密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

2016-09-21 16:05:50 9点赞 34收藏 12评论

九月的北京暑热已褪去,凉风习习,正是出游的好季节。我们将出发到密云白云峡,进行两天一夜的活动。我们要去的地方位于白云峡内的白云休闲居,第一天的任务主要是集体游戏,第二天要穿越一段白云河峡谷。

在这里提醒大家到山里游玩要带的东西:
  白云峡风景区内有很多农家院和住宿的地方,如果不是自己露营,就没必要带太多的东西,拿一些必需的用品就行。

急救箱 (出门必备药品)

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量百露 急救箱 家庭医药箱家用 收纳箱 大号 塑料整理箱 大号¥32京东

洗漱用品

厚外套(山里昼夜温差大)

备用的鞋子(以防万一)

防蚊喷雾(秋季还是有蚊虫的)

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量【京东超市】润本(RUNBEN)蚊叮舒缓液 蚊叮舒缓液20毫升¥16.8京东

女生可以带一些防晒用品(这个季节中午的太阳还是有点晒)

Day1

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

白云峡的风景真的还是不错,纯净的蓝天,干净的白云,看着都心情好,这是我拍的照片,随便一个角度拍出来的照片,都是很美腻的!密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

这是接下来两天的要住的地方,二层小楼。一楼是砖砌的,二楼是木头的,小楼被青山绿水环绕还是别有一番风味的。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

两天一夜的行程就要开始了,教练带领大家做一些简单的热身游戏

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

正式的活动才刚刚开始,教练将我们的所有人分成两队, 因为接下的行程要以小组pk的形式进行,有竞争才有动力嘛。就此1队“洪荒队”、2队“日不落队”诞生,从名字上看两队都是很有气势,哪队都不想被比下去。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

数字连线游戏, 以两队PK的形式进行,每队一次派出两人,两人配合,在打乱顺序排列的1—80的阿拉伯数字,按照从小到大的顺序依次指出图上的阿拉伯数字,一分钟内找出数字的越多成绩越好。对于数字不敏感的我,当时看到纸上密密麻麻的数字,脑袋真的是懵的,心想都是什么鬼啊密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

幻梦王国,教练会给每队30张图片(这三十张每张之间其实是有联系的),两队要把这三十张图片按宏观到微观的顺序排列最后组成一幅大图片,在规定的时间内哪对一张都没排错为胜利。每人会分到两张或三张图片,每人只能看自己手中的照片,不能给其他人看自己手中的照片,给10钟时间仔细看图上的内容,时间到后,所有的图片都倒扣在桌上,每个人依次陈述自己图上内容,然后队员们按照陈述的内容排序,最后能组成一幅完整的图片。这个游戏考验的是个人的表达和沟通能力,还有队长在整个过程中的组织能力。

当教练宣布我们队完成的图片排序完全正确的时候,我内心那个激动啊,真的很有成就感密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

辛苦了一天,终于能吃上饭了。晚饭是有点类似东北乱炖风的铁锅鱼,山里的青菜、铁锅、灶台,吃惯了家常菜,偶尔尝试一下农家风味,还是别有一番滋味。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

晚饭后的的篝火晚会,放下一天的疲惫,在这里畅快唱歌、跳舞,大家真的散了欢儿玩,意外发现很多人活泼的一面。

Day2

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

昨晚下了一场雨,早上的山顶围了一层朦胧的雾气,云山雾绕好似仙境,好想到山顶看看是不是真住了神仙。山里雨后的空气真的很清新,好想拿个大大的瓶子装点回去。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

我们欣赏了白云峡的日出,还有晚上不知道什么原因飞进我们屋里的知了(ps还有大蜘蛛密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

早饭过后,今天的活动就是穿越白云河的一段峡谷回到我们住的地方,全程10公里,作为已经好久没有没有爬过山的人来说,听到这个数字我内心是拒绝的,为了增加活动的难度,中途还要做任务,完成9个任务可以得到宝藏,最后得到宝藏的队胜利,看两队哪队先到达。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

正式开始之前,先来个热身游戏——交通拥堵,地上有十三个格子,一共十二个人参加,中间空一个格子,格子两边各站6个人,两边的人相对而站,每个人一下只能越一个人,而且只能进不能退。在这样的情况下两边要顺利通过,才能出发去寻找宝藏。密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量  终于完成“交通拥堵”游戏!走起,寻宝之路启程。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

钉子游戏,十一根钉子,只有一根钉子可以接触地面,这根钉子要将其他钉子支撑起来。这个游戏也是比较费力的,这个游戏的原理与我们日常生活中房梁某些结构原理类似,只有想到这个点才能完成任务。生活常识到关键时候也是救命稻草啊密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

继续前进啦密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量沿途的河流白云河,据说这条的水。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

全队要角色扮演盲人与瘸子,完成任务。全队有一个人扮演瘸子的角色,其他人扮演盲人,只有扮演瘸子的人可以讲话指挥,全队走50m就可以。这个游戏考察的是全队的默契与相互信任,在你看不清的情况下,只有你信任你的伙伴你才能放心向前走。

路遇胖胖的柯基犬,小家伙跟着主人来爬山。(不知道是不是它太胖了,主人带它来减肥的密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量 )别看人家胖,小家伙还是很灵活的,爬山也是很利落的。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

有些路比较崎岖,大家就相互帮忙,一起走过比较难走的地方。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

DNA游戏。全程游戏真的很费脑,智商是硬伤啊密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

沿途中的农家院木架子上的丝瓜和路边黄色的小花,为疲惫的旅途增添了些许乐趣。都是路边的野花不要采,可是看都一路的花花草草,都想“拈花惹草”一番,想到教练出发之前的叮嘱,还是努力克制住了蠢蠢欲动的心。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

经过大家的努力,终于获得的所有的卡片和纸条,只要把纸条中的符号就能找到宝藏。

两队都完成任务,胜利会师了,虽然最后找到宝藏的只有一个队,但此刻都不重要了。

密云白云峡两天一夜行:一场体力与智慧的较量

密云白云峡环境还是不错的,有山有水,也有很多野生的小鸟,在这里远离都市,是一个休闲放松的好地方。风景区内也有很多农家院,可有尝试他们的农家风味,也是别有一番风味的,很适合周六日全家出游。