2020年度护肤总结——精华篇

2020-12-30 20:52:35 39点赞 305收藏 12评论

创作立场声明:所有产品都是自己购买体验,无软文推广

又到了年末总结的时候,作为一名贫民窟的学生党,护肤更看重功效和性价比,今年一整年用光了17瓶精华,里面有踩雷的也有收获意外惊喜。

抗氧化

Radha Beauty20% VC

2020年度护肤总结——精华篇

RadhaBeauty提亮肤色VC精华保湿淡化痘印玻尿酸面部原液RB小橘瓶168元天猫国际去购买

水溶性的VC衍生物(SAP),虽然号称20%的浓度,但还是比较温和的产品,刺激小。黄色的液体状,延展性很好,一股柑橘的清香味。优点是肤感清爽,平价大碗,一般夏天我都会拿它来打底抗氧化防止皮脂分泌过多氧化暗沉。虽然这款改良后的水溶性VC衍生物稳定性有了提高,但是在实际效果中不算太理想,所以作为一款入门级的VC其功效更多的是防止油脂氧化暗沉,和轻微的抗炎,而且价格还这么便宜,油皮学生党可以买来试试。

IOPE 23%VC精华

2020年度护肤总结——精华篇

爱茉莉IOPE/艾诺碧维C精纯浓缩精华液焕活提亮抵御初老淡化细纹333元天猫国际去购买

相对于其他大牌价格偏高的原型VC产品,这款IOPE实打实的原型VC产品价格实惠很多,活动价100出头就能入手,原型VC+乙基vc配比的原料组高达23%的浓度,以角鲨烷和茶籽油等油脂作为基底,用的是水包油的工艺,延展性不错。油皮秋冬用比较合适,刚上脸有粘腻感,补上面霜中和后就OK了,抗暗沉的效果还是比较明显的。晚上用的话很容易染黄枕头,此外还有个通病,稳定性不够好容易氧化,我买了搁置了三四个月才用,开封时液体的氧化程度已经很严重了,基本就是尿液的颜色。

优色林充盈展颜鲜活维C精华

2020年度护肤总结——精华篇

Eucerin/优色林充盈展颜鲜活维C精华液三支装抗氧化提亮改善黯沉395元天猫国际去购买

优色林这只安瓶和倩碧VC一个模子做的 ,都是VC干粉挤入后摇匀使用,单瓶容量8ML差不多一周的分量。相较于倩碧更为周全的成分组合这只更注重于VC效果本身,10%的浓度加上甘草查尔酮提升抗氧化效果。质地偏滋润的乳液,油皮秋天用刚好合适,不会像倩碧那只一样油成猪刚烈,而且价格便宜一些,官方售价80左右,之前试用活动单只折合十几块,后悔没有多入几只,秋冬季使用肤感真的绝了。

宝拉珍选青春净透防护精华液

2020年度护肤总结——精华篇

宝拉珍选青春净透防护精华液旅行装5ml118元天猫国际去购买

宝拉大妈家主打防护的系列,光看成分真的很厉害的样子:VC衍生物+烟酰胺+水杨酸+白茶提取物+泛醇+积雪草,美白,抗氧化,修复,清透毛孔全都照顾到了,然后旗舰店打折九十多块就入了,结果踩了累,先说质地是茶色的液体,结果上脸很黏,对油皮来说简直是灾难,秋天用都觉得粘,其次抗暗沉能力几乎没有,疏通毛孔的能力也为0,就这玩意怪不得清仓完就下架了。

抗老

露得清A醇升级款(小银瓶)

2020年度护肤总结——精华篇

【专柜】露得清维A醇面霜淡化抗皱修护晚面霜乳液抗初老修护嫩白308元天猫精选去购买

露得清家的经典A醇产品,喜欢清爽挂的就用经典款,喜欢滋润的就用小银瓶,虽然A醇浓度比经典款略高,但是实际用下来这款更加温和,不会熏眼睛,经典款靠近眼周附近就会熏眼睛。油皮秋冬季用滋润度刚好,抗老这种东西贵在坚持,露得清家的A 类产品每年都必须囤货。

旁氏粉A瓶

2020年度护肤总结——精华篇

【屈臣氏】旁氏A醇烟酰胺焕亮精华乳改善暗沉淡化细纹修护粉瓶145元天猫精选去购买

对比Olay的超A瓶,升级后的旁氏粉A瓶真的是良心,A酯+A醇,复配了烟酰胺和VC衍生物,抗老美白都顾及到,质地清爽不粘腻,刺激小,而且价格也是100出头,学生党追求性价比的可以买来玩玩。

美白

Olay方程式淡斑精华

2020年度护肤总结——精华篇

OLAY淡斑小白瓶ProX美白精华淡斑提亮肤色面部精华补水保湿非only379元天猫精选去购买

推烂的经典产品,淘宝百亿补贴的时候130多块,抢了2两瓶,感觉赚了一个亿。 4%浓度的烟酰胺+MSH来共同美白淡斑,还加入了甘草酸二甲起到消炎作用,而且烟酰胺本身就有控油的作用,所以油皮夏天怎么能少了它,作为A醇的经典搭档起到1+1>2的作用,虽然市面上烟酰胺的产品琳琅满目,但我还是更信赖宝洁家的,毕竟大厂在原料纯度和工艺把关上都不是小厂能比的。相对于小绿瓶我其实跟喜欢小白,因为没有讨厌的云母在里面, 宝洁真的很喜欢在各种产品里加云母,让你们以为产品真的一抹就有用了。

旁氏米萃养肤原液精华

2020年度护肤总结——精华篇

Ponds/旁氏水润盈泽系列原液精华露30ml精华液精华素面部149元天猫精选去购买

作为宝洁的死对头,旁氏当然也要跟风出一波烟酰胺精华拉,依旧是清仓买的71块+赠品一共90ML,简直贫民窟的福音,比国产牌子的同类产品还便宜,而且工艺成分上更放心。3%浓度的烟酰胺,复配乳酸来去除角质提亮肌肤,这个系列还特别喜欢加入一大堆氨基酸。质地和肤感打爆宝洁那两个烟酰胺同款产品,质地就像名字一样是啫喱质感的精华露,推开后吸收特别快,比宝洁那两个产品都要来得清爽的多,也没有宝洁那么心机加入云母来骗骗消费者, 这么好的产品居然没有火起来,还沦为清仓处理货。只能说联合利华的营销还差宝洁一截呀。产品唯一的槽点就是滴灌按压式的,什么不学学Olay那个反人类的按压头设计,而且比Olay的按压头更难用。

Topix Replenix 焕白透亮精华乳

2020年度护肤总结——精华篇

TopixReplenix亮白璀璨精华乳30g/75g淡斑抗氧化提亮219元天猫国际去购买

topix家极具性价比的一款美白精华,相对于它们主打的绿茶抗氧化这款美白精华乳稍显得默默无闻。美白成分主打乙基间苯二酚配合熊果苷来抑制络氨酸酶,阻断黑色素生成,另外乙酰基二肽-3具有促进角质代谢排出黑色素的作用,双管齐下。添加的其他植提成分起到抗氧化协同美白,总的来说这不算一只高浓度美白猛药,而是兼顾周全的平衡性美白精华。质地乳液状,轻薄好推开,晚间我会用它来搭配A醇一起用,美白抗老双拳出击。

NIVEA 妮维雅 肌肤玻尿酸紧致弹性抗斑面部精华

2020年度护肤总结——精华篇

NIVEA妮维雅肌肤玻尿酸紧致弹性抗斑面部精华,优质面部护理,可减少色素斑,1支装(1x30ml)78.57元亚马逊中国去购买

和优色林双管精华一样主打拜尔斯道夫研制的thiamidol也就是一种苯二酚的衍生物,此外还添加了VC衍生物和玻尿酸,质地是较为厚重的乳液,对于油皮来说实在是不够讨喜,即使是秋冬季节也是略油腻,而且这个所谓地表最强的美白成分我用完后丝毫没有感觉到,效果还不如小白瓶+a醇,加上糟糕的使用感。即刻打入黑名单,不过最近它们家又新出了款luminous630的美白精华,已经在路上了2020年度护肤总结——精华篇

维稳

欧莱雅青春密码肌底液

2020年度护肤总结——精华篇

【直播专享】欧莱雅黑精华抗初老青春密码酵素精华肌底液50ML319元天猫精选去购买

核心二列酵母溶泡物的玄学就不说啦,里头还有一些木瓜蛋白酶,菠萝提取物等消炎,促进角质剥落的成分,油皮不知道该买什么精华的时候买这个准没错,质地极为清爽,用来打的没有任何负担感,75ml的大容量我早晚用一个半月就空瓶了,可见我有多爱它,使用期间皮肤也没出什么差错。

IOPE艾诺碧肌底焕活Ⅲ安瓶精华

2020年度护肤总结——精华篇

爱茉莉IOPE艾诺碧肌底焕活Ⅲ安瓶精华修护舒缓敏感肌533元天猫国际去购买

买它们家VC附送的30ml安瓶,使用感比较惊喜,延展性很好,吸收也快,不粘腻,比欧莱雅小黑瓶略滋润一些,而且三只单独小包装卫生方便携带。成分上主打高浓度allanto复合物(尿囊素+缩氨酸+绣线菊苷),以及浓度不低的烟酰胺,和修复成分积雪草。秋冬季欧莱雅肌底液保湿上稍显无力,就拿iope的安瓶接上打底用。

特殊护理

宝拉珍选 5%果酸精华乳

2020年度护肤总结——精华篇

宝拉珍选焕彩果酸柔肤精华乳面部刷酸淡化去痘印修护精华液男女348元天猫精选去购买

去年老版本清仓囤了三瓶,今年总算用干净了,5%的果酸量当作疏通毛孔减少粉刺痘痘还是蛮有效果的,以甘醇酸和水杨酸作为疏通毛孔的强效组合,咖啡酸和阿魏酸衍生物作为抗氧化剂,顺便复配了红没药醇尿囊素做缓冲剂减少皮肤刺激,整体上是偏温和的果酸产品,作为日常护理每天使用没问题。质地是略厚重的黄褐色乳液,气味是比较讨人的果香,混油皮表示用得很舒服,滋润度在秋冬来说是比较合适的,即使是夏天空调房里使用也不会油腻,相对于另一款8%的凝胶,这款果酸乳的质地我更偏爱,而且刺激比较小,不过皮肤有细微伤口的话用起来还是会有点刺痛感。现在这种季节我一般还会再叠加一些更滋润的修复类面霜来中和一下。长期使用痘痘和粉刺的情况确实会减少。

宝拉珍选8%果酸凝胶

2020年度护肤总结——精华篇

宝拉珍选8%焕采果酸精华凝胶刷酸祛痘印去角质抗初老保湿修护提亮269元天猫国际去购买

狗东活动家九十多块入的,100ML真的要用到天荒地老,8%的果酸浓度在家用范围算是比较高的浓度了,夏天如果不做好防晒去刷酸皮肤可能更黑哦。所以秋天一来立马把这只压箱底的100ML果酸精华掏了出来,低浓度的果酸可以帮助脱离角质,改善暗沉痘印,所以我一般是隔天单独使用,配合烟酰胺和A醇,我就是最美腻的男孩纸。虽然里面添加了很多舒缓成分,但是皮肤有破损的话上脸还是很酸爽的,后续可以搭配舒缓型的面霜一起。

DR.WU 6%杏仁酸

2020年度护肤总结——精华篇

DR.WU达尔肤杏仁酸温和焕肤6%精华液果酸刷酸去痘去闭口15ml30ml210元天猫精选去购买

曾经的酸类网红,如今落寞了很多,逮着老版清仓减价的机会四十多块入手了这只杏仁酸精华,杏仁酸+水杨酸+丙酮酸构成了这只精华的核心构架,能减少痤疮和炎症,积雪草提取物进一步促进皮肤的修复,但是6%的杏仁酸效果还是有限,用来做调理皮肤的精华还是不错的,长期使用也没有红肿脱皮的现象。