奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

2020-06-09 15:47:35 2点赞 2收藏 2评论

首先感谢小小值翻牌众测,对于“从未中过众测的我”确实算的上天降惊喜,而且众测产品还是夏日必备——啤酒,巴适~~。

去拿快递的时候,发现啤酒被放着了快递柜的最上层,心理忍不住说了句:“小哥你辛苦了”(咬牙状)。

开箱

先看看外观,这次众测的是“Goose Island鹅岛 + Boxing Cat 拳击猫精酿啤酒混合装”一共4种口味,每种3瓶。箱体一边是Goose Island的logo,一边是Boxing Cat的logo。

奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

打开箱子可以看到啤酒被泡沫包裹保护的很好,不用担心在运输途中发生破损的情况。

奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

掀开泡沫就看到了漂亮精致的瓶口,做工很精致。

我收到的四瓶是:

1. 鹅岛印度淡色艾尔IPA,获得6次啤酒大奖,迄今为止IPA组获奖记录保持者。

2. 嘎嘎鹅轻盈IPA, 2018年国际啤酒世界杯冠军啤酒,巧妙地融合了啤酒花的芳香与果的甘甜。

3. 拳击猫搏击者超淡色艾尔,4次获得国际啤酒大赛奖牌。摩西啤酒花带来的凤梨的清甜感与水果的香气。

4. 拳击猫杀手锏印度淡色艾尔,在国际和本土啤酒大赛中五次获得奖牌。添加四种啤酒花,高酒精度,犹如打出一拳重击。

奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

什么是精酿啤酒?

首先精酿啤酒用来区别于大部分常见的工业啤酒(青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯)。这和其口味是苦是甜,是香是酸,酒精度的高低与否,并没有直接关系。

精酿啤酒这个概念是美国人发起的,所以我们引用美国酿造者协会BA对精酿酿造者的要求:

1、小

年产量小于600万桶(95.388万吨),生产的啤酒用于商业交易。

2、自主权

非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。

3、传统

酿造者所酿造的大部分啤酒的风味都应该是从传统的原料与发酵工艺中获得。

符合以上三点就是精酿啤酒了。

精酿啤酒楼主之前并没有接触太多,喝过个人感觉最好喝的啤酒应该是保拉纳了,有次和一众好友撸串,点了一桶5L装的保拉纳,当时直接把经常喝燕京勇闯天涯这类啤酒的楼主给惊呆了。

有幸众测一次精酿啤酒,正好看看口感怎样,我们先看看每一瓶的酒精度、麦芽浓度和苦度参数。可以看出鹅岛印度淡色艾尔IPA和杀手锏是苦度比较高的,在试喝的时候杀手锏直接就把楼主给喝闷了。

嘎嘎鹅和鹅岛印度淡色的参数表。

嘎嘎鹅和鹅岛印度淡色嘎嘎鹅和鹅岛印度淡色

杀手锏和搏击者的参数表。

杀手锏和搏击者杀手锏和搏击者

特地为这次啤酒测评准备了啤酒杯,也启用了我多年未用过的起子(罐装喝的较多)。

试饮

为了高biger的品尝精酿啤酒,本人还特地学习了“三倒酒”的手法,据说在喝高苦度酒的时候可以减少苦度,更加清晰感受啤酒的清爽,方法是:首次抬高倒酒至泡沫满杯,静等泡沫消融一般后再次抬高倒酒至泡沫满杯,等泡沫再次消散部分后,沿着杯壁倒酒至泡沫满。因为我的玻璃杯比较浅,简化了一下步骤,使用了偷工减料版的“二倒酒”。

奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

倒酒就不再一一表演了,楼主来总结一下这四种酒每一款的口感:

嘎嘎鹅轻盈IPA,前调是热带水果凤梨的香气和口感,中调略甘甜,后调微微苦。这款啤酒非常适合妹子饮用,酒精度数也是四款中最低的。

鹅岛印度淡色艾尔IPA,前调是热带水果的清香,满怀期待的准备一口干掉,转头直接是苦味袭来猝不及防,IBU55的苦度估算真的是十分精准。

拳击猫搏击者超淡色艾尔,前调是凤梨味的清香,口感清爽层次丰富,后调微苦,泡沫较少视觉效果一般。

拳击猫杀手锏印度淡色艾尔,名副其实的杀手锏,一个字,苦,像苦瓜一样的苦,以至于我并没有常出其他层次丰富的味道,女生如果酒量一般,一瓶就晕了,喜欢重口味的值友可以尝试一番。

总体上,如果是女生要喝,首推嘎嘎鹅轻盈IPA和搏击者,口味清新,苦度不高,男士的话可以选择口味更重的杀手锏和鹅岛印度淡色艾尔IPA,尤其是比较喜欢和咖啡的值友,杀手锏的那点苦度根本不叫事儿。

以上就是这次十分有幸的众测报告啦,感谢张大妈,感谢小小值。

记得再次翻牌子哦。奉旨喝酒——鹅岛&拳击猫四款精酿大比拼

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml