小姐姐亲自上身!实测6款光腿神器,想要自然好穿又保暖,就得这么选~

2021-01-05 15:14:39 142点赞 663收藏 116评论

哈喽,富婆富少们,今年(我说农历)魔都也是下过雪的惹~

图源:见水印

(虽然一点也没存,气温还骤降,妖风还趁机肆虐!我开心不出来~)

但是!虽然饱受妖风摧残,但打工人绝不能输!第二天上班我就在公司打卡器跳到10:00的前两分钟摁上了我的手指~足足两!分!钟!

舒坦~

*图片归属于本账号,转载请说明出处(下同)

坐到座位上我就开始想,前几天还看到满大街“光着腿”的姑娘们,现在,一个两个都裹得紧紧的了吧。话说,们到底是穿了光腿神器还是真的光着腿一直是我的疑问,我就寻思这谁家的光腿神器上腿能这么真实?

正好,择日不如撞日,今天就继续“重操旧业”,测评搞起来!首先掌声迎接今天的6位“选手”登场~都是几十块钱的平价款,单看价格人手好几条。那我们话不多说,直接开始今天的测评吧!

canva制作

老样子,先来张大合照来对比对比颜色👇

*图片归属于本账号,转载请说明出处(下同)

这六款中,除了宝娜斯和颖允儿是一层,其他4款都是两层的。宝娜斯偏白,南极人偏粉,我心中晤家小窝更接近真实的肤色。接下来是颖允儿、茉寻和奶油巴士,颜色都比较偏深。

再来张大合照对比对比厚度👇

从下往上依次是:茉寻、颖允儿、宝娜斯、南极人、晤家小窝、奶油巴士

肉眼可见,南极人“脱颖而出”,厚得非常明显,感觉非常保暖,像今天这样的天气就得安排上它!其次是宝娜斯、颖允儿、茉寻、奶油巴士和晤家小窝。

但是,这么单看还是不太能看出什么大道道滴,这几款到底谁才是今天的“王者”,咱还得一步一步往下看~

参考价格:¥69

首先出场的这位茉寻,是个日本的牌子。我们都知道樱花国的女孩子穿短裙比较多,并且因为在北方,他们的冬天更冷。仿佛嗅到了好穿的味道~

足尖设计

当代女生嘛,谁还没个小肚子?所以光腿神器这种比较考验肉肉的登西,腰部一定要设计得舒服,毕竟谁愿意一坐下立马喘不出气?并且既然安排了光腿神器,那自然外面只套一条裙子就出来撒欢啦~所以保暖性得在第一位!

茉寻的这款腰部设计中规中矩,没啥大亮点。腰间做得比较平整,贴合皮肤没啥话说。足尖连袜单层设计,jio(脚)在里面还是很舒服的。不太喜欢冬天穿加厚袜子的筒子们,可以直接用它代替袜子。总体来说,这个设计我还是比较满意的~

弹力展示

这款弹力对我来说也算是一般般,能拉扯的幅度不算太大,能明显感受到比较紧绷的手感,会有一定包裹感,上身应该不会特别舒服。

上身效果

真的穿上之后,发现它其实还蛮舒服的,没有特别勒得慌(为我刚刚说的话道歉~)。大家看左边的对比图,真实性也还蛮好的。因为它外面还有一层薄薄的纱,显得腿有种朦胧的感觉,乍一看就跟腿部皮肤细腻了似的。反正穿这个也是为了拍照好看嘛,稍微离得远点儿,右边的图几乎可以以假乱真的程度了,效果我可!

贴合度

不放心如我,贴合度怎么能不考虑在内!毕竟这种一走一褶皱,看起来再真,也不真了~这款还挺不错的,褶皱其实不算太多,而且都不大。只要我拍照不弯腿,一切好说!

参考价格:¥69~92

第二位出场就是颖允儿啦,它是那种白中带一点儿黄的颜色,比较亮。拿在手上感觉非常平整,比较紧实,当然也感觉有点硬。

足尖设计

它的腰部设计也是属于普通的型,唯一有点说头的就是上面设计了个“V”字,为我的可伸缩肚腩预留了空间,设计有点贴心哦!与上款不同的是,它是踩脚设计,给习惯自己再穿双袜子的姐妹留足了空间。不过,像我这样的懒人倒是更喜欢连袜的,因为有个东西在脚下踩着总觉得硌得慌。

弹力展示

虽然它拿在手上感觉不是很软吧,但是弹性还可,比第一款好拉点。不过同样的,能拉扯的幅度也不大,对于舒适度有要求的筒子们,这款可以绕道走了!

上身效果

前面也说了,它本身也就是偏黄偏亮的颜色,跟腿的颜色差别就挺大的。所以上身一对比,不出我所料,很明显就能看出来是假的,一点也不日常!

贴合度

果然没有对比就没有伤害,这款虽然褶皱不多,只有区区3条,但是架不住它大啊!一瞅我只有四个字“太明显了”,而且褶皱一大就容易不舒服,感觉有什么东西卡在那里,尤其是我等经常坐着码字的打工人。确认过眼神,这款要不起~

参考价格:¥55~99

再来瞅瞅宝娜斯,这款是我的小姐妹推荐的,她说她穿起来非常好,很是喜欢!让我要做测评一定要带上它~这不就来了?

足尖设计

这款的腰部设计就有得一说了,能明显看出腰部那一圈是往里收的,考虑到了腰和臀的不同,比较贴合我们的身材。而且我手摸起来也感觉很柔软,不会过紧。足尖也是踩脚的设计,但是做的比较小,照片上看已经不是很平整了,感觉稍微往上提一提可能会勒脚。

弹力展示

不过这款的弹性我还是有点惊喜的,稍微拉一拉就是这个样子,能拉的幅度还蛮大的。动图看上去还有点松垮垮的感觉,但真实情况下并没有,主要是它本身也就一层,绒加得也不算多,布料弹性还不错。

上身效果

我个人感觉这款的上身效果也挺可的,颜色很接近肤色,连膝盖那里的骨骼感也保留得不错,非常自然,整体的上身效果我非常满意!美中不足的是,右图仔细看能看到像刮痕一样的条条(我发誓我没有长指甲,不是我划的),让我有点担心质量问题。

贴合度

测到这里,我有点相信我小姐妹的眼光了,目前为止这是我看到的褶皱最少的一款了,虽然也有点大,但这一两条算啥,反正我是没负担。果然,好穿的光腿神器各方面都不错!

参考价格:¥49.9

南极人大家都不陌生吧,内衣品牌做得非常好,光听到这个牌子就感觉这件应该还不错!果然品牌效应厉害厉害~但是评测该怎么来还是得怎么来,走起!

足尖设计

这款的腰部就有点意思了,能看到隐隐约约一层蕾丝!果然,做内衣的品牌就是不一样,不仅花哨,还能保暖~毕竟大冬天的,能多一层就多一层吧!而且腰间那一段做的3D波点,可以防止它往下滑导致掉裆,就还蛮有心思的。足部是连袜的,脚底也有3D波点,但是整个袜子都是加绒的,比较厚,我穿起来也没啥大感觉~

弹力展示

南极人的这款弹力也挺不错,个人感觉能拉的幅度更大,而且也不费劲,张力非常好。但是,我好像有点反光啊,筒子们有没有这个感觉~

上身效果

其实吧,看到这上身效果它弹力好的事儿我已经忘了,这颜色是真的有点深啊!看左边图的对比,这不就是黄皮和白皮的区别嘛~不行,我不能让自己从白皮没名没分地变成了黄皮,这个效果我不可!最关键的点,因为袜子也是两层嘛,所以是真的不方便穿,一不小心里面有绒的那层就跟着脚往下走,然后堆到最下面,直接重穿警告!(我是不会说当时测评的时候穿了两次)

不过有一说一,咱肤色也是千差万别的嘛,正常上身它还是没问题的,而且上腿并不反光。要怪就怪我腿太白吧~

贴合度

贴合度也是非常OK(可以)的,只有浅浅的两道褶皱,几乎可以忽略不计,目前为止贴合度这一块它最优秀!要不是感觉它的颜色不大行,我会果断冲这一款!

参考价格:¥68~78

我承认,光听晤家小窝这4个字就有一种超级暖和的感觉,听名字就让人想试一试,它做到了!

足尖设计

我觉得这一款可以用一个字来形容:软,无论是腰部还是足部。别看它腰部是扁平的,看上去很硬的样子,而且也是踩脚的,其实都很舒服。而且本身也是也比较薄,勒腰硌脚的担心是多余的~

弹力展示

因为它比较软嘛,所以很好拉动,回弹力也不错,就是弹力幅度不大行。人家胜在触感好,我承认拿着它是有种想赶紧穿上试试的冲动~

上身效果

这款单看比较深,但上身效果还挺出乎意料的,与肤色比较接近的,乍一看几乎看不出有啥破绽。我觉得可能是因为它比较薄,一上身被撑开后本来的肤色也能隐约看到,就会显得超级自然啦~但是我jio得(觉得)怕冷星人估计不太能扛得住~

贴合度

首先我表态,我觉得这个贴合度很可,只不过是因为有两层,外面的那层起了一些薄薄的褶皱,里面的那层几乎没有褶皱,即使弯腿也贴合得很好,就非常nice(好)了。而且外面那层很薄,即使有褶皱也没有啥负担感,还是很舒服的,我pick(要)了!

参考价格:¥58

选奶油巴士这款的时候主要是看到了外包装上写了“宇宙超强光腿袜”,立马激起了我的兴趣,那种我倒想看看你到底咋样的心情涌上心头~话不多说,咱一起来瞅!

足尖设计

有一说一,细节设计上是平平无奇的,没啥大缺点也没啥亮点。但换句话说,做工工整、贴近皮肤的地方柔软不硬,还要啥自行车!就是它也是双层的连袜设计,我就有点担心又出现堆成一团或者不好脱的情况。然而这款还不错,这种状况并没有出现(往下看)~

弹力展示

这款的弹性也一般,拉起来是真的有点费劲。可真是难为我这个力气小小的美少女惹(矫情得自己都有点想yue~)。不过回弹力倒是不错,我好不容易拉出来的,很快就给我弹回来的了,哭辽~

上身效果

好在,它本身颜色有点黑,但上身以假乱真程度还是阔以的,出去拍拍照片完全能hold(搞定)住!因为它本身比较薄,有绒的内里也比较硬挺,不会跟着腿跑来跑去,穿脱都比较方便,前面的担心完全就是多余!

贴合度

但是这款的贴合度不太可,不仅弯腿褶皱多,而且也不好往上提,筒子们也不难看到大腿那里还有褶皱,得用手进去拽一拽,就有点不太省事儿~

好啦,今天的测评到这里就结束喽~各位筒子找到喜欢的款了嘛?总结一下:

如果你是怕冷星人,就选南极人和宝娜斯;如果更想要自然的肤色,茉寻、宝娜斯、晤家小窝一定满足你的需求!就我个人而言,我更看中舒适度,奶油巴士和颖允儿不推荐~

图源:giphy

我还有个小采访:大家冬天都喜欢什么时候安排光腿神器呀?我先来,我最喜欢出去撒欢的时候凹造型穿!

本文经评测少女授权发布,微信搜索公众号“评测少女”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题“光腿神器测评 | 想要自然好穿又保暖,就得这么选!”