没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

2020-06-25 17:20:00 50点赞 102收藏 34评论

这次又获得一次精酿啤酒的众测机会让我严重怀疑我在张大妈这里有个“酒鬼”的标签,实际上在生活中酒精饮品几乎只会在撸串和火锅的时候才会被我想起。一口风味十足的肉或者菜配上冰爽沁人的啤酒,是不是光想想就觉得挺过瘾?

在这种接地气的餐饮交流活动中,啤酒自然是最合适的选择,至少在我的肾功能还OK的时候。直到上次获得精酿啤酒的众测机会,让我产生了一个疑问,同是啤酒,精酿真值得花更多的钱吗?

在我的印象里,精酿啤酒是一个近两年才火起来的新物种,跟以前常喝的工业啤酒相比,最明显的区别就是包装更显档次,价格也明显更贵。后来查阅了一下资料,精酿原来就是手工自酿啤酒的另外一种说法。嗯,一下子就把这种啤酒的逼格给提起来了。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

当然,最初的部分手工啤酒出品方确实是具备匠人精神的,极为少量的高品质手工啤酒也配得上精酿的定义。原本属于极少数人的精酿被敏锐的商人发现以后,就开始变味了。当然,一期众测加上我这个不甚专业的值友肯定是聊不透个中奥秘的,还是回归主题聊聊这次收到的酒吧。

本文的主角是Goose Island鹅岛 + Boxing Cat 拳击猫精酿啤酒混合装,容量为335毫升每瓶,四种口味,一箱一共12瓶。回头看看冰箱里还没喝完的听装拳击猫,顿时倍感压力。

从包装来看,这次的瓶装造型显然是更符合精酿啤酒的定义,外在形象一定要有,一定要跟工业水啤那种毫无美感,撞衫率极高的酒标有明显区别。

4款国产精酿分别是来自鹅岛的印度淡色艾尔IPA和嘎嘎鹅轻盈IPA,以及老朋友拳击猫出品的搏击者超淡色艾尔和杀手锏印度淡色艾尔。它们的酒标设计风格各异,摆在一起也的确好看。对于时下买什么都把颜值放在年轻人来说,这一步没走错。

上次众测报告里面有值友提了意见,希望看到更多主观上的评价,我理解是针对口味和口感方面的。前面也说了,我不是嗜酒之人,所以在这方面还是不具备太大说服力,尽力而为吧。

不管是不是精酿,我还是喜欢把它们统统丢进冰箱,冷藏之后来配合着火锅服用,那种冰火两重天的感觉在炎炎夏日绝对是皇帝般的享受。

因为上次体验过拳击猫,所以这次就先宠幸一下来自鹅岛的两款吧。鹅岛在网上的评价并不统一,这点或许是跟它的产品规划有关。基本上只接触低端常规酒的人不会对它有什么好印象,但是喝过高端系列诸如波本的人又会对它大加赞赏。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

这次收到的两款鹅岛艾尔都属于常规酒,一款是资格较老印度淡色艾尔,还有一款是新推出的嘎嘎鹅轻盈印度淡色艾尔。

鹅岛印度艾尔酒体还是比较清澈的,颜色是收到这几款里面最深的,泡沫绵密散发快。人口苦涩味重,喝惯了工业啤酒的人可能不容易喜欢上这类精酿酒的味道。

京东 GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶 203.15元起
实时价格19小时前已更新
活动

满1件打9.5折

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

从酒标上能够看到这款酒是国产的,生产商是百威(武汉)啤酒有限公司。这也是很多人对鹅岛粉转黑的一个原因,那就是在被百威收购以后,鹅岛的常规酒已经由于规模化的高产量而算不上纯粹的精酿,国产酒的品质相对于进口酒也存在一定差别。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

我作为一个水啤爱好者倒不会因为这个原因而拒绝鹅岛,相反因为产量大和国产的原因,常规鹅岛作为口粮酒来说不会有太大负担。

嘎嘎鹅的口感更适合初次接触精酿啤酒的人,接地气的名字很利于传播,总觉得这不是来自于美国,而是属于东北。轻盈印度艾尔的酒体也十分清澈,酒色不像上款那样深得像茶色,而更接近于工业啤酒的淡琥珀色。泡沫也属于丰富绵密和散得快。

京东 鹅岛(Goose Island)嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔精酿啤酒IPA 355ml*12瓶 整箱装 *4件 380.8元(需用券,合95.2元/件)
优惠

满399元可享8.50折,最多减200元

扫码领取
没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

入口之初会闻到非常明显的果香,从酒标上看是加入了特别的酒花所带来的风味。苦涩感比上款印度艾尔要轻,加上果香应该会受到女孩们的欢迎。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

我看鹅岛312貌似是一款很受欢迎的常规精酿,这次混合口味里面也有,但是收到这款的值友貌似很少。希望以后有机会体验一下这款苦涩度和酒精度三款中最低,在鹅岛常规系列里也算经典的小麦风味艾尔啤酒。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

京东 GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24 整箱装 219元起
实时价格19小时前已更新
优惠

满199元减20元

扫码领取

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

拳击猫是上回体验过的国产精酿品牌,这次收到了一款老朋友---搏击者超淡色艾尔,和一款新品---杀手锏淡色艾尔。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

拳击猫这两款酒相对于之前的鹅岛更像是传统精酿,因为它们有一个比较明显的特征,那就是酒体会有些浑浊。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

搏击者酒体颜色跟鹅岛的嘎嘎鹅接近,但是酒体明显更加浑浊,泡沫也没有嘎嘎鹅丰富。入口能够闻到淡淡的果香,浓郁度也不如嘎嘎鹅。口感方面,苦味基本跟嘎嘎鹅没有区别。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

杀手锏一听名字就知道它比较厉害,因为它的酒精度是四款酒里最高的,达到了6.3,虽然也能感受到若有若无的果味,但它入口的苦涩味道是最重的。酒体颜色比鹅岛印度艾尔浅那么一丢丢,也是浑浊型的。泡沫不算丰富,消散很快。

没有便宜、量大、喝不醉的特点 精酿啤酒真值得花更多的钱吗?

总的来说,从个人喜好程度来排序,嘎嘎鹅>鹅岛印度艾尔>搏击者>杀手锏。在酒体上,搏击猫出品的两款更忠于传统精酿,国产鹅岛已经高度接近工业啤酒。当然,它们现在都属于百威集团旗下品牌,也都走上了规模化生产道路。对于传统的精酿爱好者来说,它们吸引力不高,对于初入精酿大门或者像我这样的门外汉来说,拿来囤着当口粮酒倒也影响不大。

Goose Island/鹅岛精酿啤酒 印度淡色艾尔IPA355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 355ml*12瓶

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒 新手包6种口味礼盒装330ml*6听

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒 500ml*6支

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒IPA 312城市小麦+印度淡色艾尔+嘎嘎鹅355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、24、5.9、瓶装、15.5)

Goose Island 鹅岛 精酿啤酒 312城市小麦+印度淡色艾尔 混装6瓶

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*12瓶

Goose Island 鹅岛 美国原装进口精酿啤酒 765ml 礼盒装(含酒杯)

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312 小麦艾尔啤酒 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml*6瓶