奶爸横评 篇一:只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

2020-08-12 13:30:00 114点赞 580收藏 70评论

平时喜欢健身的我一般都是上午11点多左右来一杯黑咖啡,一来是醒神,二来是为中午的锻炼做好准备。 健身前30分钟喝咖啡可以起到提高训练结果、化解肌肉疼痛、加速脂肪燃烧的作用。所以,我今天就来横评几款平时喝的黑咖啡。

黑咖啡常见有几种:现磨(半自动、法压、摩卡壶、美式壶、手冲等)、胶囊、速溶(雾干、冻干、二次造粒),挂耳勉强算是现磨?本来只想专注于测试冻干,但是混入了“三顿半”这种“薛定谔之猫”,所以,今天我只能说自己测试的是即溶咖啡。

一、雀巢gold至臻原味

瑞士进口雀巢(Nestle)金牌黑咖啡粉至臻原味速溶咖啡豆微研磨100g72元京东去购买

一说起咖啡,就不得不提到雀巢,新手最初接受的就是雀巢,老手最diss的也是雀巢。

雀巢金罐这种就是典型的冻干咖啡。

雾干和冻干都是以干燥脱的方法,试图压缩提取咖啡本身,保存咖啡味道的同时,又让它呈现水溶的特定属性。但对比两者,雾干是高温萃取,可实现大量快速的生产,成本较冻干工艺低廉,但高温会让很多芳香物质被损坏,而冻干则是将含水物品冰冻到0度以下,使水凝成冰,然后通过真空下将冰变为蒸汽而完成脱水干燥,贵,但是最大限度保留咖啡风味。

区分雾干和冻干最大的特点就是颗粒大小,大的就是冻干,小的就是雾干。

看着就知道颗粒大了看着就知道颗粒大了

雀巢金罐有瑞士出的、法国出的、也有德国出的,有人说瑞士的最好喝,但是据老饕介绍,不管是哪买的,都差不多。

我这款咖啡买自京东超市,产地是瑞士。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

整体而言,味道好闻,然而也就闻着香。并没有冻干技术所应该保留的各种风味物质。

个人推荐指数:★★☆

二、三顿半冷萃咖啡

【官网正品】三顿半新品快饮装装速溶咖啡冷萃咖啡拿铁美式黑咖啡黑咖啡1-6号混合装24杯240元京东去购买

关于“三顿半”是不是冻干咖啡,其实一直有争议的。比如在它的淘宝官网上写的是冻干咖啡粉

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

但外包装写的是冷萃即溶咖啡粉。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

实际上,从个人的体验来说,不像是冻干,至少颗粒太小了。同时也有行业大佬说,由于国产生产线是没有一套冻干设备的,因此要么是找人代工,要么不是真的冻干。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

不过,个人觉得三顿半最厉害的还是营销手段,简直就是咖啡界的小罐茶营销大师,6种口味,从深到浅——要知道摩可纳的咖啡一个“色号”就是一大瓶呀。而后为了应对包装浪费的风波,还推出了回收计划——可惜我懒得去。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

看看包装,颜值、购物体验都是一流的,而且溶解速度确实配的上“超即溶”三个字,因此我猜测应该是冻干再二次造粒,超即溶技术肯定是有其他添加成分的。

最后还是来说一下口感吧。

味道是及格的,不同编号喝起来区别还是明显的,确实原豆与烘焙度是不一样的,但不是我的茶。主要是性价比不是特别划算,如果不是赶上活动,真喝不起。

个人推荐指数:★★★

三、中啡黑咖啡

中啡(ZHONGFEI)速溶黑咖啡低脂无添加糖纯黑咖啡40条80克19.9元京东去购买

为了说明一下雾干,我决定还是拿中啡黑咖啡来说一说。简单来说,这是我喝的最划算的黑咖啡。喝他就是为了待会锻炼。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

一盒40包,一盒20块钱,你觉不觉得很便宜?!

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

而且包装背面清清楚楚的标明喷雾干燥,颗粒也非常小。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

不过,这款咖啡最著名的还是烤红薯的味道。一开始打开包装的时候还不觉得,但是泡出来,很快就闻到一股烤红薯的味道。但或许是由于烤红薯的味道太过浓烈,反正喝下去咖啡会觉得特别淡,有种,咦,怎么还没喝到,再喝一口的冲动。

个人推荐指数:★★★

四、UCC117

UCC悠诗诗冻干速溶黑咖啡粉90g117速溶咖啡粉90g*2瓶86元京东去购买

UCC是日系冻干咖啡最火的品牌,没有之一。如果有人问,日系咖啡和欧美咖啡最大的区别在哪里,我只能说,苦。当然,UUC的要比AGF的要淡一些。

但我想,真的让UCC出圈的不是寡淡的苦涩,而是便宜大碗。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

前一段,每日优选做活动,一下子买了4罐,爸妈家里放一罐,单位放一罐,家里放两罐。

从口味上来讲,UCC117一开始冲泡出来的味道足以香到整个办公室,但是当你假装在星巴克,慢慢抿下一口UCC,你又觉得这咖啡除了咖啡因是不是不剩其他的了?!

而在办公室的这款,由于受潮,直接成块了。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

所以咖啡再便宜,也不要贪杯哦。

五、摩可纳8号深焙

Moccona摩可纳经典中深度烘焙冻干速溶黑咖啡5号8号10号400g大瓶伴侣美可卓全脂奶粉澳洲进口深度烘培8号400g*1瓶保税仓发货145元京东国际去购买

摩可纳咖啡( Moccona coffee),也叫蒙哥那咖啡,其品牌创立于19世( Egbert Douwes)创立的威埃格伯茨( Douwe Egberts)公司,公司从销售小杯咖啡、茶叶和烟叶开始,逐步扩展到荷兰全国,成为了咖咔和茶品。

说起摩可纳,摩可纳最受大家推荐的主要是8号和低因,后面是低因,对于健身爱好者肯定是婉拒的——爷要的就是刺激。

8号是属于深度烘焙的,有人建议和牛奶混搭,不过我还是喜欢直接喝。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

这瓶确实香气突出,而且虽然是深焙,但是苦得恰到好处,有点点酸的。因此,像我这种喜欢黑咖啡的,直接美式就可以了。

六、大卫杜夫espresso57

Davidoff大卫杜夫espresso57原装进口意式浓缩特浓速溶纯黑咖啡粉88元京东去购买

大卫杜夫意式应该说是我喝过咖啡味最正的冻干,当然,也是价格比较贵的冻干咖啡。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

而且,瓶子是我觉得买过里面最好看的。

大卫杜夫总共有3种口味,意式浓缩应该是浓度最好,酸度又较低的口味了。

只喝黑咖啡的我,横评了这几款速溶咖啡

作为深焙咖啡,这瓶并没有很苦,香气更突出。好喝是真的,但是买它不踩雷,尤其是不喜欢口感偏酸的朋友。可以说,口感直追半自动。

个人推荐指数:★★★☆

没有一款商品是错误的,错误的只是商品对不上需求,又或者溢价对不上买家身价。

个人推荐:

如果是一个咖啡小白,可以先试试UCC,这样,你大概会知道,一款好的咖啡大概是怎样;

如果是咖啡爱好者,摩可纳8号深焙和大卫杜夫espresso57是必然的选择;

当然,如果你只是追求健身时的咖啡因,那么,推荐中啡黑咖啡,足以让你健身的时候事半功倍;

至于雀巢金罐,你可以选择送人,毕竟,雀巢这个牌子的知名度是出圈了的;

而如果你有点小资情调,又有足够的资金基础匹配你的情调,对新事物有足够的好奇,那么,三顿半足以让你笑傲朋友圈。

雀巢(Nestle)速溶黑咖啡绝对深黑30条无0添加蔗糖低脂肪办公室冰美式 深黑30杯*1盒

雀巢瑞士NESPRESSO奈斯派索意式浓缩胶囊黑咖啡无添蔗糖10颗 N8#卡莎Kazaar(强度12)

Nestle/雀巢咖啡香滑即饮罐装210ml*24罐整箱 咖啡饮料

悠诗诗(UCC)悠诗诗(UCC)114黑咖啡 速溶咖啡 90g*3瓶 香浓醇厚

雀巢(Nestle)速溶咖啡轻咖白日梦脱脂乳粉原味燕麦椰子萃香馥蕾白减糖配方 轻耶撞奶75g1盒

Nestlé 雀巢 瑞士金牌咖啡原味200g

Nestlé 雀巢 瑞士金牌咖啡原味200g

Nestlé 雀巢 Nestle)金牌原味现磨口感冻干0糖0脂低卡*燃减速溶黑咖便捷小金条30条*

雀巢(Nestle)金牌 冻干咖啡 速溶黑咖啡 甄选浓郁 瓶装200g

雀巢(Nestle)速溶咖啡 黑咖啡粉 醇苦无酸 0糖0脂 冷热即溶 橙C美式速溶咖啡粉尝鲜装5条*15g

雀巢(Nestle)金牌馆藏咖啡 丝滑 冲调即溶饮品速溶咖啡粉 睿雅摩卡 12条装*1盒

三顿半│精品挂耳咖啡大满贯 mini挂耳咖啡壶+陶瓷杯 咖啡礼盒

UCC悠诗诗手冲咖啡豆 意式拼配/炭烧/阿拉比卡/曼特宁烘焙咖啡豆

UCC 悠诗诗 悠诗(UCC)经典意式烘焙咖啡豆 深度烘焙醇厚口感 经典意式420g

UCC 悠诗诗 速溶黑咖啡粉 114速溶90g

UCC 悠诗诗 速溶黑咖啡粉 114速溶90g

雀巢瑞士NESPRESSO奈斯派索意式浓缩胶囊黑咖啡无添蔗糖10颗 N9# 那不勒斯Napoli(强度13)

悠诗诗(UCC)职人咖啡芳醇微苦114号 117号速溶咖啡粉90g黑咖啡 芳醇速溶咖啡*2罐