曾经风靡全中国的街机游戏,大家来看看还记得几款?

2020-10-29 18:48:58 5点赞 4收藏 2评论

想当年,街机游戏厅在全中国可以说是非常的火爆,而街机游戏厅最早来源于香港,可能是香港那时候兴旺,所以许多的娱乐设施都火热了起来,但后来引进到了大陆,大陆的小孩也渐渐的迷上了街机游戏!在街头上听到最多的不是去哪里爬山钓鱼,而是等会去街机厅打什么游戏……可能这就是80、90年代的回忆吧!而这个帖子主要是想让值友们和我一起回忆一下,曾经的你们在街机厅玩过什么游戏呢?

1. 合金弹头系列

玩过魂斗罗的玩家都应该知道,魂斗罗是街机游戏中最早的2D横版射击类游戏,而在1996年起日本公司SNK研发了一款于魂斗罗非常类似的一款2D横版射击游戏,就是现在80、90后玩家熟知的合金弹头,合金弹头现在一共分为11个版本《合金弹头》《合金弹头2》《合金弹头X》《合金弹头3》《合金弹头4》《合金弹头5》《合金弹头6》《合金弹头7》《合金弹头3D》《合金弹头xx》《合金弹头A》而在那时街机厅最为流传的应该是《合金弹头1》和《合金弹头2》,合金12系列通关模式主要通过击败德军的空军陆地海军部队,在闯关过程中,玩家还可以营救人质,解救人质后会获得随机的奖励!而这款游戏最人性的地方就是,可以两个人同时闯关,那时在街机厅里,不是两个坐一桌,就是几个人围起来看,回想起那段时光,再看看现在,感慨时光荏苒,白云苍狗,回不去了!

2. 拳王系列

当时除了《合金弹头》系列比较火热,在街机厅的另外一角,总是会听到“用连招啊”,“还差一点血”等等的声音……没错!接下来这款游戏就是大家都非常熟悉的热血格斗类游戏——《拳王》!说起拳王就不得不说一下斗鱼著名主播大司马了!十年王者无人识,一招瓜皮通街知!喜欢看马老师直播的小伙伴都应该知道,马老师会在直播的时候,突然来两把拳王,而且玩的还是97版本的,拿出摇杆,搓来搓去一套连招就出来了!可想而知马老师是一位多么有情怀的一个80后!

曾经风靡全中国的街机游戏,大家来看看还记得几款?

拳王除了97版,还有94、95、96、98、99、2000、2001、2002、2003、拳王十周年、04、05,一共十三个版本,而本人玩的最多就是2002这个版本,鬼手,冰女,猫王,啊K,等等角色,到现在还记忆犹新。为什么会喜欢这款2D的热血格斗类游戏?我想那时大概是想为证明谁才是最厉害的吧!

3. 恐龙快打

90年代以前喜欢格斗类游戏的玩家,除了拳王以为,我想这款游戏你们也肯定玩过!恐龙快打这款游戏我想80.90的玩家都非常熟悉,《恐龙快打》是由日本CAPCOM公司研发的一款街机游戏,改编自1993年美国CBS放送《Xenozoic Tales》而在1993年恐龙类型的题材很受大众欢迎,这款游戏恰好以恐龙为主题来“卖座”,从而赢得广大游戏玩家的喜爱。

曾经风靡全中国的街机游戏,大家来看看还记得几款?

游戏中分别有四位人物,而每个人物都有不同的技能。分别是杰克·特里克,汉娜·邓迪,穆斯塔法·开罗,迈斯·布拉多维,而本人最喜欢使用的还是迈斯·布拉多维这个人物,身穿红上衣绿裤子,肌肉发达。一看就是个能打之人。虽然速度慢,但是力量却非常的惊人,攻击动作也很有魄力,血少点的敌人几乎可以三拳一摔秒杀,是我喜欢的力量型!

曾经风靡全中国的街机游戏,大家来看看还记得几款?

谁的童年还没几个沉迷的街机游戏呢,热爱游戏的玩家们,可以在评论区留下你们玩过的街机游戏来一起交流讨论。也诚邀大家对本文三连操作(点赞收藏评论),这将是对小龙虾最大的支持和鼓励啦,再次感谢!

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 耀西的手工世界 中文 现货

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏