640ML规格的定制版青岛啤酒如何?第一次试饮号称大白金的特殊青啤定制版啤酒体验

2020-10-05 17:30:00 13点赞 10收藏 33评论

看惯了我写酒评的人以为我是滴点啤不沾,其实那是错误的理解,我不是不喝水啤,而是喝的很少,或者很罕见罢了。一些场合,我还是乐于喝一点点水啤。今天给大家带来的这款体验,严格来说不算是国内的非常水的水啤,而是一款非常具有特色,并且口味迥异于正常的青啤奥古特以及1903这种青啤产品的青岛啤酒

从规格上就能看出这款酒与普通青岛啤酒的区别,包装是已经罕见的640ML容量包装。这种包装出现在十几二十年前,最早的青啤貌似80年代和90年代都是600多ML容量规格,具体是不是640我记得不清楚了。所以说这款青啤算是非常特立独行的存在,并且商超渠道我是没看到有这么一款青啤的存在。

喝到这款酒是在一场家宴上,那家新开的馆子有这种酒,但是这种酒一般人没点的,可能不知道这种酒存在。这酒的通俗叫法是“大白金”,没太搞明白为什么这叫,只是听说了几种关于这种酒的传闻。其一:出口的。(包装规格确实不是国内常见,而是已经淘汰的老包装大规格)其二:登州路一厂出的。关于这两种传闻我没有去证实,也不想去证实,没意思,重点还是要看口感如何。

这款酒的背标,配料一如青啤的,都是有辅料大米的存在,但是酒精度却高一些,4.3,麦汁11,并且颜色是金黄色,有点皮尔森的感觉。注意一点,这酒有一个备注:总经销。是青岛地一家公司,并且标明了是指定生产,独家总经销。可能这就为之前的传言之一提供了一点佐证。(出口版本少量留出内销,但是没有确凿证据)

酒体泡沫还凑合,气泡算是均匀,起码比市面走量的青啤是要好很多,香气也更好一点。

最终我还是喝了两瓶,那就说说口感体验吧。这种青啤比市面走量的青啤好喝很多,我喝的是冰镇的,温度大概在3-8度之间,非常的冰霜。香气也更浓郁一点,重点是入口,这酒比较奇特一点是,没有普通的走量的青啤那种入口发酸的感觉,而是甘口的感觉,回味还好,很适合解暑和畅饮。我觉得,如果是水啤爱好者,可以体验一把这酒,这酒绝对比一般的水啤好很多,就算青啤当中,我认为比奥古特好喝,也比1903好喝。

如果要说缺点,不便宜,此外就是比较不太好买。如果传言这是出口版的贴标,那就说明一个问题,国产工业啤酒不是能不能做好,而是想不想做好,为何内销走量的比这款口感差别那么明显,为何这一款入口的口感非常的不错在国产工业啤酒当中?就算是在青岛啤酒当中,这款是目前还在生产的拉格当中,我认为是排在前几名的系列。

青啤外销的版本,我国内和国外都喝过,起码我认为,青啤能够值得买的除了北美版,然后就是这么一款独家经营的特制版。

值得买老规矩,还是搜索结果的传送门

这款酒有知道来历的可以评论区谈谈,因为那两条传闻我无法证实,但是在工业啤酒当中,大白金确实比普通青啤口感好太多。

• 7块一瓶不算便宜,我买德啤标杆宝莱纳不香吗?

我也是这没想的,但是本地人不这么认为

• “出口的得比内销好”这种思路未必会害死一个不错的企业,但是至少没法让它活的更好。早些年我难以置信进口啤酒牛奶比国内竞品便宜的多还更好喝 [小怒]

进口奶便宜啊

我的显示器带旋转升降,确实好用 [高兴] 对,tb16

• 白金确实只有一厂出

嗯,比较难买

• 我觉得啤酒街那些青岛啤酒就挺不错

那是外地人专享,本地人没几个去的

青岛本地人是不是去街边的啤酒屋喝刚出厂一两天的散啤呢?

• 公司跟一厂挨着很近,经常喝这酒。这酒叫金装青岛啤酒,俗称大白金,的确只有一厂产。七八块钱一瓶,口感上比较清爽。

对,口感不一样

• 最近喝了次铝瓶的,感觉还可以,

瓶子贵了。

是的,不便宜,不过喝着带甜味的,比较适合我这种酒量不好 的 [傻笑] 贵就可以少喝点

• 明年去体验一下青岛啤酒节,一直没去

没意思,忽悠外地人的

哈哈,我就是被忽悠的外地人 [高兴]

• 这酒青岛当地不难买哈 批发酒的都有 大润发也有

外地不好买

• 有幸喝到过两次,确实跟一般水啤不是一路货色

冰镇还是很不错的

• 烧烤还是这种啤酒好,可惜外地买不到。

比一般水啤好

• 大青岛,够劲儿。

• 外地买不到

• 上次张大妈有个帖子介绍,生产日期下面那排数字,01开头的就是一厂。

• 和小白金小棕金区别开,大白金,就是大瓶的白金,银白白标签,透明瓶子,看上去是金色。比青啤普通的质量好很多,适合夏天解渴,也不要指望它多好,超市6.8一瓶

• 这酒一般卖10块一瓶吧,缺点是发酵有点问题,类似乌苏,喝了头疼,那次喝了7瓶半,第二天头疼的要死

• 拉格水啤喝喝喜力得了

• 说到底还是成本和利益的关系,这么大个企业不会轻易改变口感和定价策略,放弃已经养成的市场口味偏好。只能陆续出高端新品测试,不过好像大家都觉得“花这些钱不去买某某某某紧扣啤酒了” [皱眉]