2020-12-07 14:22:09 33点赞 63收藏 15评论

创作立场声明:一杯向组织和粉丝保证,一定客观公正的评判每一件产品,给出良心建议和评价,帮助大家做好购物参考小助手~本次产品来自品牌测评活动入手。

写在前面

大家好鸭,我是你们的小可爱一杯敬远方~不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有! 最近几天大降温,大伙儿冬天的第一条棉裤穿上了吗?一杯已经是包着大羽绒服在码字了。

话说作为一个辛苦的打工人,每天最悲惨的事儿莫过于下班回家要继续鸡娃,更悲惨的莫过于鸡完娃还要拖着疲惫的、莫得灵魂的躯壳再去搞卫生,真是太难了~~所以吸尘器、扫拖机器人我都购置过了。正巧这次到手的是时下比较流行的吸拖一体机洒拖F6,刚好可以跟家里现用的做个对比,帮大家评一评哪种更趁手。

本着对值友们负责的态度,一杯一定会认真做好产品测评,给予公正客观的评价,帮大家把好关,也给有购物需求的亲亲们提供真正有价值的参考。

一、拆箱了

啥是吸拖一体机呢?简单来说,大家理解成会拖地的吸尘器就大差不差了。一边吸尘一边拖地,听起来一次解决2种麻烦,倒是很省事。那先看看洒脱F6的配件有哪些吧:主机、吸拖一体头、吸尘杆、二合一扁吸毛刷、充电器、充电收纳座、注水壶、替换抹布和说明书。(小二,上图!)

OK,一杯手(笨)脚(手)麻(笨)利(脚)地给组装好了。

如果不用中间的吸尘杆,可以来个小巧便携版,哈哈哈哈哈,我真是个创造宝才!用便携版,前提是腰得好吧不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有!

下面 一杯来详细介绍下每个配件,懒得看的亲,可以直接去第二段看使用体验。

吸尘杆

大家看到的推介是不是一般都是从主机开始的?那我偏要从吸尘杆开始说起(就是这么任性不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有! )。因为这个吸尘杆真的好轻好轻,坚固又体轻,我觉得整个一体机用起来都不重主要得力于这个超级轻巧的杆,两根手指就可以轻轻捏起,固定在墙面不会摇晃。

充电收纳座

这个充电收纳座是另一个一杯觉得很妙的设计,因为我是顶讨厌在桌面或者地面上放置物品的,总感觉乱糟糟还占用我本就不充裕的空间。所以这个悬挂式的充电座就很棒,我打算直接装定在阳台的墙壁上,随充随用,不需要充电的时候就是收纳小物件儿,棒棒的!

主机

F6的主机整体都是模块化的设计,由三大模块组成:手柄电池组、过滤装置、集尘杯。

每个模块可以再拆卸,手柄和电池主板连在一起,轻轻一划,一键拆卸电池板。

手柄上面是电量显示器,由低到高依次为一格到四格,开关设置有两档。满电情况下,高档可以使用连续使用25分钟左右,低档在45分钟左右。我家全程低档,用了大概半小时左右,就把家里搞定了(3室2厅1厨2卫)。

过滤系统也可以继续拆拆拆,拆开了集尘杯,还可以继续拆过滤器,直到看清楚所有的过滤装置(有没有点像俄罗斯套娃的赶脚不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有! )。这里要重点科普一下,F6的6重强效过滤系统在过滤前会先分离,让一些灰尘啊,垃圾啊什么的顺着杯壁下沉,空气上行,可以减少灰尘与滤网的直接接触,所以就不会脏的很快,这样咱们可以少清洗几次,懒人福音呐。所以整个过滤装置都是可以清洗的,但是一定要记得晒晒干才能再用哦!

除尘装置一键倒垃圾,完全不用接触垃圾,轻轻一按,优雅搞定。但是如果吸入的是很脏的湿湿的垃圾,那咱们还是把整个清洗一遍比较稳妥。

吸拖一体头

这个吸拖一体头外观看着很简单,一侧圆圆的盖子下面是注水口,内置水箱就在下面;另外一侧是指示灯,缺水的时候会提示你的,满贴心。中间上面和吸尘杆连接的地方可以多角度旋转,这样使用起来会比较顺手,360度无死角清洁。

水箱的注水口就在这里啦,很迷你,要配合自带的注水壶使用哦,插进去,咕嘟咕嘟咕嘟~您的水箱已装满~

那这个外表看着像个憨憨的吸拖一体头的精妙之处在哪里呢?答案在背面!依靠前后两块拖布高频震动带动前进(自己会往前走,不需要用力推),想快想慢你说了算。它的两片拖布,前面一片是干擦,去除灰尘。中部喷水,软化污渍。后面一片是湿擦,拖净污渍。干湿分离的设计是科学的,清洁布也起到隔绝水汽,保证机器内部干爽的作用。喷水口旁边的小凸起是一个地面检测器,只有在接触地面时喷头才会自动喷水,避免误喷。商品介绍号称内置精密控水系统,电动精准控制出水量,拖后不留水渍。

设计理念我觉得是OK的,但实际使用的效果如何?后面我会展示。

再来一组数据:采用高频对擦,模拟人手擦地方式,低重心人体工学设计,主动增压不虚擦,不像普通拖把要自己用力蹭地板,省力是真的很省力。每分钟高达600次对擦,深度清洁这一点应该是做到了。给大家看看慢镜头,像不像来回辛苦擦地板的一杯的手不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有!

二合一多功能扁吸毛刷

这个二合一扁吸毛刷,简单实用,一杯觉得它的出场比主角还要多。因为家里角角落落,边边缝缝的太多了,超多场景都可以用到它,移门卡槽、床头缝隙、沙发缝隙、电脑键盘、墙角窗边等等。具备伸缩功能,远近适用,省得你换来换去的浪费时间(动图忘记拍了,大家凑合看下哈哈哈)。

产品到这里介绍完毕,还有些小零件我就不啰嗦了,一杯喝口水,下面就来实打实地试用了!

二、使用体验

敲黑板,划重点了!真心话大冒险时刻来了!小本本准备好!

U1S1,我第一眼看到这个机器的时候,着实担心我使用五分钟就会累到拿不动,毕竟一杯的腰不好(真忧愁)。但是使用的时候发现受益于吸拖一体机的高频对擦,它竟然是自己往前走的,我需要做的就是用手扶住和改变方向,一点点都不费力,跟遛狗似的。。。哦不对,遛狗可一点儿也不轻松不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有!

吸尘方面,我第一次使用没充电,担心电量不够,所以全程低档,没想到吸得依旧很干净的。仔细听能听到垃圾被吸进去的呼哧呼哧的细微声音。但是我要说句实话,遇到那种又大又有点厚的垃圾的时候,有时会堵在一体机的前面进不去,需要轻轻把机器拿起一点距离或者把机器放在垃圾上面才能吸进去。我和先生吐槽这个点的时候,他居然说,你为啥要在家里搞这么多大的垃圾?我。。。不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有!

换成扁毛刷的吸头依旧很能打,而且声音完全可以接受,在吸尘器里算很小很小很小了。

一杯很喜欢这个小吸头,轻巧方便,太好用了,吸吸吸,根本停不下来!这啥玩意儿怕不是有毒不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有!

小朋友的琴键也很久没清理啦,吸一吸!

换成长杆,再来吸个屋顶!一杯家里上次清理屋顶还是过年的时候,关键是平时也够不着。我发现这款吸尘器不怕毛发,不会像扫地机器人一样老是被头发丝给缠绕住。所以家里有养爱掉毛的宠物或者爱掉长发的女盆友的话不交智商税,走心真测评。吸拖一体机洒拖F6史上最全面细致的测评报告来啦~你想了解的,这里都有! ,F6是满适用的。

事实证明吸力确实可以,再来看看水渍的问题。我家里木地板面积很大,很担心拖地会留有水渍,这样时间久了地板会鼓起的。不过用下来,一杯发现“不留水渍”这点也着实是做到了,看拖过后的地板,只有一点点一点点的水印(不知道大家能不能看出来,一杯已经尽力拍了),比普通拖把留下的水渍少多了,就跟人手跪擦效果一样。

相比一杯家的老吸尘器(当时装修后要做开荒保洁买的),但是也只用过那一阵,就没有再用了。一是因为真的笨重,拖着很吃力;二来要插电,换个地方就要插拔一次麻烦;三是嘈音太大,用一会吵得脑仁儿疼,所以虽然吸得是真干净,但入住以后就没再日常用过了。后来,一杯就入手了扫拖机器人。

相比老式吸尘器+人扫+人拖,扫拖机器人确实是方便的,更适合日常使用,也有自动充电等等功能。但是也有小问题,一是头发缠绕,一杯掉头发比较多,又是长发。小扫把被绕住后,灰尘就不大扫得进去了,要手动清理。二是续航问题,一次没法打扫完全屋,中间要去充1、2次电,也需要人加水、搓抹布。三是留下的水渍稍微有点大,不能到非常干爽的程度。

新型的吸拖一体机相比来说更有优势,一次清扫全屋、省时间省力、不怕毛发、水渍非常少,虽说需要人来操控,但平心而论,现在市面上也没有真的能完全解放人的清扫工具,即使是扫拖机器人,还是需要人加水、搓抹布、去毛发。所以要问一杯的使用感受,确实吸拖一体机更方便一些,洒拖F6的性能可以说是非常能打了。家用电器就像数码产品一样,迭代更新后的产品肯定是性能更卓越,更符合现代家庭的需求。

另外一杯看了下,东哥家目前到手价1489,跟扫拖机器人相比都没价差了,相当好。我猜双12也会差不多,喜欢的可以考虑,日常是1899元。

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1689元京东去购买

感谢亲们阅读,如果觉得一杯测评得还满认真,请记得点赞关注支持哦!