保险测评 篇一:养老也能一夜暴富?年利率高达7%的信泰如意享值得买吗?

2020-12-07 21:21:21 0点赞 2收藏 0评论

人活着,离不开吃穿住行;

生活的基础,是大把大把的人民币;

为了能实现“暴富”,如何理财,已经是我们每个人绕不开的问题。

目前市场上具有理财功能的保险产品有很多:例如增额终身寿、万能险,以及今天的主角:年金险。

年金险是一类安全且稳定的理财产品,长期以来一直受到市场上消费者们的关注,

信泰人寿作为一家发展迅速的新兴保险公司,今年推出了许多炙手可热的保险产品,例如重疾险-达尔文系列,以及增额终身寿-如意尊。

这才不到一个月,信泰就推出了新品:信泰如意享养老年金七金版。

一、产品测评

养老也能一夜暴富?年利率高达7%的信泰如意享值得买吗?

这款产品是一款保证领取25年,每年递增7%领取的终身型养老年金。

①投保规则

趸交1万元起,最高投保年龄至69岁,最长缴费期限是20年。

②领取规则

男性的领取规则是从60/65/70岁开始领取,

女性的领取规则是从55/60/65/70岁开始领取,

不能在其他的年龄节点开始领取。

③其他保障

这款产品支持减保,但是不支持加保,在领取方式上,可以采取月领取或年领取两种方式。

同时,这款产品自带有身故保障金,如果在领取期间之前身故,可以拿到这笔保障金,完整领取25年后,身故保障金清零。

④年复利

这款产品的年复利非常高,达到了7%。

我们可以根据这个年复利制作一个复利递增效果展示:

根据这个图表我们可以看出:

在7%复利模式下,投保到了第10个保单年度,差不多能够翻倍,到了第20年,领取系数是首年的7.6倍

换种说法,只要第一年领取的金额够高,后面的时间里,领取的金额是非常高的,这也是这款产品最大的优势之一。

二、收益解析

①回本速度

这款产品的整体回本速度还是比较快的。

根据这份保险计划书我们可以看出:

从我们30岁当年开始投保,每年投保10w元,共缴费10年,在第9年即可开始回本。

如果我们一次性缴纳保费,第7年就可以回本了。

②整体收益

养老也能一夜暴富?年利率高达7%的信泰如意享值得买吗?

年金险的选取是存在多个选择标准的,有很多个风险点要我们规避。

从年金险最基本的投保目的出发,它要应对的就是两个问题:养老风险+通胀风险。

我们假设:一位30岁的男性,

每年缴纳1万元的保费,一共交10年,合计10万保费。

从60岁开始领取,当年的年领取金额是4755.1,

61岁,就是4755.1*1.07(7%年复利)

以此类推,到80岁,年领取为18400元。

如果被保人到100岁,年领取的金额可以达到7万元以上,这个涨幅是非常惊人的。

如果我们采用趸交的方式:

养老也能一夜暴富?年利率高达7%的信泰如意享值得买吗?

趸交的领取涨幅更高一些,从60岁开始领取,当年的年领取金额是20130元,如果在80岁领取,当年的领取金额已经达到了77896元,到了90岁,每年领取金额更是高达15w。

三、产品优缺点

通过以上两个表格,

我们可以看出如意享七金版的一些特点,总结如下:

①如意享七金版主要优点

1、收益稳定,保障终身

如意享是一款收益非常稳定的年金险产品,其中高达7%的年复利让这款产品的增值效应非常明显。

除此之外,这款产品是可以保障至终身的,只要被保人存活就可以一直领取,寿命越长,领的越多。

换句说法,如果你的身体比较健康,没有什么恶性疾病,又有养老的打算,那么非常适合入手这款产品!

2、收益高

刚刚提到了,这款产品的年复利高达7%,

在这里要特别解释一下:什么是保证25年领取,而且保障至终身。

我们投保了这份保险,到了60岁,我们开始每年领取返还的金额。

到了第二年,被保人因意外身故了,这时候实际上只领取了1年养老金。

由于这款产品是保证领取25年的,保险公司会计算出剩余24年应该领取的养老金总额,一次性给付给保单的受益人。

另一种情况是,我们从60岁开始每年领取返还的金额,直到25年之后,我们85岁了,身体还是很健康。

这时候我们还可以领取返还的养老金吗?

答案是可以的,我们可以一直领取到我们身故,因为这款产品是保障至终身的。

因此,这款产品非常适合用于被保人改善晚年生活,因为它是保障至终身的。

3、后期收益更为明显

这款产品的一个显著特点就是后期的收益更为明显。

我们通过上面两个表格的数据可以很明显的看出,

如意享七金版在第一年开始领取时,领取的金额是很低的。

到了15年之后,例如我们60岁开始领取,就是75岁之后,这个收益才会慢慢变得明显,后面越来越多。

也就是说,对于有长期养老计划的人,这款产品是再合适不过了。

②如意享七金版主要缺点

有优点就会有缺点,这款产品的缺点也非常明显:

前期领取金额太少了!

投保这款产品后,我们至少要领取十来年,才能达到市场同类产品的水平。

按照60岁开始领取,观察在此之后的IRR收益率,这款产品的领取时间至少要到我们80岁后才会比较明显。

因此这款产品只适合面对长寿风险的人群,或者对长寿风险有一定认知的人群。

如果你身患恶性疾病,或者家族存在遗传病史,这款产品都不是你的最优选择。

同时,对于一些想要短期内获得高回报的年轻人来说,锦鲤君认为这款产品也不是最优的选择。

因为这款产品在五六十岁时领取的金额是很低的,它的真正受益在七八十岁才会明显显露出来。

对于想要通过投资年金险从而在短期内获得收益的年轻人来说,可能选择前期高额领取的产品更为安心一些。

四、为什么要购买养老年金?

过去60年里,我国平均寿命上涨了三十多岁,

预期寿命一直稳步上升,每10年增加2岁以上。

到2020年,我国人均预期寿命已经提高到了77.3岁,一线城市能达到八十多岁。

这也意味着,

如果你现在40岁,你有50%的概率活到95岁以上,

假如你现在60岁,你有50%的概率活到90或者95岁以上。

现在的00后,大多数都会成为长寿老人。

换言之,从研究的角度来说,

我们需要担心的远远不是能活多久,而是面对越来越长的养老期,我们如何保证优渥的养老生活。

与养老并行的是,通胀越来越明显。

二十年前,十万块钱能买一整套房子,

二十年后,十万块钱在很多城市连首付都只是个零头。

在经济学角度来说,通胀是无法避免的,

哪怕是现在锦鲤君在的杭州,平均房价一平米约为5w元左右,再过十年,谁也不知道这个价格会变成什么样。

为了应对货币的贬值和通胀,

我们有必要购买一份高收益的养老年金,在未来不断获取高额的现金流以保障我们的晚年生活品质。

也正是为此,年金险更有购买意义。

那么【信泰如意享七金版】更适合哪些人群呢?

如果你现在身体比较健康,处于工作收入都比较平稳的经济状态,同时不急于通过投保年金险获得大量现金流,

那么这款产品是非常适合你的,可以放心投保,用于改善日后的养老生活。

如果你现在年纪比较大了,但是身体还不错,手上有些闲钱,想要通过投保年金险获得稳定收益,

这款产品同样也很适合你,因为它可以一直保证领取至终身。

如果你想要了解更多保险信息,欢迎关注“锦鲤保”。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保”,微信搜索“jinlibao91”。