睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

2020-09-11 16:22:23 40点赞 12收藏 82评论

创作立场声明:本品是品牌方送测,已客观评价,觉得还是不错的。至于是否足够公允,还请值友们自行辨别。

阵主碎碎念

阵主搬了新家,家里自然要添很多电器新成员,今天介绍的家电新成员是睿米吸尘器NEX2。熟知阵主的人肯定知道阵主家里已经有了一个可爱的小石头(石头扫地机器人T7),安克eufy s11无线吸尘器,但是由于搬家原因,小石头继续留在了新家,安克eufy s11无线吸尘器送给了小姨子,所以新家急需一款吸尘器,于是这次试了一把睿米NEX2吸尘器。由于阵主本人是扫地是不可能扫地的,所以吸尘器主要是媳妇用,阵主媳妇对这款吸尘器评价颇高,下面阵主就按媳妇的评价来给大家介绍一下这款优秀的吸尘器吧。

下面是商品链接,有需要的可以剁手小试,做活动时价格在1000多吧。

睿米无线吸尘器次世代智能吸拖旗舰NEX22199元小米有品去购买看百科

简单开箱

好了,话不多说,下面我们首先来开个箱。这款吸尘器寄过来是一个可手提的大快递箱,上面有吸尘器的图案和睿米的logo,看来是专门定制的快递箱,商家用心了。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

拆开快递箱是睿米自己的外包装,他的包装可谓十分炫酷,正面是吸尘器很炫酷的创意宣传图,反面是一些配件和参数介绍,侧面是吸尘器的各种照片,构图很是丰富。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

打开吸尘器的箱子,首先看到的是吸尘器的说明书个三个配件和一根加长管,说明书的叙述很详细,如果懒得看说明书也可以直接看商品链接里的商品简介,更加直观明了。打开后看到的三个配件分别是充电器,无线充电器和除螨刷。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

把这三个配件拿开后可以看到下面还有一层,都是这台吸尘器的主机,尘盒还有配套刷头,刷头分别是NEX-V全能地刷,电动除螨刷,超长扁吸,多功能刷,延伸软管。

功能介绍

看了开箱之后我们可以看到这款吸尘器的各种部件非常多,下面我们就按照它在箱子里的摆放顺序详细的来介绍一下各个部件的功能。

首先来看一下它第一层的充电器和无线充电器。配备无线充电器是这款吸尘器一个特别惊艳的特点。它的无线充电器是可以粘贴在墙上的,并且采用磁吸式,只要轻轻一靠,就可以轻松充电,除去另外经常需要插拔充电器的烦恼。另外这款无线充电器还可以作为吸尘器的一个墙上收纳挂架,这样吸尘器靠在墙上就不用担心它被撞倒了。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

接下来看一下它的第二层,第二层比较重要的是吸尘器的主体。吸尘器的主体由电池,电机,屏显,尘盒组成。这款吸尘器比较大的特点就是它自带屏显,可以显示机器状态,包括吸尘器剩余运行时间,漏装HEPA提醒,尘螨提醒,蓝牙连接和错误提示等。这就引出了这台吸尘器的另一个黑科技,可以蓝牙连接至手机,并在手机上实时监控吸尘器状态。

手机吸尘器图

这款吸尘器的尘盒非常好取出,倒尘方便,容量也在这种便携手持吸尘器中属于中等偏上。它的尘盒容积是0.55L,采用一键倾倒设计,倒尘不脏手。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

接下来介绍一下这款吸尘器的NEX-V全能地刷,也就是日常洗地用的主刷。这款主刷在传统的地刷上做了改进。传统软绒滚刷只适用于地板清洁,如需清洁地毯还需更换碳纤滚刷。这款滚刷同时具有软绒和碳纤滚刷的优点,可实现地板地毯全适用。并且它采用了V型防缠发设计,像阵主家有长头发媳妇,老妈的家庭,非常适合。这款吸尘器头部还有一个LED光敏感应灯,清洁床底等暗处时会自动瞬间点亮,非常人性化。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

和滚刷配套的有一个水箱和一个拖布,可实现洗脱一体,不用像以前一样先吸一遍地,再托一遍地,整整减轻了一半的工作量。这款吸尘器的水箱采用植物仿生缓滴技术,可在拖地时自动吸水润湿拖布。另外拖布的安装非常简单,它采用磁吸安装,轻轻靠近即可自动磁吸附到正确的安装位置。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

接下来分别介绍一下各个刷头的功能。首先是电动除螨刷,主要用来清除被子,床垫上的螨虫。我媳妇用它来吸被子吸出来好多毛毛,估计里面应该含有不少所谓的尘螨吧。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

之后是这款超长扁吸,它可以用来深入清洁家具内外边缘,车座等狭窄的缝隙。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

多功能刷头可以接在延伸软管上,可有效吸除不平表面的灰尘,因为搭配的是软管,可以随意手动调节需要清洁的部位。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

延伸软管也可以单独使用,用来清洁深处和高处的家具。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

最后来介绍一下它的尘盒滤网。在介绍滤网前,先说一下这款吸尘器主打6重强过滤技术,可谓吸尘器上的空气净化器。先采用金属滤网初步拦截微尘颗粒,再结合8锥气旋尘气分离,保证吸力长久不损耗。它的尘盒接有尘杯HEPA,可有效过滤微米级微尘。第四层过滤为大通量金属滤网,第五重过滤为防尘网,第六重为HEPA后置滤芯,杜绝尾气中的尘埃逃逸,为后续带来安全隐患。这第六重过滤也就是我们看到的尘盒配备的滤网。

功能展示

百夸不如一试,接下来就给大家展示一下这款吸尘器的吸尘实拍图。我分别用这款吸尘器来吸了绿豆和小米(已经过期长虫的绿豆和小米,爱护粮食,人人有责)。选择吸绿豆主要用来测试它的吸力,因为绿豆算是重量相对较重的垃圾。选择吸小米是因为小米比较细碎,可以代替零食残渣。吸后的结果显示,无论是绿豆还是小米,吸后地面都很干净,清洁效果很好。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

除此之外,阵主还试用了一下这款吸尘器的吸拖一体功能。阵主在地上撒了一些酱油,用装上拖布的吸尘器边吸边拖,没想到别看拖布小小,拖得还挺干净。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

因为阵主媳妇很介意被子脏脏的,小阵主也需要保证卫生,所以我特意用它来吸了一下被子,效果非常不错,有很多毛毛被吸出来。

睿米NEX2吸尘器,可吸可拖,家人用了都说好

这款吸尘器总体来说,创意点多多,黑科技多多,而且很多功能都非常实用,比如光敏LED灯,适合清洁床底,沙发底;磁吸式无线充电器,解决充电,收纳双重问题;LED屏显,蓝牙接入米家app,实时监控机器状态,70分钟续航,保证一次清洁不充电。另外它还有洗脱一体功能,轻松降低一般的工作量。就家里带娃娃的阵主媳妇来说,是一款非常好用的吸尘器。

Dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

Deerma 德尔玛 DX700 轻便型 立式吸尘器 月牙白

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Midea 美的 VM1711 手持吸尘器

Midea 美的 VM1711 手持吸尘器

小米有品 roidmi 睿米 NEX2 无线手持式吸尘器 水墨白

天猫超级红包
距结束::