不到20W搞定小姐姐眼中最Man跑车!?是真香还是真坑??

2020-09-13 19:06:27 5点赞 5收藏 12评论

购买理由

看见这辆车相信即使完全不懂车的小姐姐也会自然张大嘴惊呼:哇,大黄蜂!的确,变形金刚里大黄蜂的形象已经深入人心,以至于这辆车本来的名字大家可能都不知道,其实他叫“科迈罗”。这次介绍的车型是2011款科迈罗3.6L传奇性能版,当年的新车建议售价45.58w,而现在的二手车价格普遍在16到20万之间。

购买理由?这个外形还不够吗?购买理由?这个外形还不够吗?

外观展示

修长的车头、硬朗的线条、健硕的肌肉、响亮的名头让这辆车想不Man都不行!坐在驾驶座我总是有一种莫名的安全感,仿佛他马上就要变身成汽车人来保护我!相信如果副驾驶坐着小姐姐,她会把这种安全感转嫁到你的身上,好像你就是位大黄蜂似的超级英雄一样。修长的车头、硬朗的线条、健硕的肌肉、响亮的名头让这辆车想不Man都不行!坐在驾驶座我总是有一种莫名的安全感,仿佛他马上就要变身成汽车人来保护我!相信如果副驾驶坐着小姐姐,她会把这种安全感转嫁到你的身上,好像你就是位大黄蜂似的超级英雄一样。

买这辆车不要考虑别的颜色,必须买黄色!买跑车为了什么,难道为了低调?这辆车也不是为了低调而设计的,发动机盖上高高的凸起好像男人隆起的胸大肌,1.9米多的车宽好像男人宽阔的肩膀,20寸的大脚像极了男人健壮的大腿,整车的精气神也如同男人帅气犀利的眼神,总之处处都有种炫耀男性肌肉的感觉。买这辆车不要考虑别的颜色,必须买黄色!买跑车为了什么,难道为了低调?这辆车也不是为了低调而设计的,发动机盖上高高的凸起好像男人隆起的胸大肌,1.9米多的车宽好像男人宽阔的肩膀,20寸的大脚像极了男人健壮的大腿,整车的精气神也如同男人帅气犀利的眼神,总之处处都有种炫耀男性肌肉的感觉。

不过过于照顾颜值也会带来一些小麻烦,比如造型飘逸的后视镜是固定的不能折叠;极宽的车身加上不佳的视野造成狭窄路段行驶时心理压力明显;巨长的车门开门时很容易碰到旁边的车辆;另外如果出现了磕碰需要换件4S店可不会有这种车的备件!好在作为美系肌肉车,他还算耐造。不过过于照顾颜值也会带来一些小麻烦,比如造型飘逸的后视镜是固定的不能折叠;极宽的车身加上不佳的视野造成狭窄路段行驶时心理压力明显;巨长的车门开门时很容易碰到旁边的车辆;另外如果出现了磕碰需要换件4S店可不会有这种车的备件!好在作为美系肌肉车,他还算耐造。

车尾的设计也比较性感,四个矩形尾灯很是精神,直径巨大的排气也是不好惹的证明,但后备箱不算大,开口更是狭小。车尾的设计也比较性感,四个矩形尾灯很是精神,直径巨大的排气也是不好惹的证明,但后备箱不算大,开口更是狭小。

不到20W搞定小姐姐眼中最Man跑车!?是真香还是真坑??

车内的氛围非常战斗,虽然做工用料符合老美的特点----粗糙,但是设计还是值得称道,特别是中控台下方的四个小表,虽然平时基本上不会看,但是对氛围的烘托恰到好处。6速变速箱现在来说有点过时了。还有隔音也一般。空间还用说吗?提一句吧,两门四座跑车里算是偏大的了。但是选这个车时有几个人会理智的在意这些呢?车内的氛围非常战斗,虽然做工用料符合老美的特点----粗糙,但是设计还是值得称道,特别是中控台下方的四个小表,虽然平时基本上不会看,但是对氛围的烘托恰到好处。6速变速箱现在来说有点过时了。还有隔音也一般。空间还用说吗?提一句吧,两门四座跑车里算是偏大的了。但是选这个车时有几个人会理智的在意这些呢?

使用感受

不到20W搞定小姐姐眼中最Man跑车!?是真香还是真坑??

3.6L V6发动机提供292马力的最大功率,加上后驱的驱动形式让他在路上留下轮胎印并不太难。但是实际上百公里加速表现并不尽如人意,原厂7秒出头的成绩已经追不上目前的很多四缸2.0T,几年过去了估计8秒都跑不进了,所以不要在路上随便挑衅,可能会被一辆天籁整的很没面子。最大的乐趣还是享受V6的平顺和低沉的嗓音。舒适性也别太指望,跑车哪有不硬的?大排量发动机加上1.7吨的车重基本上与省油无缘了,城市里15个油上下很轻松。

花一辆凯美瑞的钱买辆更讨小姐姐喜欢科迈罗,它带来的最大享受可能就是回头率了。是香是坑大家心里已有判断!

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓