性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

2020-08-14 11:51:28 6点赞 4收藏 1评论

牙齿的重要性,我想不用说大家都了解。牙齿作为陪伴我们一生、不可替换的器官,它健康不仅关乎颜值,而且它蛀掉了也就是真的坏掉了,当我们年长后吃什么也就都不香,到时就后悔莫及了!如何保证牙齿的健康?

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

很多人第一个想到的就是早晚刷牙用的牙刷了!现在流行的电动牙刷比普通牙刷有效吗?电动牙刷好用吗?下面笔者就结合联想官方出品的声波震动牙刷T2的个人体验,和大家一起来探讨下这两个问题。

外观:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

打开联想声波震动牙刷T2的外包装,标配是一个主机、两个刷头及一个充电底座。黑色款的机身和黑色款的刷头,应该比较耐脏。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2主机机身重量352克,采用了全塑料结构的机身设计,外形设计讲究,上半部分圆角立方体往下渐变圆柱体,握在手里很有手感,并且还不打滑,不割手。并且整个做比较扎实,没有任何廉价的感觉。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

细节设计上,联想声波震动牙刷T2主机正面有一小块的凹面设计,采用紫色到藏青色的渐变,加以金色点缀;黑色的椭圆形按钮、配以白色的档位图标、蓝色的档位指示灯、绿色的电量显示,简约中更多了一丝轻奢。另外这个椭圆形开关按键也是整个牙刷唯一的按键,既醒目操作又方便,并且位置也符合人体工程美学,手握时,刚好是大拇指开机的位置。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的采用的是磁吸式充电底座,充电时不用找角度对准,随手就可以放稳并充上电,在充电底座的底部还配有防滑胶垫,非常适合放置在卫生间瓷砖表面。充电状态下,机身底部配有绿色指示灯,清晰明了。充电底座配置的电源线很长,能满足一般家庭卫生间使用长度的要求。并且采用的还是底座式的无线充电,看起来很高大上。

刷毛:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

无论是手动牙刷还是电动牙刷,它们的精华就在于刷毛。过软的牙毛,力度不好掌握。而硬毛虽清洁效果好,但对牙齿的磨损和损伤也是较大的。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

据了解,联想声波震动牙刷T2的刷毛采用的是进口杜邦软毛刷毛,而且刷毛顶部的细软尖儿都特别磨圆处理,既不刺激牙龈不损伤牙釉质,而且更能深入牙缝清洁更彻底。不仅如此,整个刷头比我们日常使用的手动牙刷要细小许多,这样更容易清洁到牙齿积垢的死角、不容易清洁的地方。刷毛底部还通过热熔形成一体,没有藏污纳垢的问题,更加环保干净。另外刷头还设计有透明刷头保护盖,有效防尘,从而保护牙刷干净卫生。

马达:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

名字都叫电动牙刷,那么它的电动马达就不得不提,目前电动牙刷的马达主要有旋转型和声波型两种。旋转型的虽然能刷干净牙齿表面,但牙缝就刷得不太干净,长期使用对牙齿的牙釉层磨损很大。联想声波震动牙刷T2采用是声波型的主流马达,通过高频振动,让牙膏与水产生微小气泡,这些气泡爆裂产生压力,来高效完成深入牙缝的深度清洁。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的磁悬浮电机,振动频率高达396000次/分钟,5.5mm的振动幅度,强大的声波震动让牙膏形成气泡,形成脉冲洁力,深入到牙齿牙缝、牙龈线和智齿等难以清洁的地方。用一次它,让清洁更全面, 抵过你手动刷牙一个月的刷牙次数!有这样的清洁力,再配合巴氏刷牙法(45°斜刷),你还怕什么顽固牙菌斑?这也是我为什么一直使用电动牙刷的重要原因。这样的马达还有个很重要的使用优势就是可实现只震刷毛不振手。

使用:

使用联想声波震动牙刷T2之前,就是安装刷头了。它的安装十分简单方便,只需将刷头底部的孔对准刷柄的电机部分并插入就可以了。为了防止刷头在使用过程中脱离手柄,刷头和电机轴设计了卡扣式结构,电机轴开设了卡槽,通过刷头塑料内部圈微小变形使得拔插刷头都轻而易举,简单方便。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

对于一把需要拿在手上的电动牙刷,手感也是我比较在意的。适当的重量和大小,实际感受上联想声波震动牙刷T2还是拥有上佳的握持感,就算手柄有水也不会打滑。在具体使用上,联想声波震动牙刷T2提供了2分钟定时提醒,每隔30秒,牙刷会明显停顿一下,提示用户应该清洁下一个区域,2分钟的时候再次停顿,科学的计时,可以让你在早起的懵圈的状态下,也能保持刷够时间,并且只震刷毛不振手,在使用过程中,手握持端不会有不适感觉~当然如此贴心的功能比较适合家中的老人和小孩使用。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

在清洁模式下,联想声波震动牙刷T2拥有轻柔、标准、按摩、美白、护齿五种。我们可以根据自己的情况选择。假如你是第一次使用电动牙刷,建议使用力度较小的敏感模式,适应一段时间再切换其他模式,这样体验会更好!

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

笔者这是几天也是这样逐步递进的方式来进行,先从最低档频率轻柔模式开始,慢慢适应之后再调到标准,很快就找到了适合自己的震动频率,无论是轻柔清洁模式下还是护齿模式,联想声波震动牙刷T2上的牙膏开启震动之后,牙膏瞬间就化解成泡沫,清洁叶出的泡沫不像手动牙刷出来泡沫还有会有没融化的颗粒,足见其牙膏清洁的功效更是彻底。当然使用联想声波震动牙刷T2轻松省力,只需要打开电源把牙刷头对准牙齿即可,剩下的事情就是缓缓移动牙刷头,它就会自动帮你清洁牙齿。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

当然我们也不用担心电动牙刷的防水问题。联想声波震动牙刷T2达到了IPX7级的防水等级,轻松在水龙头下清洗,清洗不用顾虑。

清洁实力:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

为了更详细测试联想声波震动牙刷T2和手动牙刷的清洁能力,下面在两分钟时间内对鸡蛋做个清洁对比测试。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

直接看结果,左边的联想声波震动牙刷T2清洁效果明显强于右边手动牙刷的清洁效果。

磨损测试:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的振动频率达到了39600次/分钟,那么它对牙齿的磨损如何了?笔者通过牙刷头在不同的清洁模式下工作相同的时间,观察卷纸的破损情况,并计数磨损的层数,模拟它对牙齿的磨损情况测试。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

经测试,联想声波震动牙刷T2在轻柔、标准、按摩、美白、护齿五种模式下磨损卫生纸的层数都是一层(感觉这一层是被水浸湿破的)。由此可见,此次评测中,联想声波震动牙刷T2的磨损度还是十分低。确实笔者在使用联想声波震动牙刷T2十多天来,也没发现牙齿出血的情况。

噪音测试:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

因为笔者上班比较早,起床洗漱时孩子和老婆还在睡梦中,为了早上不吵醒他们,联想声波震动牙刷T2的噪音情况笔者也做了简单的测试。开启电动牙刷每一个,模式后,用手机的噪声测试软件距离产品3cm处的噪声。

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

经测试,如上图所示,联想声波震动牙刷T2在强力度下清洁模式的噪音为59分贝,净白模式、牙龈保健模式和深层清洁模式的噪音分别为52.3、52.2、52.1分贝,噪音集中在58分贝左右。

充电及续航:

性价比不输小米,联想声波震动牙刷T2续航90天,体验真不错

联想声波震动牙刷T2的充电通过底部金属环和充电底座相连进行,整个充电过程大约需要接近四个小时,属于电动牙刷中的快充产品了,十分给力了!另外联想声波震动牙刷T2的续航也依旧很给力,它内置了一块1600mAH锂电池,根据官方的介绍讲它能够给我们带来最长90天的续航表现。收到它时间不长,目前十多天是还没充过电,所以对它的续航也测试不了,总体来讲它的续航也要比其他同价位,甚至是高于这个价位的电动牙刷出色很多。

总结:

刷牙如果你没有啥耐心,对比普通牙刷,电动牙刷要好很多哦。它带来的便利、效率和新鲜感,都对你有不小的帮助。外形讲究,清洁力十足,并且还拥有5种模式,以及刷牙提醒,最与众不同的是它续航真的很给力,这样的电动牙刷也的确值得我们关注。收到它这么久,我对它也是爱不释手,也是越用越香!都说爱笑的人运气总不会太差,联想声波震动牙刷T2让你拥有一口洁白的牙齿,使整个人看起来都非常的舒服好看,早买早享受。

优点:

1、牙刷颜值在线,性能抗打,磁悬浮电机39600次/分振动频率高效洁齿,只振刷毛,不震手;

2、杜邦级刷毛,磨圆处理,舒服耐用;

3、2分钟的智能定时,30秒的换区提醒,确保你的最佳刷牙时间;

4、5大模式选择,适合不同需求的你,并且记忆功能可以开启上次关机前所使用的模式;

5、90天的超长续航,而且还有快速充电,让爱忘事的你也不用担心出门临时抱佛脚。

建议改进:

1、长续航三个月,但为啥不配置一个牙刷的收纳盒呢;

2、刷毛建议使用变色刷毛,达到提醒更换的目的。

Lenovo 联想 电动牙刷A2成人软毛声波震动磁悬浮马达全自动实用 太空灰-2个刷头

联想额温枪儿童婴儿家用电子体温计医用精准自动测温红外线T1906

Lenovo 联想 B002 DC 电动牙刷 简约白

Lenovo 联想 B002 DC 电动牙刷 简约白

联想拯救者智能语音电动牙刷 软毛刷声波振动成人情侣牙刷三档

联想拯救者智能语音电动牙刷 软毛刷声波振动成人情侣牙刷三档

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(?情侣套装10枚原装抗菌刷头+2个旅行盒?)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(收藏加购)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(?情侣套装10枚原装抗菌刷头+2个旅行盒?1)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(▲旗舰款-樱花粉色+5枚原装抗菌刷头+旅行盒▲)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(★豪华款-象牙白色+10枚原装抗菌刷头+旅行盒★)

Lenovo/联想电动牙刷男女成人全自动充电式声波软毛牙刷

Lenovo/联想电动牙刷男女成人全自动充电式声波软毛牙刷

联想(LENOVO)电动牙刷全自动成人/ 男女朋友礼盒装 3D声波震感充电式 清新白【5刷头】

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(享优先发货)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(官方正品)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(超值款象牙白色(送5枚原装抗菌刷头))

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(★豪华款-石墨黑色+10枚原装抗菌刷头+旅行盒★)

Lenovo 联想 L-SET003 电动牙刷

Lenovo 联想 L-SET003 电动牙刷