数码评测 篇五十:围观!OPPO智能手表评测:高颜值具有不凡实力|可否超越苹果

2020-08-31 13:50:55 1点赞 0收藏 0评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

就像iPad一直是平板电脑市场中一座很大的石头一样,Apple Watch一直是所有智能手表都不可避免最强的对手。Apple Watch在全球智能手表类别中占据主导地位,因此,OPPO公司希望学习和效仿Apple的是有道理的。

因为史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾有句著名的话:“我们对窃取好点子一向无耻。” 我之所以提到Apple Watch,因为它看起来就像Apple Watch双胞胎,这是我们今天评论的实际主题。

它配有AMOLED显示屏和顶部的弧形玻璃。运行Google Wear OS,并具有心率跟踪,睡眠检测等功能。我测试了OPPO Watch几天,我带您一起看看吧。

OPPO Watch评测:设计

很明显,OPPO手表在包装和设计方面受到了Apple Watch的启发。它装在一个长盒子中,其中包括无线充电器。硅胶表带类似于Apple Watch上的表带。身体本身是正方形而不是圆形。曲面玻璃实际上并没有为屏幕提供任何好处,但可以使用户界面平滑且舒适地滑动。

OPPO Watch并不便宜。除了顶部的光滑曲面玻璃之外,您还可以得到铝合金制成的框架。我收到了46毫米款的,这是一个不错的尺寸,特别是对于手腕较大的人。框架的右侧有两个扁平按钮,其中一个带有漂亮的绿色调,类似于某些OPPO手机上的按钮。我觉得OPPO真正应该从Apple Watch拿起的一件事是旋转表盘,这将使导航UI更加容易。您还可以在手表的左侧找到扬声器,以进行通话,助手等。

类似于Apple Watch的硅胶表带质量不错,但在潮湿的环境里,手腕上确实感觉不舒服,因为它缺乏透气性。这款手表的重量超过39克,比Apple Watch Series 3还要重。

OPPO Watch评测:屏幕

OPPO Watch的46毫米型号具有1.91寸双曲面AMOLED显示屏,分辨率为402 x 476,而41毫米版本则是具有分辨率为320 x 360的1.6英寸屏幕。正如我前面提到的,46毫米上的曲面屏幕没有任何实际用途,但是当滚动并看到侧面的内容时看起来很棒。实际上,整个显示屏的效果看起来很有震撼力,鲜艳的色彩和良好的视角。

我发现自动亮度比较不稳定,因此不得不手动调整亮度设置,这很烦人。我觉得OPPO设置了峰值自动亮度上限以节省电池寿命。

OPPO Watch评测:连接

OPPO Watch可在Android和iOS手机上使用,但体验却略有不同。此外,将智能手表连接到OPPO手机时,您可以体验无缝,快速的配对。

OPPO Watch评测:性能

OPPO手表采用的是过时的Snapdragon Wear 3100芯片组。但是,使用手表时我从未感到迟钝。实际上,我发现智能手表反应灵敏且易于使用。滚动用户界面,开始锻炼,与查看信息都感觉很快且没有延迟。手表带有8GB的存储空间,我认为足以足够了。

现在让我们谈谈健康功能。OPPO手表带有一组预装锻炼,例如健身跑步,户外散步,户外骑行和游泳(46毫米型号为5ATM防水)。当然因为家里穷,所以没有一一测试这些功能。不过,我测试了跑步和步行锻炼的情况,发现跟踪和心率监测的结果与Apple Watch Series 3所显示的数字相当接近。

同时OPPO Watch带有一个睡眠跟踪应用程序,我发现它非常准确地检测出我何时晚上入睡以及何时醒来。它会显示您的浅睡和深睡模式的数据。

OPPO Watch评测:电量

46毫米型号配备430 mAh电池,可以持续一整天,但这就是您可以期望的。在大多数情况下,早上给电池充满电后,到晚上只剩下大约20%的电量。我对此感到有点失望,因为如果我想让睡眠跟踪器整夜工作,我必须在晚上给手表充电一次。在这方面,我觉得华为Watch GT 2e做得很出色。

更积极的一点是,OPPO Watch支持VOOC快速充电,大约需要15分钟才能为手表充电达50%,完全充满电量的话大约需要45分钟。您还可以启用省电模式。

OPPO Watch评测:总结

OPPO手表是Android世界的Apple Watch。手表借鉴了苹果可穿戴设备中的许多元素,但OPPO设法做到了自己拥有。它提供有吸引力的设计和令人惊叹的AMOLED显示屏。它还具有一些整洁的健身功能,可与您的Android手机完美搭配。

这款手表有个缺点就是电量,这需要您每天为手表充电。但是,如果您不介意这点的话,则OPPO Watch是一款功能强大的智能手表,也是该品牌的绝佳首次尝试。如果您正在寻找一款价格合理但价格适中的Wear OS智能手表,那么OPPO Watch就是您的最佳选择。

喜欢本文的朋友别忘了转发、点赞、评论,赞赏和关注哦!

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

2089.05元起

OPPO Watch X 全智能手表 双频GPS精准定 一加 星夜飞行|氟橡胶表带

OPPO Watch Free 标准版 蓝牙智能手表 1.64英寸 (GPS、血氧、运动)

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起