资讯

QQ发起“已读”功能投票,你怎么看?

2020-12-14 16:00:11 12点赞 7收藏 844评论

本文经快科技授权发布,原标题:QQ要推出“已读”功能?网友喊停:你出我就卸载,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

社交软件要不要“已读”功能,一直存在争议,钉钉、陌陌等有,QQ、微信则没有。

今天上午,腾讯QQ在官方微博发起投票,“你希望QQ出已读功能吗?”

截止发稿,共有近500人参与投票,其中一半人选择“你出我就卸载QQ”,另有1/4的网友期待该功能:“立刻马上搞快点”。还有1/4的网友比较佛系:“随意吧,没有那种世俗的欲望了”。

评论中点赞最高的几条也反对QQ推出“已读”功能:

不要搞得好尴尬,有时候不想回或不知道怎么回

不要呀,这样我女朋友就知道我不想理她了

别老是出这些让人尴尬的功能

也有网友建议“出个可设置的?”

其实,对于办公类聊天软件,作为效率工具,消息传达后需要实时看到对方的是否阅读,推出“已读”功能是合理且必要的。

再比如陌陌,作为一款“约X”软件,用户发出消息后,急于知晓对方的态度,如果没有“已读”,用户只能傻傻的等待对方回复,无疑会劝退很多老司机。

对于QQ、微信这类大众聊天软件,里面会有各种复杂的社交关系,而且消息的性质一般不需要接收者做出回复,或者不想回复也没问题。强行推出“已读”功能,反而让很多聊天场景变得尴尬。

你希望QQ加入“已读”功能吗?

QQ发起“已读”功能投票,你怎么看?

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件