9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

2020-08-30 16:56:13 16点赞 84收藏 18评论

创作立场声明:产品全部自购,旅行中慢慢发掘的趁手小物件

大家好,我是CC。

受疫情影响,今年的出国游看来是泡汤了,明年应该也恢复不了。本来年初在春节末期还准备预定日本的行程,后来想想还好自己手速慢了,没抢到特价机票,错失了旅行,不然这拖着全家老小在国外肯定被折腾的够呛,就是有些可惜了日本的多次签证,回本无望了。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

在国内的疫情平复后,也带着家人和朋友在江浙附近自驾玩了下,在可控的范围内,尽可能的享受着每年的假期。每次出门旅行,我、太太、儿子,基本都是29+24+20寸的行李箱配备,有种搬家的感觉,这其中有些是旅行必备品,有些则是对个人来说的必备品,从中我挑选了一些我觉得实用的小物件,来和大家分享下。

MIJOY抽绳式垃圾袋

你没看错,就是小米出品的垃圾袋,在旅行中我经常会带一卷,可以说是万能的袋子了,放进行李箱一点都不占地方。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

白色的袋身配合抽绳式的设计,我觉得用来整理行李再合适不过了,

• 如果你没有专门的旅行衣物袋,那么你可以用MIJOY的抽绳垃圾袋将衣物分门别类的装进行李箱。旅行中换下的脏衣物用另一个袋子收纳即可。

• 你有额外的鞋子需要携带,比如洞洞鞋,用袋子套上可以很好的和其他行李隔开。

• 像我去海边或者游泳比较多,换下的湿漉漉泳衣可以用MIJOY袋子套着方便的带回。

抽绳的设计可以方便的满足你临时外出携带的需求,脏了旧了扔掉换一个,让我这种有点点洁癖和强迫症的患者舒爽无比,袋子的承重也很大,装个十斤东西也不成问题。

只要你临时需要用袋子的时候,你就会发现旅行箱内有一卷MIJOY抽绳垃圾袋是多么的趁手,我甚至都忘记了它的本职工作是做为垃圾袋了。

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装14.9元小米有品去购买

MIJOY一次性套装(浴巾+毛巾)+洗脸巾

自从花总爆料了五星级酒店打扫的秘闻,广大人民群众对于酒店卫生的信任感跌倒了谷底,五星级酒店如此,一般酒店就更让人担忧了。作为怕死星人的我,出门自然也是自带浴巾和毛巾了,MIJOY的这个浴巾+毛巾套装正好完美觉得了旅行的需求,毛巾用来擦头,浴巾用来擦身体,MIJOY的这个套装还是比较厚实的,全棉的材质,有凹凸纹理,我觉得晾干了支撑两三天没问题,当然有洁癖的我是用后即扔的。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

洗脸巾是在我太太的带领下,日常居家就开始使用的,干净卫生不会滋养细菌,用来替代传统洗脸毛巾或者餐巾纸,使用了一段时间之后发现脸上的痘痘也少了很多了,MIJOY的洗脸巾足够强韧,遇水也不会散开,但是没有凹凸纹理,手感不如上述的浴巾套装,好在每次在小米商城用来凑个单什么比较方便。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

MIJOY一次性套装(浴巾+毛巾)9.9元小米官网去购买MIJOY一次性套装(浴巾+毛巾)9.9元小米官网去购买

Freego金装一次性内裤

对于四五天的行程来说,衣服不洗没关系,带回家一起洗问题不大,内衣不洗就会有点。。。所以我会携带一次性的内裤来解决这个烦恼,我也体验过不少牌子的一次性内裤,最后还是Freego的金装版本最舒适,每条独力包装方便携带,每天更换也方便卫生。它不像有些牌子的一次性内裤就是很薄一层纱布(洗浴中心那种),Freego的金装质地还是挺厚实的,也比较柔软,让你有更接近普通内裤的感觉。好价时基本2元不到一条,日抛的成本完全可以接受。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

Freego一次性内裤男女一次性内裤5条装金装升级款纯棉水洗高温烘干旅行出差度假旅游男灰XXL码24.5元京东去购买

电友X21 GaN氮化镓多口充电器

现在出门携带的电子产品也越来越多,随之而来的是充电器也会越来越多,我自己是真心希望所有厂家都能支持C口,这样我只需要携带一个规格的充电器和线缆就可以。所以在我过往的评测中,只要换了C口的产品都会大大提升印象分。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

我一般需要给相机、手机、ipad、运动相机、充电宝等充电,有的时候还需要携带笔记本,为了满足充电需求,之前三四个充电器肯定是跑不了的。之后我也慢慢替换成高功率的多口充电器,这样可以减少携带的充电器数量,我也尝试了一些品牌的氮化镓产品,电友的X21是我觉得其中做的还不错的产品之一。

顺带提一句,我用了好几家的氮化镓产品,我觉得比起传统65W充电器都没有特别的优势,体积可能小一点,但是好几家发热控制的都不好,其中有一家甚至还到了特别烫手的地步。

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

电友的X21是2C1A的配置,基本可以满足我所有电子产品的充电需求,随着苹果C2L的普及,C口能满足我的主要设备诸如笔记本、手机、充电宝,A口则主要用来充相机电池,儿童手表等老旧设备。

电友2C1A的功率分配也是市面上比较通用的方案:

• C1和C2口都支持最高65W的单口输出,A口支持60W的单口输出。

• C1+C2和C1+A都是45W+18W,C2+A则是24W。

• C1+C2+A则是45W+15W.

9.9元起,聊一聊我在旅行中发现的好用不贵的小物

电友X21内部有定制的石墨附着铜片加强散热,满载时候也不至于烫手。一体成型的外壳加上无缝工艺,让人感受到整体做工非常好。采用了折叠脚的设计,进一步减小了携带时的体积,无论是旅行还是EDC都是十分适合。

ELECJET电友X21GaN氮化镓充电器65W快充头平板苹果11快充笔记本PD168元天猫精选去购买

以上就是简单和大家分享的我觉得旅行中还不错的小物件,从几块钱到两三百,我觉得称心的东西不应该用价格来衡量,一切不起眼的小东西可能却会给你最大的帮助,只要你够用心,身边总有不少好物等你来发掘。

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

MIJOY一次性套装(浴巾+毛巾)

MIJOY一次性套装(浴巾+毛巾)

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米45W GaN 小布丁充电器套装 (USB-C)

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-13-ET GaN氮化镓充电器 Type-C 120W 白色

Xiaomi 小米 120W GaN充电器套装(氮化镓充电器+6A快充数据线)

• 带工具出门,上的了飞机还是高铁 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

我这把军刀其实不算管制刀具,厂家应该哦也是按照法规做的,但是为了避免麻烦,还是不要过安检了,日常地铁也不建议。我都是自驾携带的

• 能上飞机么

非管制可以托运

• 充电头a口能直接插gopro充电吗?

能啊,你是担心小电流?只有手环之类得需要小电流

买的倍思2代,那就放心用了。

• 电友那个插两个有时会反复连接

我暂时没发现,之前zendure的就会

• 你试试抽绳袋换成宜家的密封袋,有两层密封条,可以边卷边排气,最后封口,比抽绳袋省地方

冬天出行,比如去滑雪,我会带真空袋的,也会带一个手泵,不然滑雪服之类的就要占据掉很大的行李箱空间。衣物我其实有专门的衣物袋存放,抽绳袋就是作为临时放取非常方便。

• 一次性的能少用就少用吧,方便是方便,但是很不环保

嗯,虽然话是这么说的,我也有部分衣物袋都是反复用的材质。但是我觉得在目前的环境下,做好***分类就不错了。

• 你这军刀,安检员最喜欢了

• [喜极而泣] 我的脏衣服一直都是用垃圾袋装的

• 滤芯中的好东西