维修小技巧 篇六:厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移

2020-12-01 16:00:00 68点赞 571收藏 67评论

创作立场声明:拆装有风险、拆装有风险、拆装有风险,欢迎收藏,点赞,打赏,关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

不知道小伙伴们有厌倦了Switch原配Joy-Con红蓝色或者灰色手柄,那我们来换个颜色吧,用过Switch Joy-Con手柄的小伙伴都知道:漂移这个无法改变的事实厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 ,不可避免的我也碰到了这个脑仁疼的问题厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 ,反正需要更换摇杆,顺带把Joy-Con手柄外壳也一起换了吧,换个颜色换个心情,首先重要的事情说三遍:需要动手能力、需要动手能力、需要动手能力。如果对自己的动手能力还是有信心的话,那我们开始吧。先来看看成品吧(Tips:黑透自我感觉好不错厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 ,共计花费Switch Joy-Con透明左右手柄壳18.60元+Switch Joy-Con左右手柄全套ABXY按键12元+Switch原装全新三代3D摇杆7.5×2,运费8元,合计53.6元,这彩色按钮做工有点次需要修正如果不换按键价格只需41.6元厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 )。尽可能的写了详细些,避免小伙伴们中途出错厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移

首先要说的是摇杆漂移的处理方法:WD40或更换摇杆,个人还是不推荐使用WD40,掌握好量还行,喷多了容易产生其他的问题,我还是老老实实的更换摇杆吧,反正也花不了多少钱。

各式各样好看的Switch Joy-Con手柄,可以根据自己的喜好来购买(Tips:喜欢动森款的现在也有了哦),当然还有些渐变的,原创的手柄壳我就不一一展示了,首富家很多很多。

准备工作

需更换Switch Joy-Con手柄一对,替换壳一对,摇杆一对、按键一套、装螺丝盒子、镊子、南旗螺丝刀套装(需要用到两种Y和+批头)因Switch Joy-Con手柄左右结构不同分别来说明。

Switch Joy-Con 左手柄换壳教程

首先将Switch Joy-Con 左手柄翻到背面,使用Y批头将背面红圈标注的4颗Y型螺丝(黑色细长)拆开。

拆完螺丝后,红框内用撬棒或者指甲撬开(Tips:万能的指甲厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移

撬开后盖后切勿大力出奇迹(Tips:红框内排线要注意)后盖稍微往侧边放就可以了,绿框内用撬棒或指甲一撬即可将电池分离可以看见Switch Joy-Con手柄的中框。

换上十字批头拆除Switch Joy-Con手柄中框标红圈的3颗螺丝(黄色),用镊子拔除标绿圈的电池排线,并移开震动模块。

拿开Switch Joy-Con手柄中框后就可以看到Switch Joy-Con左手柄的主板,如只需更换摇杆先拆除绿色圆圈的排线后再拆除红圈内的2颗螺丝(黄色)即可将摇杆替换了摇杆排线不要忘记先开卡扣后再拉排线(需注意下部螺丝需将排线往上提再拆除),换壳的继续拆篮圈的两颗螺丝(白色)。

去除红框内排线,分离Switch Joy-Con手柄中框

拆除主板后将红框R键主板及-键主板以、摇杆防尘纸以及按键移到替换壳的上面,反向操作直至完成主板安装(Tips:因替换了原装按键厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 ,安装完主板后先试着按按键试试,如有卡顿请调整主板螺丝松紧直至按键滑顺)。

Switch Joy-Con手柄后盖只有红圈内的一颗螺丝(白色),拆除后即可与后盖分离。

注意Switch Joy-Con手柄后盖的解锁键。

左手柄忘记拍了用右手柄来充数吧,蓝框位置用指甲适当用力抠开即可(Tips:需注意别把两根弹簧掉了)。

拆除螺丝(白色)将ZL键主板装入替换壳的中框内反向安装即可。

Switch Joy-Con 右手柄换壳教程

Switch Joy-Con 右手柄相对于Switch Joy-Con 左手柄来说拆装稍微困难一些(Tips:红外摄像头、NFC)。

和Switch Joy-Con 左手柄拆卸步骤一样先把Switch Joy-Con 右手柄翻到背面,使用Y批头将背面蓝圈标注的4颗Y型螺丝(黑色细长)拆开。

拆完后盖螺丝后,蓝框内用撬棒或者指甲撬开。

小心打开后盖要注意上面蓝色方框的排线。

用指甲或撬棒在蓝色方框内一撬即可将电池分离,注意绿色方框的天线

拆除中框上的蓝色圆圈内的螺丝(黄色)。

倾斜中框将连接的蓝色方框内的排线用镊子打开卡扣去处排线即可分离中框。

蓝色方框为中框排线卡扣,拆除摇杆螺丝(黄色)绿色圆圈,并拆除摇杆排线绿色方框。

拆除主板螺丝(白色)蓝色圆圈、NFC天线排线蓝色方框、红外摄像头排线绿色方框。

拆除后盖上的螺丝(白色)蓝色圆圈。

将NFC天线、红外摄像头、按键等装在新的前盖上。

拆除中框的ZR键,注意两颗弹簧。

反安装直至完成。

Joy-Con手柄识别改色教程

因原写过Joy-Con手柄识别改色教程,这次我就简略的写一下流程。

数码原动力 篇三十一:Joy-Con手柄识别改色不用求Joy-Con Toolkit软件来帮忙(保姆级教程)我看张大妈里有很多的值友纷纷将Joy-Con手柄改成了自己喜欢的颜色,但装上Switch上机器识别的颜色还是以前的,这我可不答应。Joy-Con手柄都改成自己喜欢的颜色这识别必须也是改后的颜色啊,这样才是从头到尾都改了是不是?有没有想要学习Joy-Con手柄识别改色的想法呢?有了这保姆级教程再也不用况天佑| 27 评论34 收藏124查看详情

需要用到的Joy-Con手柄识别改色软件“Joy-Con Toolkit”最新的软件版本为V5.2.0。由国外的大神“TCaer“开发,支持Joy-Con手柄及Pro 手柄。

下载完“Joy-Con_Toolkit_v5.2.0.zip”软件(该软件为绿色软件无需安装)解压后即可使用。使用Joy-Con Toolkit软件前请确认系统中是否安装了微软的:Microsoft Visual C++ 2017 (x86) Redistributable ,如果操作系统低于WIN10还需安装Microsoft .NET Framework 4.7.1。如果以上步骤都完成后,我们就可以开始来为Joy-Con手柄或Pro 手柄更改Switch识别颜色了。

首先需要先将手柄识别,以WIN10系统、Joy-Con右手柄为例,点击“开始”菜单,点击“设置”按钮,选择“设备”。

进入后选择“添加蓝牙或其他设备”,点击蓝牙,然后开始搜索蓝牙设备。

拿出Joy-Con手柄按下同步按钮,进行蓝牙匹配(需按住3秒及以上亮灯后即可松手)。

同步按钮的位置(Joy-Con侧面图)来之官方网站侵删

识别出Joy-Con R(Joy-Con右手柄),点击已完成。

解压完成后的Joy-Con Toolkit文件夹中点击jctool_v5.2.0.exe,打开软件

连接成功后会弹出软件界面。

手柄侧面会亮起灯,右手柄Home键还会亮起蓝色的灯(游戏中重未亮灯过),首先要做的就是Backup SPI(备份手柄的 SPI 闪存)、Backup SPI、Backup SPI重要是事情说3遍,万一出错还能恢复回来。手柄固件512KB,备份速度较慢,大致要10分钟左右(备份完成后会生成“spi_right_xxxxxxxxxxxx.bin”其中12位x则与需导出手柄的蓝牙地址一致)备份中途请勿将电脑待机以防备份失败。

导出完成后点击“确认”按钮

完成后我们就可以开始对手柄改色了,点击“Body & Buttons Color”(外壳和按键颜色)按钮

进入后有各种改色的参数设置,根据自己更换Joy-Con手柄后的颜色进行设置或选择自己喜欢的颜色进行设置,设置完成后点击“OK”(确认)按钮自动返回主界面。

点击“Write Colors”(写入颜色)按钮。

警告确认:是否有先备份PSI,确认完成后点“是(Y)”按钮。

更改的颜色写入的设备,点“确定”按钮,改色完成,可以迫不及待的把已改完颜色的Joy-Con手柄插入Switch来看看是不是已经变成你改完颜色的Joy-Con手柄啦。你们学会了么?

拆装有风险、拆装有风险、拆装有风险,对自己动手能力非常有自信的小伙伴们才可以动手哦,这么小的手柄上面集成度非常的高,排线使用的也非常的多,拆装一定要小心,千万别把排线给搞断了,已经尽量写了详细一些,如有疑问可在评论区写下,尽可能的回复大家,因拍照的关系总耗时2个多小时替换完毕厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移 。。。也希望此篇文章对小伙伴们有所帮助,换个颜色换个心情厌倦了Switch Joy-Con手柄我们来换个颜色吧※含换摇杆、识别改色保姆级教程再也不怕漂移