土味评测 篇四:贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

2020-10-14 13:25:11 0点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:本次器材SR2源自于本人参加的ibasso的全国巡回试听活动。前后也就体验了短暂的3天,再加上手头只有手机台式电脑等播放设备,比起那些高玩来说,我只能给大伙提供一个主观的、朴(pin)素(qiong)的听音感受。贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

先给大家放上一个SR2的购买链接吧,具体的参数里面都有贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

有一说一,我还是第一次听价格这么贵的大耳机。我虽然也爱听些音乐,但最大的投入也就是买了个大法的1A。这次能够有幸参与iBasso的巡回试听,感觉还是蛮幸运的。特别是收到货以后,感觉这设备看起来就很贵的样子贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

接下来就给大家展示一下耳机的外观,顺带给大伙介绍一下自己的使用感受。 图片都是在办公室用8P拍摄的,无后期调整。

巨大的外包装盒巨大的外包装盒

我收到顺丰到付的箱子时感慨,这家伙可尼玛真大啊!应该说是巨大了,旁边的立式鼠标跟它一比都显得娇小了不少贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

包装盒背面的参数一览包装盒背面的参数一览

SR2是全开放式的,我在家听音乐的时候,坐旁边的孩子都可以隐约听到,还会把耳朵贴到耳罩上跟我一起听。另外耳机线缆有1.8m,真的长!插头是镀金的3.5mm,重量395克,分量十足贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

开箱看看都有啥开箱看看都有啥

开箱后首先掏出来的是耳机保护盒,就是这么大只所以导致整个包装盒都变大不少啊~

瞧瞧这个保护盒的厚度吧瞧瞧这个保护盒的厚度吧

保护盒天地盖双拉链设计,手感摸起来很舒服的。

ibasso的铭牌ibasso的铭牌

保护盒整体都很低调,毕竟价位在这里,搞那么多花里胡哨的也不符合身份嘛贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

待会再开盒子,毕竟精彩的要留在后面,接下来看看外包装盒里还有啥贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

附带的配件盒附带的配件盒

外包装盒里剩下的就是这个纸盒子了,我猜里面就是一些配件及保卡呗。

硕大的耳罩替换件硕大的耳罩替换件

果然没有猜错。配件盒里面有两个替换耳罩,保修卡,使用说明书。

依然是硕大的耳罩依然是硕大的耳罩

耳罩看起来也相当大,几乎有我大半个手掌大小了。摸起来材质应该也是蛋白皮的,触感不错,就是怕用长了时间了也会破?(大雾贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

来一睹SR2的真容吧来一睹SR2的真容吧

开箱~我当时的第一感觉就是真的大!大出声!wow~ ⊙o⊙

银黑的配色看起来低调而又时尚银黑的配色看起来低调而又时尚

侧面来一张,耳机单元是真的大,比我之前用过的所有耳机都要大!后来试听的时候,可以感觉到整个耳朵都被包裹到SR2的耳罩里面去了。紧密的包裹可以更好的呈现声音吧,我是这么想的。

头梁也来个特写头梁也来个特写

头梁底面也拍一张头梁底面也拍一张

查了下资料,头梁是小羊皮的材质,手感很棒,我猜也是为了增加一份耳机的高级感吧。

耳机的头梁调节是滑轨的设计,可以做到无级调节耳机的头梁调节是滑轨的设计,可以做到无级调节

对于我这个大脑袋来说,耳机两边调节到最大,戴上去就很合适。再加上头梁的小羊皮设计,时间长了发型也不会乱,好评贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

耳机单元外扩极限展示耳机单元外扩极限展示

耳机单元内收极限展示耳机单元内收极限展示

从上面两张图可以看到耳机单元的活动范围不算很大。耳罩的厚度很足,再次强调一下,包裹感真的是很棒。

耳罩特写,这厚度是真的敦实啊。耳罩特写,这厚度是真的敦实啊。

贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

耳罩外面也是只是低调的丝印了:SRII型号,iBasso出品。

耳罩外部的特写耳罩外部的特写

两层丝网的设计,想看到里面啥设计基本不可能。反正听音的时候,贴着外边也能听到大部分,这大概就是全开放的耳机吧(一种不明觉厉的感觉浮上心头贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听 不过在办公室用的话可能会有点打扰其他人?

全开放式耳机左右声道通过透声耳垫形成一定的互馈,声音表现更为舒展自然。前面这句是我百度的,不过真实的听音感受确实是如此。

这个价位的大耳,肯定也是分线的设计了这个价位的大耳,肯定也是分线的设计了

银色的边框,有质感,转轴的配色也是很呼应。银色的边框,有质感,转轴的配色也是很呼应。

耳机线依然是iBasso家的特色,蓝左红右的声道标识耳机线依然是iBasso家的特色,蓝左红右的声道标识

3.5mm增大增粗到6.35mm3.5mm增大增粗到6.35mm

可以看到所有的接头都是镀金的设计,可以更好的保证音频信号的传输质量。

再来张线材的特写,银色的线也做到了与主机配色相呼应再来张线材的特写,银色的线也做到了与主机配色相呼应

收到耳机的当天,我就迫不及待的把耳机插到了台式机箱的前置接口上。打开apple music听了我收藏夹里的几张专辑,跟我的大法1A比起来,简直就是一耳朵的差距——1A全方位的被SR2吊打,真的吊打那种贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听 不过毕竟价格也摆在这里。我只能说,贵的东西真的有它贵的道理啊贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

一张Tanya的《我要给世界最悠长的湿吻》专辑,大部分歌曲是偏下盘走向的,用1A听起来总有点糊糊的粘在一起的感觉,SR2听起来就三频明晰了很多,但又不是那么中正分明的割裂感,而是一种揉和得刚刚好的感觉。

一张霉霉的《folklore》,特别是其中的exile,男声的深沉,女声的阴郁,在SR2的加持下,简直就是听一首新歌的感受了。整首歌完了我都听酥了,之后我又反复的循环了好几遍,甚至都不想去吃中午饭了贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听 原谅我在专业词汇上的匮乏,抓人的声音大概就是如此吧,让你如痴如醉,可以舍得不吃饭,也要坚持听下去——真是沉迷声色啊贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

朋友圈截图为证朋友圈截图为证

等到回家了,我依然拿出来老伙计伺候——收的二手MX4Pro,插上了SR2,开了网易云听了几首老早下载的“无损”,又是听陶醉了,真的,听酥了的那种,有种莫名想流泪的赶脚贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听 层次感很好,中高频的表现力尤为出色,人声感觉在适合的距离和位置上给你吟唱——总之就是很好非常棒的感觉,不过更让我吃惊的是SR2这种大耳居然在手机下也能推得动,至少听起来比办公室的台式机要好上个3成是有的吧。

然后我再接上8P,开apple music接着欣赏,陶醉中。虽然只有AAC音质,虽然没有MX4Pro的hifi芯片,但是SR2在8P上的表现力几乎与MX4Pro难分伯仲。不过如果仔细感受分辨的话,8P还是感觉差了一丢丢。

不过此时我的结论已经出来了,这个SR2是个好耳机!手机也能推得动的好耳机!有那么一瞬间我想要不明天挤地铁就带着这货吧,戴着是真舒服,不过线材长度和便携性还是让我打消了这个念头贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

然后我居然产生了想买它的感觉,真好听啊!然后看了看3688的售价,我决定明天还是接着在地铁上听我的Beats X吧,又不是不出声是吧(穷的哭出声贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

接着我又度过了两天耳朵的盛宴后就寄出去了,拜拜,SR2!现在写文章的回想起当初的听感,我居然又萌发出了依然想买它的冲动!真的是好听!!!原谅我看过的美人少,不过SR2在我眼里,真的算是8分美人没跑了~

1、SR2真的是个好耳机,整体听感微偏向中上盘,解析度是足够的,表现力也相当不错,HD的感受!

2、普适性相当不错,耳机推起来也能听,这样能够保证有更多的使用场景,当然如果加上好的设备,感受肯定会有更大的提升。

3、线材的长度以及本身的体积导致便携性不佳,不过值得一说的是,长时间佩戴并不会有疲劳感。

所以在双十一来临之际,我特此五星好评吐血推荐,那些不差钱的音乐爱好者们真的可以尝试一下,真的挺好的,还是想买啊!(真诚脸贵的是真的好——iBasso SR2 大耳试听

就这样,感谢观看阅读。预祝各位双十一剁手愉快。

iBasso SR1 半开放头戴式耳机

iBasso SR1 半开放头戴式耳机

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

SOMiC 硕美科 ST-2102 声丽 头戴式电脑耳麦 双插头

ovann 欧凡 X1-S 耳机 (圈铁结合、头戴式、可切换、24欧、黑蓝)

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHM7110U 有线耳机 头戴式 白色 游戏款

ovann 欧凡 X1 耳机 (通用、圈铁结合、头戴式、32±15%欧姆、黑橙色)

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160