当前位置:
文章详情

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

2021-01-14 14:00:00 11点赞 18收藏 3评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,《流金岁月》里穿搭最得体、最有气质的小姨,又上线了!依然气质出众,衣品无敌,冷静沉稳,是我想成为的女人啊!

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

给袁泉做造型的 WAVES Studio 又甩出所有单品,很多都是我们买得起的小众品牌或者是大牌里的入门款,太激动了!小郑忍不住再开 8 一次。

老规矩,不一定需要买同款,但是穿搭思路可以学起来。我们来一起来康康。

01、

旅行出差怎么穿

小姨再度出场,拖着个行李箱,风风火火从机场直接赶过来,潇潇洒洒帮姐姐和侄女处理问题。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

长风衣 + 白Tee + 黑裤子 + 黑色乐福鞋 + 大包包,这一套穿搭公式可以一键复制,平时出差或者商务旅行这样穿最适合了。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

这一套穿搭公式里,有几个要点值得单独拿出来说一说:

1. 旅行途中穿什么裤子

不知道有多少小伙伴和以前的小郑一样,旅行出差路上,总是默认穿牛仔裤。

其实,长时间穿牛仔裤、尤其在狭小的空间里一坐几个小时,真的 Hin 不舒服。而且,真正版型好的牛仔裤,是没有弹性的,所以穿起来更难受。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

▲ 钟小姐在采访法国时尚编辑 Camille Charriere 时,两个人得出的一致结论~

所以,大家可以学袁泉,穿黑色宽松长裤。

这里要特别表扬下造型师是真用心,选的是到脚面的长裤。所有坐过长途飞机的同学都应该感受过,飞机上不要穿九分裤,不然空调分分钟会吹到你感冒。

袁泉同款来自贝嫂的副线品牌,价格相对 Ok,大家可以海淘看看。

2. 旅行途中穿什么鞋

很多同学都会选一双小白鞋,确实百搭,但是如果是出差、或者需要增加气场时,就有点欠缺了。

袁泉配了一双 Loewe 乐福鞋,比小白鞋更有精英感,适合熟女或都市女性出差时穿。大家再仔细品一品这双鞋,尖头增加犀利感,鞋头的金属装饰给一身基本款增加了亮点,而且可以脚踩,适合飞机上穿。这双鞋配得极好。

3. 旅行途中穿什么外套

很多同学喜欢旅行路上穿短外套,觉得更方便。

其实,像袁泉这样的长外套更容易穿出两米八的气场来。重点在于她这件 3.1 Phillip Lim 的长外套属于小廓形款,质地柔软,上身轻松,上了飞机可以脱下来当毯子盖。所以,大家不要选那些质地硬挺、版型特别合身的风衣,上身很僵硬,旅行路上穿会很难受。

很多模特,比如 Gigi,就很喜欢穿这样质地柔软的长外套坐飞机。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

袁泉的白 Tee 来自贵妇品牌 The row,约2000元人民币可以收。白 Tee 太平淡,所以袁泉配了英国小众品牌 Missoma 项链和宝诗龙耳钉。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

其中,这根项链是个空心的圆圈项链,有点类似今年大热的硬币项链,但是因为空心双圈设计,所以少了一份网红感,多了一份文雅的气质。

02、

开会谈判怎么穿

接着,袁泉和奶奶一脸严肃地谈判,特地穿了一身黑。黑色是最具权威感的颜色,所以这种场合穿黑色,比较压得住阵脚,造型师的良苦用心 Get 到了。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

黑色虽然实穿,但是配黑头发容易显得沉闷,所以单品的细节感就很重要。这条 Massiono Dutti 的黑裙子自带腰带亮点和开衩细节,非常精致。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

除此以外,就要靠配饰加持了,裙子不贵,但是配饰很贵,包括积家表、Jimmy Choo 高跟鞋和意大利珠宝品牌 Pomallato 的耳环和戒指。

所以,人家穿 MD 就是比我们穿 MD 好看,那是因为便宜衣服+贵的配饰混搭,这个思路大家可以学起来。

03、

彩色怎么穿

说了那么多黑白灰,总是要穿彩色的。看看气质袁泉怎么穿。

1. 穿红色

红色一直是大女主的颜色,所以气质大女主想要穿彩色时,可以考虑红色。袁泉同款来自法国设计师品牌 Vanessa Bruno,设计简约,质地精良,版型宽松,上身就有 Effortless Chic 即视感。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

不过,因为袁泉是在家里和朋友在一起,所以选了红衬衣 + 白色九分裤,既大气又有点休闲。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

红 + 白是一组很实用的配色,颜色相辅相成,尤其适合夏天穿。之前小 KK 有过一套红衬衣+白裤子的搭配,超经典的。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

很多同学现在都会穿一件红毛衣,与其搭黑裤子,不如试试看白裤子,有惊喜。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

袁泉配的珍珠耳环来自贝鲁特设计师 Joanna Laura Constantine 的同名品牌。珍珠自带优雅气质,再配上镀金材质,所以多了一份摩登气质,少了一份老气,差不多2000元人民币左右就可以拥有。

2. 穿浅黄色

去年流行浅黄色的长裙,没想到袁泉老师也穿了。

不过,她穿得是一条 Vince 衬衫裙,休闲中多了一份熟女的风情,配上了同色系的韩国品牌 Rim Rim 的穆勒鞋,编织款式更有层次感,也是全身亮点。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

仔细一看,小姨的裙子大部分都是衬衫裙。衬衫裙的优点是自带腰线,能轻松打造好身材比例;而且既能 Dress up 上班穿,也能 Dress down 周末穿。

比如上面那条浅黄色衬衫裙配穆勒鞋,周末休闲时可以穿;

下面这条 CO 的衬衫裙,配上 BV 高跟鞋和 Delvaux 包包,就更像去上班的白领。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

春夏天买连衣裙时,大家可以多考虑衬衫裙,非常实用。

04、

休闲场合怎么穿

小姨带着姐姐和侄女回到意大利时,两套休闲穿搭也很值得学习。

白衬衣 + 牛仔裤 + 水桶包,后跟有细节的 Loewe 白鞋和衬衣呼应,轻松惬意、但是不邋遢,有一些小精致。Frame 这个美国品牌价格合理,一千出头就能拿下一条经典牛仔裤了。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

这里有两个知识点,值得单独拿出来说一下:

1. 白衬衣

很多同学,包括小郑在内,一到周末或者下班,就会自动穿上Tee,而不会考虑衬衣;总觉得衬衣好像太中规中矩,上身太严肃了。

其实,Tee 真的很容易暴露身材缺点,而且配得不好,就容易显人邋遢;而衬衣的领口和胸前一排纽扣的设计,要比Tee 要显瘦、显精神。

我们可以学袁泉那样,选一件白色宽松衬衣,镂空细节增加休闲度,穿上不累,还能修饰身材,显得整个人更精神。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

凯特王妃也经常这样穿,这件 M.i.h Jeans 镂空白衬衣配卡其裤,也是同样的穿搭思路。

2. 牛仔裤配什么鞋

还有一点要强调的是,牛仔裤配什么鞋。

年轻女生,可以牛仔裤配白跑鞋,青春逼人;

有阅历的姐姐,比如小郑自己,更适合袁泉姐姐那样的穿搭公式:牛仔裤配皮质的鞋,这样的混搭更能有优雅气质,而且要比穿小白鞋显得身材比例更好,人也更精致。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

最后一套是白Tee + 白裙,裙子的设计有亮点,所以一身白色不会显得像护士。

袁泉『小姨』第二次上线,成熟女性穿搭教科书来了!

这种穿搭思路,和袁泉第一集出场时的一身黑有异曲同工之妙。这套里,黑裙子自带设计感,所以基本款不会显老气。

写完,撒花🎉

最后,特别想表白造型师,没有一味堆砌大牌,更没有用力过猛,恰到好处地展示了亦舒女郎的有钱、有品;

也表白袁泉,完美地演绎了洒脱的亦舒女郎,更告诉我们:优雅的女人,和年龄无关。

如果觉得写得不错,就点赞,鼓励一下小郑吧!感恩❤️

助理编辑:Echo、小泉。网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

MUJI 无印良品 女士长毛抓绒中领拉链式夹克BBJ07A0A 象牙色 M-L

CK Jeans 2020秋冬款 女装时尚毛绒帽休闲保暖羽绒服 J214706 PFJ-灰色 XS

雅鹿2020年新款白鸭绒加厚羽绒服女狐狸毛领休闲保暖长款过膝外套zn 豆绿色 155

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

欧偲麦 针织半身裙女中长款秋季女士毛线裙半身长裙包臀裙秋款一步a字韩版高腰SLS-60090 黑色口袋 均码

YALU 雅鹿 女士白鸭绒拉链连帽加厚中长款羽绒服外套Y8001A02910 白色 S

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 U领八分袖T恤 黑色 S

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

雅鹿·自由自在针织裙 半身裙女士毛线裙子中长款一步包臀裙冬秋款季a字高腰蕾丝双面韩版YL-YF-89200黑色均码

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

南极人女士打底衫女高领棉质秋衣女保暖内衣无缝贴身显瘦美体纯色基础打底上衣女 黑色 L

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)