨得让人死去活来。我觉得音质再好,底噪一出,一切皆无。当然这里说的没有底噪,准确点表述是没有明显底噪(防杠保命声明,你懂的站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评 )。

试听了一下,声音还是可以的。高、中、低音能够听出明显的区分度,各种乐器的演奏入耳听感还不错,人声也比较清脆,缺点是部分高音略微有点糊,低音下潜不明显。好吧,木耳只能编到这里了站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评

(三)续航

看到产品宣传图和参数就知道,这款耳机并不主打续航,小巧的机身也没办法满足对长续航的期待。比较好奇的是,充电盒的电池居然也那么小,品胜做移动电源那么多,在耳机充电盒里塞入一块大一点的电池还有难度吗?拿到手后充满电,拿出去跑了40多分钟,电池还剩80%左右,换算一下续航大概3小时吧。由于体验时间有限,续航测得并不准,官方都说3小时了,我也就没抱什么期望。好在type-c口充电挺方便。充电速度?这么小的电池,充电速度无所谓吧,官方说2小时,随用随充就是了。充电盒并不支持电量显示,这一点确实不够方便。

(四)操控

耳机支持触控操作,难以想象入耳式耳机用实体按键,按键操作时把耳机使劲往耳道里按的舒爽站内首晒:小巧轻盈、性价之选——品胜x-podsT2简评 。之前还担心会误触,好在官方设计的触控方式很好,没有单击的操作,大幅减少了误解的情况。双击比较灵敏,操作体验还不错。长按可以呼出语音助手,感觉并不实用。有一个缺点就是不支持增减音量,不够方便,完全可以把长按呼出语音助手调整为音量控制。

全是双击和长按操作全是双击和长按操作

(五)配戴及使用体验

由于耳机很小,配戴没有什么压力。无线耳机确实方便,扭头再也不会被耳机线牵扯到了。但是作为入耳式耳机,听诊器效应是免不了的。我用默认的耳套,耳机与耳道结合还算紧,下午跑6公里,没有出现松动脱落的情况。可能也是得益于耳机重量轻,甩动的时候负重小的原因吧,这个要好评。

今天戴了耳机跑了6公里,大妈首晒,各位轻喷今天戴了耳机跑了6公里,大妈首晒,各位轻喷

四、总结

写了这么多,到了总结的时候了。

优点:

1、价格非常实惠,性价比很高。

2、做工可以,外观设计有自己的特点,低调内敛,个人感觉没有明显缺点。

3、耳机轻盈小巧,长时间配戴无压力,与耳道结合较好,不容易脱落。

4、听感还不错,对得起这个价格,关键是没有明显底噪。

5、拥有极为先进,与售价不相匹配的type-c接口。

6、耳机支持触控,双击触控方式不容易误触。

缺点:

1、续航有点短。

2、不支持音量调节。

3、打电话效果估计不好,没实测,入耳式耳机的通病。

4、不支持aac和aptx格式。这算是一个小遗憾吧,毕竟价格摆在这里。

总的来说,这个价格能买到这样的宝贝,可以说很超值了。要是618有好价,我还考虑再入个玩玩。

以上。

PISEN 品胜 无线蓝牙适用耳机运动入耳式降噪华为苹果小米超长续航通用

PISEN 品胜 真无线蓝牙耳机 半入耳式蓝牙5.3长续航音乐低延迟通高清音质耳机适用于苹果小米华为手机P1

PISEN 品胜 真无线蓝牙耳机 入耳式蓝牙5.3长续航音乐低延迟通降噪耳机适用于苹果华为小米oppo手机 P2

PISEN 品胜 真无线蓝牙耳机半入耳v5.3长续航通话降噪低延迟音乐游戏 黑-佩戴舒适丨高清音质丨低延迟

PISEN 品胜 真无线蓝牙耳机 半入耳佩戴 蓝牙5.3音乐运动耳机低延迟适用苹果华为小米oppo手机

PISEN 品胜 真无线蓝牙耳机 主动降噪耳机 蓝牙5.3入耳式音乐运动耳机低延迟适用苹果小米华为手机 TW11

LV01BK 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 魔幻黑

LV01BK 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 魔幻黑

PISEN 品胜 LV19JL 真无线蓝牙耳机

PISEN 品胜 LV19JL 真无线蓝牙耳机

品胜蓝牙耳机无线运动适用苹果华为游戏op小米vivo超长待机

PISEN 品胜 A Buds Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

品胜(PISEN)品胜 降噪蓝牙耳机 真无线蓝牙耳机双耳降噪 通用苹果华为小米手机 音乐语音通话入耳式tws耳机

品胜(PISEN)真无线蓝牙耳机半入耳v5.3长续航通话降噪低延迟音乐游戏运动耳机适用于苹果15华为mate60安卓手机 紫-佩戴舒适丨高清音质丨低延迟

PISEN 品胜 X Pods pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机