普力魔新机箱P66测评 多图 篇一:装机随手拍

2016-10-12 12:00:43 9点赞 25收藏 11评论

我最近开始实习了,公司电脑太烂。

于是新零件旧零件拼一拼就准备搬去公司。

本人是设计专业,平时不玩游戏,对于显卡没有要求,这台放在办公室上班用。

公司电脑是2010款iMac,实在是不堪负重。

装机随手拍

来晒一下这次装机的配置,每一个配件都有自己的故事,主色调是黑色。

CPU:i7-4790K

MB:ASUS Z97-PRO Wifi-ac

RAM: Kingston Hyper Beast 8G x 4

Storage: Intel 730 240G + HDD 2T + HDD 500G

Graphic: ASUS R7 260X 亮机卡

Power: Silverstone ST55F-PT

Radiator: Thermalright Le Grand Macho

Fan: Enermax Twister Pressure x2

Case: Primo P66E 体积超小的ATX机箱

拼拼凑凑终于装了一台符合我要求的机器。

放着好看,静音,没有光污染,体积小,拓展性高,不怕断电,性能足够。

下面开始装机。

只是简单装一台电脑而已。我习惯说重点。

首先是机箱,普力魔是与追风者同级的子品牌,这款是今年9月10日发布的最新机箱。

当时正在考虑组电脑的事,一眼相中,于是在官网预定后第一批拿到。

机箱等了很久,前几日终于到了。

购买链接可以去淘宝搜索预定。

装机随手拍普力魔p66_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

装机随手拍

从官网找了一下资料,这台的三围是 400 x 210 x 450 mm ,真的很小。

可以对比一下同门兄弟 追风者 PK314 MATX机箱 400 x 230 x 450 mm。

拿官网的美照来看一下。

装机随手拍

阳极铝的前面板、顶板和底板,开关和灯光控制键上置,两边是钢化玻璃,用手拧螺丝固定。

后面以及内部均是黑化钢板,设计比较有趣的地方是后面的理线盒和RGB灯管。

USB接口、3.5接口、重启键分布在机箱的左侧,我刚好可以贴墙摆放,插线还算顺手。

装机随手拍

前置面板可以拆下,Logo灯也算是画龙点睛之笔。

装机随手拍

整理完线材之后盖上钢化玻璃,不管从正面还是反面,都看不到线,非常棒。

如果电源自带线材体质ok的话,基本可以抛弃模组线了,我这次就没有用到模组线。

装机随手拍

电源要插上模组线后再置入机箱,小机箱装机一定要注意先后顺序。

装机随手拍

有了背面的收纳盒,走背线盖子盖上再乱也看不到。

装机随手拍

但是之后我还是会理好的。装机随手拍

正面的效果图

装机随手拍

上面那根CPU供电线其实也可以从后面走,我原配的线材没有那么长,所以只能这样走。

这也是这台机器唯一可能我会去做的一根模组线。

好在这次的主色调是黑色,所以我无法说服自己再花这个钱...

还有我的机箱里居然有一根灯管,还是RGB的。

对光污染没有兴趣,之后再试试。

装机随手拍

利民的这颗塔扇也大推,号称是最强Fanless塔扇,刚好买多了一颗风扇,就装上咯装机随手拍

顶部的钢片也做了黑化处理,正好符合这次的主题色。

后置的机箱风扇距离塔扇距离1cm左右,这样吹得透透的。

说重点,兼容四条高马甲内存,装上风扇也不会挡到,还不会挡到显卡,完美装机随手拍

据称还可以用于某些MATX主板

可玩性极强,零件数量你们感受一下。

再感受一下体积

装机随手拍

以及感谢本文拍摄 水果机硬要露脸。

装机随手拍

残念被某百度商家坑了20块说风扇挂钩要自己买,其实自带了装机随手拍

其实我这次忘记带螺丝刀去公司了,本来装到主板一下子傻眼,结果买塔扇送螺丝刀!大爱。

这次装机我还收获了一个宝物。

装机随手拍

对,没错,机箱的配件里装螺丝的是一个收纳盒,细节加分。

装完,撒花!

顺便说一句,我买这个机箱的另一个原因是他的logo好看,而且铭牌之后还可以自定义。

屏幕过几日才到,这台电脑正式上工之后我再来简评一下机箱的散热,RGB灯效。

PS:最后分享一些设计用电脑性能需求的观点

作为一只设计狗,讲真,需要大内存!

如果你专攻PS、AI等平面软件,那你还需要SSD + 一颗HDD做暂存盘。

如果你还专攻3D、渲染等,那你还需要一颗8个框框的CPU,甚至更多。

如果你专攻大型3D建模、大型平面、大型CAD工程图,你就要买一张专业显卡,更多的硬盘

我是实在想不出来作为一个设计师,不玩游戏的话,需要游戏显卡做什么。

我更不推荐,新设计系大学生,买专业显卡。

剩下的零件,无关紧要,屏幕加灯手办塔扇水冷机箱键盘鼠标青菜萝卜各有所爱。

本人不再多作议论。