性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

2020-11-06 21:05:21 37点赞 26收藏 40评论

探界者Equinox是雪佛兰推出比较早的SUV车型,也是目前上汽通用旗下极少数与北美市场保持同步的车型。2017年刚推出时,其实各方面都不错,并没有明显短板,但是优点同样不够突出,很难给大家留下深刻的印象。2020年,探界者的改款车型几乎是同步来到国内,这一次,它能否让大家记住它呢!

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

探界者定位于中型SUV,虽然看似级别更高,但是主要战场还是在RAV4、CR-V和奇骏这一层级,途观L也是一样的。

2021款探界者(以下简称探界者)仍旧提供两套动力系统总共6款车型可选。本次实拍体验车型为顶配,550T RS 9AT四驱智能捍界版。535T车型为1.5T发动机搭配6速自动变速箱,配置由低到高有领界版、驰界版和驭界版三款车型。550T车型为2.0T发动机搭配9速自动变速箱,并全部带有RS外观套件,配置方面有拓界版、四驱拓界版和四驱捍界版三款。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

新款探界者最大的改变莫过于大灯了,原先毫无特色的大灯在新款车型上变为分体式设计,然而这个分体式设计并非像其他的分体式大灯那样将主灯组与转向灯/日行灯拉开很大距离,而是用了由前格栅边框引出的镀铬饰条分开,如果不仔细观察,以为还是一体式大灯。

全系车型大灯均为全LED光源,并具备自动开启/关闭功能,通用系车型是最热衷于将这个配置下放的,所以在探界者上全系标配也不会让人意外。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

全新的格栅样式造型犀利,更加让人印象深刻,边框的镀铬材质并非常见的高光亮面,而是高光黑色,观感更加低调。三款550T车型均采用RS外观套件,除了格栅上醒目的红色RS字样,格栅内部装饰也采用了黑色高光材质,更加精致。

主动式进气格栅同样是全系标配,对于散热效率以及油耗都有积极帮助。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

探界者车身长4646mm,宽1843mm,高1684mm(领界版)/1688mm(驰界版、驭界版、拓界版)/1695mm(四驱拓界版、四驱捍界版),轴距2725mm。造成车身高度不同的主要原因是领界版没有车顶行李架,以及四驱车型的车轮尺寸更大。

侧面前倾的C柱具有明显的美式SUV的特征,无钥匙进入以及外后视镜加热是全系标配,除最低配领界版车型外其他车型都带有外后视镜电动折叠。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

三款RS车型的后保险杠下护板与车身同色,中间有黑色塑胶材质阻隔,层次感更强,看起来也更漂亮。

嚣张的四出排气同样出现在RS车型上,排气口做工精致,而2.0T的动力也能够衬托起这样的气场。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

两款四驱车型采用19寸十幅曜黑轮圈,轮胎为固特异御乘系列,规格为235/50 R19。三款535T车型均采用17寸轮圈,而唯一的2.0T两驱车型也就是550T拓界版采用18寸曜黑轮圈。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

550T车型所搭载的2.0T可变缸涡轮增压发动机是上汽通用的明星产品,搭载在别克、雪佛兰甚至凯迪拉克品牌的主力车型上,其可在四缸性能/四缸经济/两缸超经济三种工作模式下无缝切换,而且完全无需人工干预,实现了性能和油耗的最佳平衡。

这台发动机最大功率237马力,最大扭矩350牛米,能够为探界者带来7.9秒(两驱)/8.1秒(四驱)的百公里加速时间。与之搭配的9速自动变速箱,工作逻辑和换挡速度都有了大幅提升,无论市区环境还是高速路况都能应对自如。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

悬架结构为前麦弗逊后多连杆式,结构放在这个级别只是常规操作,但是全铝合金的下摆臂可谓用料十足,同级中并不多见。

两款四驱车型为适时四驱,需要通过中控上的按键启用,虽然能够降低日常使用的损耗,但确实让四驱系统的存在感更低了。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

内饰相比改款前并没有什么变化。雪佛兰的设计语言非常简单直接,所有功能都没有花哨的装饰,各个分区仍旧以实体按键为主,操作很直观。

全系标配前排正面、侧面气囊,以及前后一体式侧气帘,同时前后五个座位都有安全带未系提醒,“一盔一带”执行的很到位。

方向盘为雪佛兰的常用款式,尺寸偏大,握环略细。除了领界版车型,其余车型均采用真皮材质包裹。

驰界版和驭界版均配备了定速巡航系统,而三款RS车型更配备了包含ACC自适应巡航在内的较为完整的智能辅助驾驶系统。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

虽然这台是顶配车型,但是仪表仍旧是非常传统的。四块指针式表盘为全系标配,领界版和驰界版采用3.5寸单色液晶屏幕,而其他车型即便升级为全彩色屏幕,尺寸也只有4.2寸。信息显示自然没什么问题,但是确实有点跟不上时代了。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

8寸中控屏幕是全系标配,屏幕边框很宽,放在当下已经不合时宜。不过屏幕的安放角度经过了精心设计,日常驾驶时反光的影响并不大。

上汽通用特色的安吉星服务也做到了全系标配,碰撞自动求助、车辆定位、远程控制、被盗锁定甚至车况监测都是非常实用的。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

车机系统支持OTA升级,在线导航和在线娱乐都有配备,还有100G/年的定向流量让人放心使用。更何况还支持Carplay和Carlife,更方便国内的使用环境。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

空调控制均为实体按键,领界版和驰界版为手动空调,其他车型均为双区自动空调。温度显示是在旋钮中央的小屏幕上,精致又实用。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

中控下方储物格容积不小,放小件物品很实用,也不用担心左右滚落。前方一A一C两个USB接口以及AUX音频接口为全系标配,同时12V电源接口也在这里。如果能加上手机无线充电就更好了。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

机械式档杆造型普通,表面为皮质包裹,手感不错。手动档位切换按键放在档杆侧面,使用便利性没问题,但确实谈不上运动。电子手刹为全系标配,但是并没有autohold。雪佛兰貌似对自动驻车这个配置特别不上心,全系仅纯电动的畅巡带有autohold,其余车型都没有。强烈建议雪佛兰的设计部门重视这个问题!

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

四驱系统的开启按键放在档杆前方,哪怕是行驶中也可以随时启用。与之一同出现的还有陡坡缓降功能。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

除了领界版车型为普通天窗,其余车型都配备了这个大尺寸全景天窗,而且可以打开的面积也接近一半,车内的采光非常理想。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

座椅尺寸宽大,对于大腿和靠背的承托都比较到位,但是左右两侧并没有什么包裹感,这也是美系车型的特征。填充物厚实,乘坐比较舒适。

领界版车型采用织物+PVC拼接的座椅面料,手动座椅调节。驰界版和驭界版车型为黑色真皮座椅面料,而三款RS车型升级为黑色打孔真皮搭配红色缝线。驾驶员座椅采用8向电动调节而副驾驶座椅仍为手动调节,只有顶配车型四驱捍界版为前排座椅10向电动调节(含两向电动腰托)。座椅加热从驭界版车型开始配备,四驱捍界版还独享座椅通风功能。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

中央扶手同样为黑色皮质搭配红色缝线,虽然为皮质包裹,但是填充物很薄,触感较硬。扶手箱内部带有照明灯,容积一般,而且形状并不规整。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

车门尺寸较大,采用全包式设计,不会有门槛蹭脏裤腿的烦恼。与身体接触部分皆为皮质包裹。下方储物格开口较小,上方还有一个隐藏的储物格,用于放置雨伞。门板上设置有电动尾门开关,并带有通用特色的尾门开启高度设置的旋钮。

顶配车型装备了7扬声器的Bose音响系统,扬声器的装饰罩很低调,只有一个不大的铭牌提示身份。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

后排座椅采用相同的面料包裹,坐垫长度很不错,对大腿的承托很好。空间是探界者比较有优势的地方,对于大多数乘客来说,超过两拳的腿部空间以及一拳左右的头部空间都是比较容易获得的,同时视野比较开阔,就算是全黑色内饰也没有丝毫的压抑。还有一点很好的地方,哪怕是四驱车型的地板也是纯平的,所以后排乘坐空间无论哪个方向都很开阔,乘坐感受很舒心。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

后排空调出风口和两个USB接口为全系标配。最下方220V电源接口为顶配车型专属配置。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

后备箱基础容积431L,地板平坦,门槛和地板之间几乎没有落差,搬运大件行李很方便。放倒后排座椅靠背后行李箱可扩展至1505L,而且能够保持地板纯平,实用性非常高。但是能够在后备箱内快速放倒后排座椅靠背的拉手只在顶配车型上才有,其他车型的操作便利性略差。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

难得的是后备箱地板下方有一块又大又规整的储物空间,除了最低配领界版以外都有。这里私密性很好,而且底部为软质材料,有效避免了异响的产生。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

再揭开下层地板才是备胎。后备箱地板下竟然能容纳这么多空间确实让人想不到,更何况油箱容积也没有丝毫影响。有意思的地方是四驱车型的油箱(59L)竟然比两驱车型还大(56L)。

性价比突出的美式SUV!体验2021款雪佛兰探界者

探界者是一款美系特征很鲜明的车型,这一点哪怕在目前上汽通用旗下也是很少见的。2021款车型改款后的外观更容易让人记住它,但是平平无奇的内饰和配置水平注定缺乏对年轻用户的吸引力。好在雪佛兰还有一项强有力的武器,那就是相当给力的优惠幅度。所以,看完价钱以后,别急着走,和销售多聊聊,一定会有惊喜的发现!

推荐两款车型,首先是指导价为19.49万元和535T驭界版,配置均衡,舒适性配置提升较多,再配合给力的优惠和金融政策,对于预算有限的消费者是非常合适的。其次是顶配车型550T RS四驱捍界版,作为探界者的代表车型,各方面的配置更加完备,而且都有着不错的实用性,优惠后的价钱比日系对手的两驱高配车型还便宜,性价比优势很大。

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!

Honda 本田 CRV

东风 风光580

• 40楼
    01-16 20:55

我也想入,纠结探界者还是昂科威

都是性价比很高的车了,选哪个都没问题

• 39楼
    01-16 18:25

我也想入,纠结探界者还是昂科威

• 38楼
    01-16 15:20

好家伙,这是优惠了多少啊

老哥买的21款么?

• 37楼
    01-16 09:39

我们普通人,不求折腾,只谈性价比,说实话只有氙气好用,价格低而且适配我们原车透镜,400以下就可以搞定。原车透镜直接上LED会出现不聚光、黑斑、铺路不好还照不远的情况,对面看你就是一片白茫茫,你晃到他了自己又还看不清,花了钱又没效果。
    氙气灯推荐国产大牌子,汉雷、岩崎、雪莱特,质量可靠点,别买什么汇斯达、硬派之类的互联网品牌,又贵质量又差。氙气灯还需要一个安定器才能工作,安定器现在有直接替换原车大灯后盖的,不用打孔改线。
    要更高阶的效果那当然花的钱也多,毕竟一分钱一分货,商家不是红十字会给你倒贴,再说红十字会也坑钱,自己做选择之前要了解清楚,考虑清楚。高阶的就选择开灯换LED、换透镜,2000起步。
    最好的就是激光大灯,也需要开灯,5000起步。

我觉得有必要说一下,探界者和昂科威虽然都是通用的产品,但是它们的底盘不太一样。探界者是最新一代D2XX平台,前副车架是全框式,强度更高,抗变形能力更强,整个底盘有部分铝合金材料,而且做了轻量化处理,和北美保持同步。昂科威的底盘是基于上一代D2XX底盘开发(注意我这里的用词,是基于上一代D2XX底盘开发,不是直接拿来用),所以就造成了昂科威的某些断轴的问题。最简单区别它们底盘不同的方法就是明显加油口位置不同。还有就是探界者和昂科威的底盘操控不同,探界者偏运动,昂科威偏舒适,所以麋鹿测试的结果也就不同了。
    下面说说1.5T的探界者和昂科威,2020款之前的探界者发动机、变速箱、底盘和昂科威全都不同,探界者发动机是LYX,变速箱是6AT,昂科威的发动机是LFV、干式双离合,所以总体的可靠性、耐用性探界者要比昂科威更高。2.0T的探界者和昂科威发动机变速箱都是LTG、9AT,发动机的调校略有不同,区别就只是底盘了。
    昂科威的主要优势是内饰和车标做的比较好,内饰基本是高于同级别的存在,车标一直以来的宣传也是走轻奢路线,而国人买车一直是面子为大,昂科威营造的整体形象就比较高级了,刚好迎合了国人,所以卖的好。至于说哪款车更值得买,探界者更注重实用性,昂科威更注重豪华感,怎么选就看自己的取舍了,毕竟每个人的需求不同。

我上面那段话都说明白了啊,看自己的需求选,注重实用就选探界者呗,注重豪华感、面子就昂科威呗,不过1.5的探界者要全面优于昂科威,就因为探界者用的6AT比昂科威干式双离合好,故障率、可靠性都胜一筹

好哒,谢谢老哥

• 36楼
    01-16 09:00

最好的就是激光大灯,也需要开灯,5000起步。

老哥呀,现在买1.5的是买21款探界者还是21款昂科威好?家用

• 35楼
    01-16 08:34

好家伙,这是优惠了多少啊

等了一个半月都没到[喜极而泣],加一万上了驰界

老哥买的21款么?

• 34楼
    01-16 08:33

最好的就是激光大灯,也需要开灯,5000起步。

我说的都是2020款之前的,探界者2021款的1.5T换了LFV发动机,和现款昂科威是一样的发动机,动力下降,没啥特性,纯粹是为了满足国内的排放标准;2.0T换了LSY发动机,动力下降,带智能可变缸技术,意思就是可以自动切换到2缸模式省油,也是为了应对国内严苛排放标准不得已而为之,总体来说不如LTG发动机,毕竟是沃德十佳,动力、可靠性、耐用性、经济性各方面都不错,改装的话也有丰富的配件可以选,因为通用旗下的凯迪拉克XTS、ATS都有用这发动机。

• 33楼
    01-15 15:01

我18款捍界rs,2018年9月份目前70000km

• 32楼
    01-04 18:03

刚买了两驱2.0探界者,够用就行,主要是这个变速箱和发动机,剩下的又不是长时间在车上,安全配置够用就行了。

• 31楼
    01-03 00:28

好家伙,这是优惠了多少啊

等了一个半月都没到 [喜极而泣] ,加一万上了驰界

• 30楼

别克凯迪雪佛兰就是不出全液晶仪表盘,作死

新一代应该会有吧,好像新的gl6是的

• 28楼
    2020-11-22

autohold没有的确不爽。用过这个功能,就一直想用下去的。

• 27楼

上一代别克君越的内饰

• 26楼

• 25楼

别克凯迪雪佛兰就是不出全液晶仪表盘,作死

• 24楼
    2020-11-16

最好的就是激光大灯,也需要开灯,5000起步。

LSY除了油耗其它都不如LTG,LTG的nvh更优秀,爆发力更好,LTG是进口后国内组装。Lsy是纯国产。
    油耗lsy确实低一些,高速非常明显。

• 23楼

• 21楼
    2020-11-09

• 20楼

最好的就是激光大灯,也需要开灯,5000起步。

额。。。因为字太多,所以放备忘录里面写的,结果把整个备忘录都复制过来了。。。

老哥用心了

• 19楼

纠正一点 下摆臂不是铝合金而是涂了银色涂层

• 18楼

• 17楼

• 16楼

• 15楼
    2020-11-08

回归用车本身,实体按键在行驶中好用太多太多,触摸的特别是还要几级菜单的,呵呵了。导航手机就好,地图实时更新,更加准时。车载app要不要做个统计,用大屏幕发微信?看视频?大众点评?使用率有多少呢 [皱眉]

• 14楼
    2020-11-08

讲个笑话 跌的比车损险折旧还快。理论上 开三年被怼报废 当然假设 人没事的话, 车损险赔偿够买个新款还有剩。 [傻笑]

• 13楼

有人说它内饰像个卡通人物的头像

• 12楼

• 11楼
    2020-11-07

一是没有auto hold ,二是没换挡拨片,否则今年提的估计就是四驱悍界

自动手刹确实方便且安全 开手动的经常懒得拉