性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

2020-08-14 11:51:28 6点赞 4收藏 1评论

牙齿的重要性,我想不用说大家都了解。牙齿作为陪伴我们一生、不可替换的器官,它健康不仅关乎颜值,而且它蛀掉了也就是真的坏掉了,当我们年长后吃什么也就都不香,到时就后悔莫及了!如何保证牙齿的健康?

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

很多人第一个想到的就是早晚刷牙用的牙刷了!现在流行的电动牙刷比普通牙刷有效吗?电动牙刷好用吗?下面笔者就结合联想官方出品的声波震动牙刷T2的个人体验,和大家一起来探讨下这两个问题。

外观:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

打开联想声波震动牙刷T2的外包装,标配是一个主机、两个刷头及一个充电底座。黑色款的机身和黑色款的刷头,应该比较耐脏。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2主机机身重量352克,采用了全塑料结构的机身设计,外形设计讲究,上半部分圆角立方体往下渐变圆柱体,握在手里很有手感,并且还不打滑,不割手。并且整个做比较扎实,没有任何廉价的感觉。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

细节设计上,联想声波震动牙刷T2主机正面有一小块的凹面设计,采用紫色到藏青色的渐变,加以金色点缀;黑色的椭圆形按钮、配以白色的档位图标、蓝色的档位指示灯、绿色的电量显示,简约中更多了一丝轻奢。另外这个椭圆形开关按键也是整个牙刷唯一的按键,既醒目操作又方便,并且位置也符合人体工程美学,手握时,刚好是大拇指开机的位置。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的采用的是磁吸式充电底座,充电时不用找角度对准,随手就可以放稳并充上电,在充电底座的底部还配有防滑胶垫,非常适合放置在卫生间瓷砖表面。充电状态下,机身底部配有绿色指示灯,清晰明了。充电底座配置的电源线很长,能满足一般家庭卫生间使用长度的要求。并且采用的还是底座式的无线充电,看起来很高大上。

刷毛:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

无论是手动牙刷还是电动牙刷,它们的精华就在于刷毛。过软的牙毛,力度不好掌握。而硬毛虽清洁效果好,但对牙齿的磨损和损伤也是较大的。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

据了解,联想声波震动牙刷T2的刷毛采用的是进口杜邦软毛刷毛,而且刷毛顶部的细软尖儿都特别磨圆处理,既不刺激牙龈不损伤牙釉质,而且更能深入牙缝清洁更彻底。不仅如此,整个刷头比我们日常使用的手动牙刷要细小许多,这样更容易清洁到牙齿积垢的死角、不容易清洁的地方。刷毛底部还通过热熔形成一体,没有藏污纳垢的问题,更加环保干净。另外刷头还设计有透明刷头保护盖,有效防尘,从而保护牙刷干净卫生。

马达:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

名字都叫电动牙刷,那么它的电动马达就不得不提,目前电动牙刷的马达主要有旋转型和声波型两种。旋转型的虽然能刷干净牙齿表面,但牙缝就刷得不太干净,长期使用对牙齿的牙釉层磨损很大。联想声波震动牙刷T2采用是声波型的主流马达,通过高频振动,让牙膏与水产生微小气泡,这些气泡爆裂产生压力,来高效完成深入牙缝的深度清洁。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的磁悬浮电机,振动频率高达396000次/分钟,5.5mm的振动幅度,强大的声波震动让牙膏形成气泡,形成脉冲洁力,深入到牙齿牙缝、牙龈线和智齿等难以清洁的地方。用一次它,让清洁更全面, 抵过你手动刷牙一个月的刷牙次数!有这样的清洁力,再配合巴氏刷牙法(45°斜刷),你还怕什么顽固牙菌斑?这也是我为什么一直使用电动牙刷的重要原因。这样的马达还有个很重要的使用优势就是可实现只震刷毛不振手。

使用:

使用联想声波震动牙刷T2之前,就是安装刷头了。它的安装十分简单方便,只需将刷头底部的孔对准刷柄的电机部分并插入就可以了。为了防止刷头在使用过程中脱离手柄,刷头和电机轴设计了卡扣式结构,电机轴开设了卡槽,通过刷头塑料内部圈微小变形使得拔插刷头都轻而易举,简单方便。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

对于一把需要拿在手上的电动牙刷,手感也是我比较在意的。适当的重量和大小,实际感受上联想声波震动牙刷T2还是拥有上佳的握持感,就算手柄有水也不会打滑。在具体使用上,联想声波震动牙刷T2提供了2分钟定时提醒,每隔30秒,牙刷会明显停顿一下,提示用户应该清洁下一个区域,2分钟的时候再次停顿,科学的计时,可以让你在早起的懵圈的状态下,也能保持刷够时间,并且只震刷毛不振手,在使用过程中,手握持端不会有不适感觉~当然如此贴心的功能比较适合家中的老人和小孩使用。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

在清洁模式下,联想声波震动牙刷T2拥有轻柔、标准、按摩、美白、护齿五种。我们可以根据自己的情况选择。假如你是第一次使用电动牙刷,建议使用力度较小的敏感模式,适应一段时间再切换其他模式,这样体验会更好!

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

笔者这是几天也是这样逐步递进的方式来进行,先从最低档频率轻柔模式开始,慢慢适应之后再调到标准,很快就找到了适合自己的震动频率,无论是轻柔清洁模式下还是护齿模式,联想声波震动牙刷T2上的牙膏开启震动之后,牙膏瞬间就化解成泡沫,清洁叶出的泡沫不像手动牙刷出来泡沫还有会有没融化的颗粒,足见其牙膏清洁的功效更是彻底。当然使用联想声波震动牙刷T2轻松省力,只需要打开电源把牙刷头对准牙齿即可,剩下的事情就是缓缓移动牙刷头,它就会自动帮你清洁牙齿。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

当然我们也不用担心电动牙刷的防水问题。联想声波震动牙刷T2达到了IPX7级的防水等级,轻松在水龙头下清洗,清洗不用顾虑。

清洁实力:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

为了更详细测试联想声波震动牙刷T2和手动牙刷的清洁能力,下面在两分钟时间内对鸡蛋做个清洁对比测试。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

直接看结果,左边的联想声波震动牙刷T2清洁效果明显强于右边手动牙刷的清洁效果。

磨损测试:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的振动频率达到了39600次/分钟,那么它对牙齿的磨损如何了?笔者通过牙刷头在不同的清洁模式下工作相同的时间,观察卷纸的破损情况,并计数磨损的层数,模拟它对牙齿的磨损情况测试。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

经测试,联想声波震动牙刷T2在轻柔、标准、按摩、美白、护齿五种模式下磨损卫生纸的层数都是一层(感觉这一层是被水浸湿破的)。由此可见,此次评测中,联想声波震动牙刷T2的磨损度还是十分低。确实笔者在使用联想声波震动牙刷T2十多天来,也没发现牙齿出血的情况。

噪音测试:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

因为笔者上班比较早,起床洗漱时孩子和老婆还在睡梦中,为了早上不吵醒他们,联想声波震动牙刷T2的噪音情况笔者也做了简单的测试。开启电动牙刷每一个,模式后,用手机的噪声测试软件距离产品3cm处的噪声。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

经测试,如上图所示,联想声波震动牙刷T2在强力度下清洁模式的噪音为59分贝,净白模式、牙龈保健模式和深层清洁模式的噪音分别为52.3、52.2、52.1分贝,噪音集中在58分贝左右。

充电及续航:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的充电通过底部金属环和充电底座相连进行,整个充电过程大约需要接近四个小时,属于电动牙刷中的快充产品了,十分给力了!另外联想声波震动牙刷T2的续航也依旧很给力,它内置了一块1600mAH锂电池,根据官方的介绍讲它能够给我们带来最长90天的续航表现。收到它时间不长,目前十多天是还没充过电,所以对它的续航也测试不了,总体来讲它的续航也要比其他同价位,甚至是高于这个价位的电动牙刷出色很多。

总结:

刷牙如果你没有啥耐心,对比普通牙刷,电动牙刷要好很多哦。它带来的便利、效率和新鲜感,都对你有不小的帮助。外形讲究,清洁力十足,并且还拥有5种模式,以及刷牙提醒,最与众不同的是它续航真的很给力,这样的电动牙刷也的确值得我们关注。收到它这么久,我对它也是爱不释手,也是越用越香!都说爱笑的人运气总不会太差,联想声波震动牙刷T2让你拥有一口洁白的牙齿,使整个人看起来都非常的舒服好看,早买早享受。

优点:

1、牙刷颜值在线,性能抗打,磁悬浮电机39600次/分振动频率高效洁齿,只振刷毛,不震手;

2、杜邦级刷毛,磨圆处理,舒服耐用;

3、2分钟的智能定时,30秒的换区提醒,确保你的最佳刷牙时间;

4、5大模式选择,适合不同需求的你,并且记忆功能可以开启上次关机前所使用的模式;

5、90天的超长续航,而且还有快速充电,让爱忘事的你也不用担心出门临时抱佛脚。

建议改进:

1、长续航三个月,但为啥不配置一个牙刷的收纳盒呢;

2、刷毛建议使用变色刷毛,达到提醒更换的目的。

Lenovo 联想 LXB002 超声波电动牙刷 粉色

Lenovo 联想 LXB002 超声波电动牙刷 粉色

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

wblon 威宝龙 NOKA-70106 音波震动牙刷

wblon 威宝龙 NOKA-70106 音波震动牙刷

博皓(prooral)T26电动牙刷成人全自动声波家用美白充电式男女士情侣牙刷 浅绿(3个刷头)

Gevilan歌岚儿童电动牙刷宝宝小孩软毛声波全自动充电式牙刷T910 粉红色

BYCOO E5 电动牙刷 樱花粉

BYCOO E5 电动牙刷 樱花粉

艾优(ApiYoo)儿童电动牙刷 3-12岁幼儿牙刷 6-12岁无线充电防水宝宝牙刷 A7 海盗鼠蓝

欧乐B D100电动牙刷活力亮洁清纯白旋转小圆头软毛口腔清洁(樱花粉)

欧乐B D100电动牙刷活力亮洁清纯白旋转小圆头软毛口腔清洁(清新蓝)

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

品敬 电动牙刷家用声波感应充电情侣电牙刷深层清洁牙齿高效动力牙刷小家电创意礼物 情侣款-蓝色

HUAWEI Hilink LBT-203552A 电动牙刷

HUAWEI Hilink LBT-203532A 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Pro 2000N 3D智能电动牙刷 魅力蓝